5 способов начать жить с удовольствием

5 способов начать жить с удовольствием
Ненавистная работа, лишние килограммы, отсутствие времени, однообразный досуг, недостаточно денег – это неполный список раздражителей, которые мешают получать от жизни удовольствие.

Еще хуже, когда мы понимаем – прошлое позади, будущее призрачно, а настоящее – унылое и скучное существование. А так хочется модно одеваться, заниматься любимым делом, путешествовать и встречаться с людьми, которые вам действительно интересны.

Каждому знакомо состояние души, когда снаружи светит солнце, а внутри темно и холодно. Подсказываем 5 способов, как избавиться от негативных эмоций и начать жить с удовольствием.

Немного правды в глаза

Главное – быть честным с собой. Признайте, что архитектором вашей жизни являетесь исключительно вы. Внешние обстоятельства здесь ни при чем. Вы самостоятельно приняли решение заниматься скучным делом или же добровольно переложили ответственность за это решение на кого-то другого. Вас же никто к этому не принуждал?

То же касается и университета, мужа или здоровья. Вспоминается одна простая истина, которую попытался объяснить своей девятилетней дочери  инвестиционный аналитик Гарри Браун в письме на Рождество, – вам никто ничего не должен. Организовывать себе счастье – ваша прямая обязанность.
Ведь нашу судьбу определяет наш выбор, а не наша удача.

Давайте разберемся, что необходимо сделать для ощущения радости бытия.

1. Распутать клубок своих мыслей

Расставьте приоритеты в порядке значимости для вас. Незачем, сметая всех на пути, подниматься по карьерной лестнице, если вам хочется больше времени уделять своей семье. Прекратите ходить в тренажерный зал, когда всю жизнь мечтали фотографировать птиц в дикой природе.

Успокойтесь и попробуйте упорядочить свои мысли. Определите и запишите для себя интересы и привязанности. Закройте глаза и представьте, что все это у вас есть. Вам хорошо? Тогда это то, что будет приносить удовольствие.

2. Создать атмосферу успеха

Кто-то сказал: «Мы – это те, кто нас окружает». Прекратите или сократите время общения с теми людьми, которые отказываются вас поддерживать и помогать в каких-либо начинаниях. Не держитесь за старые связи, иногда новые знакомые гораздо интереснее.

В вашем окружении должны быть люди, которые всегда и при любых обстоятельствах поймут, поддержат, вдохновят, а не будут внушать страх и комплексы. Избавьтесь, только не буквально, от вечно ноющей подруги, постарайтесь больше общаться с жизнерадостными людьми. Наполните ваш мир благоприятной атмосферой: читайте, смотрите фильмы и слушайте выступления успешных людей.
5 способов начать жить с удовольствием

3. Найти увлечение

Начните заниматься тем, что действительно приносит удовольствие. Нет денег на билет до Парижа, нет времени заняться пилатесом, нет способностей к рисованию – все это оправдания вашей лени и неуверенности.

Ведь бюджетные путешествия никто не отменял, для занятия спортом достаточно 30-40 минут в день, а писать картину можно начать с рисунка карандашом или просто с фона на холсте. Задумайтесь, почему ваша коллега по работе в течение полугода перечитала всего Б. Акунина, а свекровь вышила крестиком большую картину.

4. Жить по своим правилам

Иногда в стремлении походить на красивых подруг или успешных друзей мы теряем себя. Каждый человек – индивидуален. То, что хорошо для одного, может быть губительным для другого. Не стоит из кожи вон лезть и пытаться заполучить должность начальника отдела только потому, что ваша подруга достигла успехов в карьере.

Будьте собой и живите по собственным правилам. Задайте себе вопрос – почему вы поступили в тот или иной институт, поклеили в гостиной именно эти розовые обои, выбрали попугая в качестве домашнего питомца, а не хомяка.

Это же не ваш выбор, а сделали вы это потому, что «не хотели обидеть», «так будет лучше» или «хомяков не любит подруга».  Не бойтесь поступать наперекор общественному мнению или быть публично осмеянным.
5 способов начать жить с удовольствием

5. Развивать чувство юмора

Договоритесь с собой о том, что каждое утро вы будете начинать с улыбки. Даже если мало поводов для радости. Со временем вы начнете замечать и радоваться даже незначительным мелочам, таким как улыбка ребенка, красивый пейзаж за окном или запах утреннего кофе.

Воспринимайте мир таким, каким он есть. Научитесь смеяться над собой. Отношение к жизни с юмором не только поможет легче преодолеть проблемы, но и прибавит моральных сил. Рассказывайте анекдоты, смотрите комедии, совершайте милые, забавные шалости. Помните, что улыбающиеся люди живут дольше и счастливее.

Если не можете изменить ситуацию

Безусловно, не всё в жизни приносит удовольствие. Есть вещи, которые делать просто необходимо. Попробуйте находить позитив даже в негативе. Совмещайте полезное с приятным.

Гладьте постельное белье и смотрите любимый сериал, готовьте ужин и слушайте аудиокнигу, убирайте в квартире и наслаждайтесь музыкой. Разрешите себе жить ощущениями и эмоциями, здесь и сейчас, получая удовольствие от моментов, которые не повторятся никогда. Ведь счастье на стороне того, кто доволен.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 5 способов начать жить с удовольствием

По теме 5 способов начать жить с удовольствием

Работа с удовольствием

Никто не рождается запрограммированным трудоголиком или неисправимым лентяем...
Психология

Как забыть о болезнях и начать жить

Но существует довольно большая армия людей, постоянно испытывающих боли, и врачи...
Психология

Как поставить точку и начать жить?

Живём 13 лет. Никогда не чувствовала себя защищённой. Его родители входили в наш...
Психология

Как перестать зависеть от отношений и начать жить?

Если вы ощущаете окончание отношений, несколько лет поглощавших вас целиком, как...
Психология

Как перестать обманывать и обманываться и начать Жить?

Самый главный Обман: Как перестать обманываться и обманывать и начать Жить...
Психология

Несколько безотказных способов жить в нищите

У великого Эйнштейна есть такое высказывание: «Есть только два способа прожить...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение