Психология питания

Итак, мы получили это тело во временное пользование.И очень легко понять, что оно не наше. Оно принадлежит природе и мы должны ей платить арендную плату в виде кормления этого тела, массажа и лечения.

Если бы оно было наше, оно бы нам подчинялось, но оно живет не по нашим законам, а по законам природы, поэтому разумный человек спешит их узнать и начать им следовать.
Психология питания
Эти законы и разбираются в ведических трактатах, как философских (Бхагавад-гита) так и аюрведичееских.

Наше тело можно сравнить с ребенком в детском садике. Наш разум-воспитатель должен постоянно заботится о нем, кормить его, одевать, раздевать, следить чтобы оно не совершало глупые поступки.

Пол и нравственность.

О нем начали заботиться еще наши родители. Даже пол зависит от нравственной составляющей. Учеными недавно было доказано, что в крепких семьях больше рождаются мальчики, а в разведенных девочки. Поэтому так часто встречаются матери-одиночки с дочками. Это даже стало символом нашего времени.

Все в теле важно.

Тело продуманно самой природой и является ее проекцией. Например, Шведские ученые выяснили, что удаление зуба оказывает воздействие на память человека. Поэтому не просто так некоторые зубы называют - зубами мудрости.

И если мы заботимся о нем недостаточно тщательно, его отбирает сам владелец - природа и тело расщепляется на первоэлементы.

И чтобы природа была довольна нашей заботой о теле, мы должны заставить его прогрессировать, развиваться. Одни пытаются нарастить мышечную массу, другие побольше запомнить, но настоящий прогресс состоит в том, чтобы расширять сам элемент кормления.

Элемент принятия пищи должен быть изучен со всех сторон, так как от этого зависит как наша жизнь, так и жизнь других людей.

История.

Один богобоязненный человек возил на ослах съестное. Мимо него проходил бедняк, умиравший с голоду, протянул руку и попросил кусок хлеба. Человек, стремясь выполнить заповедь, открыл ящик и увидел, что хлеб зачерствел. Он поискал и нашёл булку. Но тут вспомнил, что на дне ящика есть пироги, и продолжил искать. В конце концов он нашёл пирог, с радостью повернулся к бедняку, но тот уже лежал на земле — он умер от голода.

Итак - пища должна стать для нас лекарством.

Но для этого необходимо соблюсти одно правило. Пища станет для нас лекарством не тогда, когда мы ее едим сами, а тогда, когда кормим ей других.

Если я кормлю только себя - то происходит быстрая деградация. Как минимум я должен заботиться о старших, учителях, женщинах, детях, больных и святых.

Это простой метод, но очень действенный. Хотите расширить свое сознание, расширяйте круг того, кого вы кормите.

У нас расширение круга знакомых происходит с надеждой что-то от них получить. (Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей). Я бы сказал так: получи 100 рублей и накорми всех друзей.

Это и есть определение друга - тот кто нас кормит. Если нас кто-то морит голодом - это наш враг. Правительство, которое разрушает аграрную систему очень похоже на такого врага.

Принцип законченности.

Поэтому любое дело считается законченным, если в конце вы накормили всех присутствующих. Это как последняя ложка масла. Пока она не положена в блюдо, приготовление пищи не закончено.

И даже в само приготовление пищи входит этот элемент кормления окружающих. Если кто-то из окружающих не накормлен, блюдо считается не готовым и есть его нельзя. Если вашу пищу кто-то поел, эта пища считается лечебной, если вы съедаете ее сами - вы съедаете чистую карму или болезни.

Поэтому, как минимум пища должна быть предложена Богу на домашнем алтаре.

Скрытый вкус.

Надо добавить эту последнюю и основную специю - специю щедрости и тогда пища станет по настоящему вкусной.

В вегетарианской пище спрятан удивительный вкус, который раскрывается, только если ее долго пережевывать, но еще более тонкий вкус появляется от этой последней специи.

Способ контроля.

Есть пищу самому - это сознание животного и человек превращается постепенно в животное. Даже водку в России все стараются пить втроем.

И если мы контролируем поведение своего тела в связи с питанием, начинает контролироваться наш ум. Это самый простой способ контролировать свой ум.

Даже с материальной точки зрения - это единственный способ позаботиться о своем будущем, так как настоящие проблемы могут быть только от недостатка питания.

История.

Как-то заметил один мудрец человека, торопливо пробегающего по улице.

— Что ты так бежишь? — спросил он его.
— Ищу себе пропитание, — ответил тот.
— А откуда ты знаешь, - продолжал спрашивать мудрец, — что пропитание бежит впереди, так что за ним надо гнаться? Может, оно у тебя за спиной, и тебе надо лишь встать на месте и подождать, пока оно придёт, — а ты убегаешь от него.

Взаимообмен с судьбой.

Если вы будете постоянно думать о голодных, то судьба будет постоянно думать о вас. Бесплатная раздача пищи, одежды и лекарств является методом сбора благословений. Это то, чего нам не хватает, чтобы решить собственные проблемы. Фактически это один из главных способов сделать значительный прорыв в своем духовном и материальном развитии.

Если у нас что-то не получается, значит нам не хватает благочестия, и его надо собрать через кормление нуждающихся. Когда мы что-то делаем для других бесплатно, то получаем отклик из его сердца и он засчитывается нам как благословение.

Это самый простой способ решить свои не решаемые проблемы. Это и болезни, и бесплодие, и бедность, и одиночество.

Это называется гьяна-чакшу - видение через знание, а не через глаза. Вот это признак просветления. Если человек начинает видеть истину - первыми представителями истины ему являются голодные.

К сожалению иногда лже-святые показывали всему миру, какие они продвинутые открывая бесплатные столовые. Но судьбу так просто не обманешь...

В крайнем случае, если у человека проблема с финансами, он может раздавать чистую питьевую воду. Если человек не захочет отдавать другим свою энергию в виде пищи, ему придется отдавать энергию в виде слез...и выбор за нами. или мы отдадим людям воду или вода выйдет сама, в виде слез...

И в таком состоянии мы можем подготовить свое сознание для раскрытия сердца.

Мы уже говорили о том, что при звуке А лотос распрямляется, при звуке У - раскрывается, а при звуке М начинает благоухать, но затем надо на него поместить Абсолютную Истину. Поэтому мантра так и звучит ОМ ШРИ ВИШНУ!

К несчастью без подготовки человек сам садится на этот лотос, и чтобы научиться уступать место Истине в своем сердце, необходимо каждый день тренироваться в раздаче пищи.

Факт.

У богатых евреев Испании был такой обычай: у них дома стоял специальный стол, за который каждый день сажали нищих и кормили их; а когда хозяева умирали, им делали гроб из дерева этого стола. Этот обычай символизирует то, что, умирая, человек берёт с собой лишь благотворительность, которой занимался.

С другой стороны известна история об одной женщине.

Женщина привезла с юга персики. Распаковала, перебрала, подгнившие съела, остальные аккуратно сложила в ящик. Время от времени она их перебирала, подгнившие съедала, остальные укладывала. Так она и не попробовала ни одного целого персика.

Лечебное общество.

Наше сознание устроено таким образом, что мы не можем улыбаться другому человеку, если в уме или на практике строим против него недобрые планы. Выдавить из себя конечно чтото можно, но это не будет воспринято, как доброжелательная улыбка.

Поэтому, если мы видим, как кто-то нам несколько раз не улыбнулся, мы в подсознании понимаем, что он задумал что-то не доброе и начинаем строить планы по противодействию скрытой угрозе.

В таком обществе хмурых людей отдохнуть практически невозможно, так как отдых - это отсутствие страха. А как можно не бояться, когда чувствуешь, что все вокруг тебя недружелюбны.

Следовательно - дружелюбное общество - это общество лучезарных улыбок. Оно лечит само по себе, так как именно страхи являются основной причиной расстройств нашей психики и, соответственно, всего нашего здоровья.

Притча.

Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься шрам останется.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психология питания

Психология питания

Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую забавную формулу вывела известный...
Психология

Исследование продуктов питания

Исследование продуктов питания... За последние 50 лет ключевую роль в увеличении...
Психология

Алгоритм правильного питания

"Если НЕЛЬЗЯ съесть СМЕСЬ продуктов, то их нельзя ЕСТЬ по отдельности СРАЗУ...
Психология

Эволюция питания

На протяжении веков не умолкают споры о правильном питании. В настоящий момент...
Психология

Психология жизненного сценария

Как и любое другое повествование, повесть вашей жизни имеет начало, середину и...
Психология

Психология взгляда

Большинство людей считают, что они видят то, на что смотрят. И даже более того...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми