Быстрое решение проблем. Очистка мозга

Когда в голове бардак, мысли налезают одна на другую, толком не получается сосредоточиться ни на одной из них, то кажется, что ты навеки погряз в своих проблемах и вопросах.

В этом случае полезно сделать перезагрузку и избавиться от лишнего мусора в голове.
Быстрое решение проблем. Очистка мозга
Вот несколько шагов, которые помогут освободить от вороха нерешенных проблем твой мозг, если он вдруг «забуксовал»:

1. Вытащи все наружу

Один из лучших путей освобождения от психологического беспорядка. Сядь за компьютер, возьми ноутбук, лист бумаги или начинай шкрябать стилусом прямо на экране КПК. Записывай все подряд, независимо от того, считаешь ли ты это глупым или мелочным – пиши все, что приходит в голову.

Не беспокойся об орфографии, грамматике или еще о чем-либо. Позволь своим мыслям и чувствам течь самим собой вплоть до кончика пера или кнопок клавиатуры. Не останавливайся, пока есть о чем писать.

В процессе изложения своих мыслей можешь перейти и на «жесткие» выражения (многим помогает). Главное, не суди, не критикуй и не оценивай со стороны то, что пишешь и как себя чувствуешьпри этом.

В итоге этого излияния ты наверняка почувствуешь себя легче и спокойней. Голова станет намного яснее и поможет тебе разобраться со всеми проблемами.

2. Определи вещи, которые тебя беспокоят

Снова немного попишем. Попробуй составить список вещей или вопросов, которые тебя мучают и просто немного беспокоят. Это может быть все, что угодно: проблемы на работе или в постели, предстоящие праздники, бизнес, постоянно глючащий компьютер, здоровье, родители, жена, хомяк младшей сестры, которой воняет так, что с ума можно сойти и т.д.

Фиксируй все, что хоть немного раздражает или беспокоит – здесь ничего не является лишним и мелким. Кстати, не удивляйся, что всех этих «радостей жизни» окажется больше, чем ты изначально думал.

Как промежуточный результат, всех «врагов» ты будешь знать в лицо, а твоему мозгу станет намного легче концентрироваться в борьбе с ними.

3. Спланируй пути решения проблем

Всегда существуют дни, события или определенное время, оптимально подходящие для решения тех или иных вопросов.

Напротив каждого пункта в списке источников беспокойства напиши, что должно произойти, чтобы ты смог решить эту проблему и когда ты планируешь ее решать. И надо ли ее вообще решать? Может на нее проще просто забить и забыть?

4. Перезагрузка

Да, обычная перезагрузка. Как ее сделать и где найти свой Reset? Да просто устрой себе сеанс тишины. Отдохни. Можно заняться медитацией или побыть один на один с тишиной.

5. Убей проблему

Возьми уже подготовленный список проблем и начинай решать их одну за другой, вычеркивая каждую решенную. Порядок не важен. Иди по списку как тебе нравится, даже методом «научного тыка».

После решения проблемы, делай перерыв, чтобы осознать сделанное, проанализировать то, как ты хорошо с ней расправился. И, конечно же, поздравить себя с тем, что на один геморрой стало меньше.

А вообще-то лучше решать вопросы сразу по их появлению, чтобы они не забивали голову. Как ты уже убедился, не очень легко носить на шее полное мусорное ведро.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Быстрое решение проблем. Очистка мозга

Решение проблем

С каждым может произойти нечто, выбивающее из привычной колеи. Иногда удается...
Психология

Стирание кармы, решение проблем

Привет, народ! Здесь вы найдете мощнейшее упражнение, с помощью которого сможете...
Психология

Как найти простое решение своих проблем? Мыслим грамотно!

У каждого слова есть свой смысл и свое предназначение. Предназначение слова...
Психология

Нет проблем...

Я очень люблю смотреть по телевизору выступления Михаила Задорнова. Думаю, что...
Психология

Восприятие проблем

Согласно комплексной теории избавления от раздражителя Клингера, человек, на...
Психология

Уникальный метод решения проблем

Леонардо да Винчи известен не только как гениальный художник. Он был талантливым...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи