Эмансипация - не порок , но есть ли польза?

Наверное, многие встречались с сообщением в прессе, что в Германии была уволена популярная телеведущая Ева Херман за свои высказывания в эфире в поддержку семейной политики нацисткой Германии. "При всех негативных сторонах нацисткой идеологии, в некоторых аспектах она более соответствовала интересам народа, чем политика современной правящей партии", - говорит Херман.
Эмансипация - не порок , но есть ли польза?
Однако скандал не родился в одночасье. И проблема касается не столько политики, сколько ценностей, стоящих в основе современного западного общества. Это Ева подтвердила еще одним скандальным инцидентом - выпуском своей новой книги "Принцип Евы. За новую женственность". Книга посвящена критике феминизма и поддержке традиционных семейных ценностей, отказ немок от которых, по мнению Евы Херман, привел к краху немецкого общества.

Ева называет эмансипацию ошибкой, видит в ней корень многих зол, и призывает немецких женщин вернуться к женственности, к жизни по интуиции, и уж если не к отказу от карьеры, то, по крайней мере, к большим паузам в ней после рождения детей.

"Я с головы до ног лишь для любви живу, любовь и есть мой мир, и это все", - пела в знаменитом фильме "Голубой ангел" героиня Марлен Дитрих. После прокатившихся по Европе волн феминизма, в особенности во второй половине XX века, так сказать о себе, наверное, уже не смогла бы сегодня ни одна немецкая женщина. Образование, карьера, власть - все наравне с мужчинами - вот магниты для современных немок" - пишет Womensnews, представляя книгу Херман.

И это проблема не только Германии. "Женщин, занимающих руководящие посты в России, больше, чем мужчин", - сообщают аналитики компании Pricewaterhouse Coopers. Результаты их исследования показали, что в общей сложности работающих женщин меньше, чем мужчин, на 6%. Но на руководящих постах при этом представительницы прекрасного пола оказываются чаще. Число леди-боссов выросло по сравнению с прошлым годом с 20% до 54%. При этом фирмы не заинтересованы в том, чтобы их сотрудницы уходили в декретный отпуск, предлагая различные альтернативные варианты - сокращенный рабочий день и т.п.

Вместе с тем, все не так однозначно. Эмансипация "наломала" немало дров, и большинство негативных последствий в той или иной мере коснулось практически каждой из нас. В тоже время назад "в пещеры", то есть "на кухни" никто возвращаться не собирается, поскольку за это кто-то все-таки должен платить. При нынешней нестабильности семейных отношений возврат к истокам, к традиционной форме взаимосвязи между мужчинами и женщинами кажется фантастикой. И это, по сути, только усиливает кризис, возникший в современном обществе.

В сложившейся ситуации радует только одно, что сквозь непрекращающийся парад проблем, у женщин появляется понимание, что структура взаимоотношений все-таки неправильная. Поэтому рано или поздно женщина обратится к каббалистическим источникам, чтобы понять и воплотить принцип естественной связи, заложенным в нас самой природой. Лучше, конечно же, чтобы это было как можно раньше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эмансипация - не порок , но есть ли польза?

Есть ли польза от психотерапии?

Многие люди планируют начать посещать психотерапевта с Нового года. Но как найти...
Психология

Что такое КРИТИКА и есть ли от нее польза?

Критик в зоопарке взглянул на жирафа и сказал: «Как обычно: слишком растянуто и...
Психология

Эмансипация?... Или полное падение женщины?

Время стремительно идёт вперёд. Меняется всё и современные развивающиеся...
Психология

Эмансипация - деградация?

Стремление женщин к независимости и самостоятельности в современном мире...
Психология

Польза от стресса

Больше всего подвержены стрессу шахтеры и банкиры, а политикам и библиотекарям...
Психология

Осознанные сновидения. Польза от тревоги

Согласно Фрейду, ночные кошмары являются результатом мазохистских устремлений...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени