Свободное дыхание

Ветвь трансформационной работы, возникшая на границе трансперсональной психологии, интенсивных социальных технологий и холистического подхода к самопознанию, характерного для архаичных мифологических и религиозных систем.
Свободное дыхание
Модели и методы Свободного Дыхания основаны на структурном анализе всего спектра описаний сознания человека и его эволюции - от древних легенд и мифов до выводов современной нейрофизиологии, от религиозно-философских построений прошлого до шокирующей социальной реальности двадцатого века.

Отправной точкой этих моделей является "презумпция эволюционности": каким бы странным, болезненным и "ненормальным" Вам не казалось свое (или чье-либо) состояние сознания, его необходимо рассматривать как имеющее априорную эволюционную ценность, как этап развития индивида, в свою очередь являющийся частью эволюции всего человечества.

Техники Свободного Дыхания используют осознанное Естественное Дыхание, как основной инструмент диагностической, терапевтической и трансформационной работы с различными зонами и слоями сознания.

Вследствие этого, возникающие при работе измененные состояния сознания являются мягкими расширенными состояниями, в отличие от многих других трансперсональных техник, использующих жесткие суженные трансовые состояния сознания.

Работа с мягкими расширенными состояниями позволяет достичь быстрого и эффективного воплощения Ваших внутренних изменений в обычную жизнь, улучшая отношения в семье и на работе, принося успех и изобилие. Для техник Свободного Дыхания характерно оптимальное сочетание трех аспектов: эффективности, безопасности, независимости.

Эффективность достигается за счет следования естественным процессам, формирующим человеческое сознание, и их эволюционному взаимодействию. Безопасность обеспечивается мягким, ненасильственным характером работы и является встроенной во все форматы и техники Свободного Дыхания таким образом, что даже в руках неподготовленного человека они не могут причинить вреда.

Ваша независимость гарантируется высокой степенью свободы и ответственности в Ваших отношениях с ведущим и общей ориентацией всего трансформационного процесса на Вашу самостоятельную работу. Задача ведущего состоит прежде всего в обучении Вас базовому набору моделей, методов и техник, который обеспечит Вашу независимость при дальнейшей работе.

Движение "Свободное Дыхание" зародилось в 70-годах и обязано своим появлением трудам Станислава Грофа и Леонарда Орра, которые независимо друг от друга разработали техники, имеющие много общего и во многом разные. Эти психотехники основаны на вызове изменённого состояния сознания. В этих случаях человек может испытывать необычные состояния, которые кратковременны и физиологичны. Существует множество способов наведения измененного состояния сознания; в данном случае, используется гипервентиляция. Методики различаются прежде всего из-за различной глубины достигаемой гипервентиляции. Сходство методов заключается в использовании принципа связного дыхания для достижения измененного состояния сознания самих результатах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свободное дыхание

Свободное время

Когда говорят “красота требует жертв”, я как женщина готова с этим согласиться...
Психология

Холотропное дыхание

В холотропной терапии изменяющее ум действие дыхания сочетается с побуждающей...
Психология

Дыхание

Несмотря на огромное количество работ по физиологии дыхания, специалисты пока не...
Психология

Очистительное дыхание йогов

У йогов есть форма дыхания, которую они практикуют, когда чувствуют...
Психология

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оживляющее нервы дыхание йогов. Цель этого упражнения – поднять деятельность...
Психология

Дыхание йогов для развития голоса

У йогов выработана форма дыхания специально для развития голоса. Они вообще...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи