Как перестать зависеть от отношений и начать жить?

Если вы ощущаете окончание отношений, несколько лет поглощавших вас целиком, как выход из продолжительного запоя – то это статья для вас.

Если разлюбить для вас оказалось счастьем, а не трагедией, если вы почувствовали себя по-настоящему живой и счастливой только сейчас – то эта статья для вас.
Как перестать зависеть от отношений и начать жить?
Если это случилось с вами впервые – прочтите эту статью, поймите и простите себя, и живите дальше, зная, где у вас «кнопка», и оберегая ее от дневного света.

Если же вы уже второй… третий… четвертый раз клянетесь себе, что больше никто и никогда не заманит вас в эту ловушку – вам нужно обратиться к специалисту. Пока не поздно. Пока вашу жизнь еще можно спасти.

То, что с вами происходит – это зависимость. Не менее страшная, чем игромания или зависимость от наркотиков.

Обратимся к Википедии:

Аддикция (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка), в широком смысле, — ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности. Синдром психической зависимости — часть синдрома зависимости, включающая навязчивое влечение к психоактивному веществу и способность достижения состояния психического комфорта в предмете влечения. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.

Синдром выражается в постоянных мыслях о психоактивном веществе, подавленности, неудовлетворённости в отсутствие вещества, подъёме настроения в предвкушении его приёма.

Правда, каждое слово в определениях отзывается знакомой болью?

И очень важно найти ответ на вопрос: как вы сюда попали?

Почему одни люди зависимы, а другие - нет. Почему другие, «умные женщины», бегут от таких отношений, как черт от ладана, почему им удается оставаться в любви самостоятельными и вызывающими уважение, а у вас одна дорога – быть раздавленной, опустошенной, обесточенной?

Давайте я попробую рассказать вам, как все происходило.

24 часа в сутки вы ждали его звонка.

Вы были поглощены этим ожиданием, и любые попытки окружающих привлечь ваше внимание или их советы отвлечься и чем-то заняться воспринимались вами как кощунство.

Вы были затоплены тревогой и отчаянием от мысли, что он, может быть, никогда не позвонит.

Короткий разговор по телефону приводил вас в состояние блаженства, и следующие несколько часов вы были поглощены тщательным анализом информации, которая содержалась или могла бы содержаться в трехминутном разговоре. И какая динамика в отношениях из этого разговора следует. И как бы вы могли себя вести, чтобы эта динамика стала иной (читай: как управлять этим жизненно необходимым для вас существом ИЗНУТРИ, впитавшись в него и пропитав каждую его клеточку).

Свидания проходили в том же режиме.

Вас не существовало. Точнее сказать, вы существовали внутри вашего партнера, уподобляясь человеку, который работает ходячей рекламой и ходит по улицам в костюме огромной утки. Или Винни-Пуха… Только он-то в конце рабочего дня костюм снимает, а вы же стремились продлить до бесконечности свое пребывание внутри своего «любимого».

А каково было в этой ситуации вашему партнеру?

Женщина способна выдерживать беременность 9 месяцев. И потом еще около года кормления грудью. И это срок на максимуме, на пределе переносимости. Счастье материнства то и дело прерывается вспышками отчаяния и раздражения.

Мужчина же и вовсе под такое «не заточен». Хотя и может иногда помечтать о том, какой бы он был прекрасной матерью. В итоге то, как вы влюбились – прилипли – впечатались – впитались в вашего партнера – вызывает в нем вспышки агрессии, провоцирует на садизм.

А вы испытываете панический страх, что вас бросят, и вцепляетесь еще сильнее. Что, соответственно, усиливает следующую вспышку агрессии. И катится, катится с горы снежный ком вашей трагической зависимости, стремительно увеличиваясь в размерах.

Зависимость – это не что иное, как желание человека вернуться во чрево матери. Потому что неземное блаженство, испытанное там, уже никогда в его жизни не повторялось. Что случилось с младенцем в момент рождения и сразу после, почему реальный мир раз и навсегда стал для него чужим и холодным – это тема для работы с психотерапевтом. Который поможет вам начать жить заново. Свободной и счастливой в отношениях.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как перестать зависеть от отношений и начать жить?

Как перестать обманывать и обманываться и начать Жить?

Самый главный Обман: Как перестать обманываться и обманывать и начать Жить...
Психология

Как прекратить зависеть от чужого мнения

На всем белом свете, практически нет человека, который бы полностью мог...
Психология

Как забыть о болезнях и начать жить

Но существует довольно большая армия людей, постоянно испытывающих боли, и врачи...
Психология

Как поставить точку и начать жить?

Живём 13 лет. Никогда не чувствовала себя защищённой. Его родители входили в наш...
Психология

5 способов начать жить с удовольствием

Ненавистная работа, лишние килограммы, отсутствие времени, однообразный досуг...
Психология

Как перестать ждать отношений?

Здравствуйте. У меня такая проблема что я жду отношений, хочется человека...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!