Как начать делать деньги

С чего начать?
Начните с мысли!!! Каждому действию предшествует какая-то мысль. И если вы держите эту книгу в своих руках, то это никак не могло произойти без того, чтобы вы не решили ее купить. И деньги - не исключение, и для того, чтобы их иметь, надо решиться на это.
Как начать делать деньги
Смешно звучит, не правда ли? Смешно звучит, потому что вы думаете, что если у вас будут деньги, то на что тут решаться? А если у вас их не будет? Тогда вам придется решиться на то, чтоб их иметь, возможно, для многих это будет не совсем просто, ведь деньги не размножаются путем деления в кошельке. Деньги можно добыть там, где они выполняют свою функцию, и решиться вам придется не только на то, чтобы держать купюры в руке, борясь с искушением слить их на все то, о чем мечталось, но и со всем, что им сопутствует, а это, как минимум, процесс их зарабатывания, процесс их хранения и процесс их распределения. И если вы на что-то не решитесь или что-то из этого проигнорируете, все ваши усилия могут оказаться напрасными.

Итак, человек с деньгами думает: "Я могу быть крутым и богатым, я знаю, как делать деньги", а человек без денег думает: "Я не могу быть богатым, я не знаю, как делать деньги". Вы скажете: «Ну, ты не открыл Америку, мне это давно известно, я действительно не знаю, как это сделать». И не узнаете, до тех пор, пока не поверите в то, что это можно узнать.

Выйдите на дорогу с приличным движением и считайте крутые иномарки, проезжающие мимо вас. За каждую из них заплачено не мало, и их не покупали на последние без сдачи, и те, кто их купил наверняка не нищие, и умеют делать деньги.

Сколько вы их насчитали?
Хорошо.
На следующий день идите и считайте машины опять, но каждый раз отмечайте - это одна и та же машина кругами ездит или они разные. И отметьте, пожалуйста, сколько крутых машин проехало за единицу времени. Затем придите домой, возьмите калькулятор и попытайтесь рассчитать, сколько их будет в день, в месяц, в год, в 10 лет, в 100 лет, придумывайте разные идеи как это вычислить. Ведь ночью поток машин меньше, и на следующий день могут поехать те же самые.

Ну и как?
Сколько человек умеет делать деньги?
Вы думаете - они какие-то другие, и у них шесть пальцев на руках, и объем мозга в два раза превышает ваш? Ну, так сходите к любому супермаркету и отметьте, что есть похожего между вами и теми, кто думает о деньгах принципиально по-другому.

Итак, что у нас есть?
1. вокруг достаточно много людей, умеющих делать деньги, и это видно по их дорогим вещам.

2. люди, имеющие деньги, физиологически не отличаются от тех, кто не имеет денег.

3. если вы не шимпанзе, которого научили читать, напишите ниже свои выводы.

ДА, ДА, ДА! ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ БОГАТЫМ И ЗНАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ!!!

Что, вы не верите?!!
Тогда есть верный способ!!!
Возьмите в долг у местных бандитов тысячу долларов на неделю под проценты и просадите их через час в ближайшем казино. О-о-о!!! эти парни отличные учителя, они просто Гуру, с самой большой буквы, они вам очень быстро объяснят нужную им часть простой житейской истины. ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. И вы их сделаете. Но если вы их сделали для них, то почему бы вам не сделать немного денег для себя, реализовав тем самым первую ее часть - БЫТЬ БОГАТЫМ?

БОЛЬШАЯ ИГРА
Да, делать деньги - это большая игра, а получать деньги в качестве зарплаты - это маленькая игра. И, конечно, в большой игре вам придется сталкиваться с более сильным противником и более высокими барьерами, и коль вы хотите денег, вам придется дать согласие на участие в этой большой игре.

И кто вам противостоит?
1. вы уже насчитали достаточно много людей, умеющих делать деньги, и они ваши конкуренты. Покупатель может польститься на товар или услугу любого участника этой большой игры. И на вас у него может просто не остаться денег, так что все, кто их умеет делать, ваши прямые или косвенные конкуренты. Вы скажете: «и как мне, такому маленькому, противостоять этой армии хитрых, ловких и желающих легких денег мужчин и женщин?». Ответ прост, но трудно реализуем: вам придется быть хитрее и ловчее их, это грозно звучит, но в этом есть лазейка. Суперменов и супервуменов не существует, они ловки, но не во всем, и всегда можно найти то, что они упустили из виду в своей погоне за выгодой. Вам надо быть хитрее и ловчее других в чем-то своем, в чем-то, что вам легко дается, если, конечно, у вас таковое имеется. Вам надо найти свой конек и объездить его, со временем он обязательно превратится в надежного боевого коня.

2. покупатели, они почему-то не совсем готовы легко расстаться с временно принадлежащими им денежными знаками, и вам с этим придется что-то делать, и если вы с этим ничего не сможете сделать, то рынок просто будет игнорировать вас и ваши, по их мнению, бредовые предложения. И вам придется изменить их мнение, и я бы не сказал, что это очень легкая задача. Но и она выполнима. Суть в том, что у вас должна быть линия общения с потенциальными клиентами, и вы должны как можно больше быть уверены в себе и в пользе своего товара, или услуги, и если вы будете общаться, эта уверенность постепенно станет не только вашей, но и того, с кем вы общаетесь. Заметьте, я сказал ПОСТЕПЕННО!!! Ведь клиенты жили и без вас до этого, и у них уже есть сложившееся мнение о том, на что надо тратить деньги, а на что нет, и поскольку вас до сих пор не было, то вы автоматически попадаете под мнение о том, что БЕЗ ВАС УЖ ТОЧНО ПРОЖИТЬ МОЖНО. Клиент может быть просто не готов резко менять или составлять свое мнение о вашем продукте, так дайте ему на это время. Но не бросайте его на произвол судьбы. Вполне нормальным будет периодически напоминать о себе и новой модификации своего товара.

3. Законы, правила и общественные мнения. Из этого добра замечательно строятся умственные и логические ловушки. И самое забавное в этом то, что порой ваш ум строит их без вашего участия. Иногда складывается впечатление о том, что у вас в голове поселилась бригада пьяных строителей с чокнутым прорабом. Прораб куда-то сильно спешит, и строители порой укладывают железобетонные плиты уголовного кодекса на воздушные шарики мнения подружки. Забавно, но не надежно.

Давайте сначала разберемся с тем, что такое ловушка. Это такое умственное или материальное устройство, которое лишает человека возможности выбора или передвижения. Общество может предлагать вам противоречивые мнения по поводу денег и, если вы на них поведетесь, то вы в ловушке. И далеко ходить за примерами не надо, даже ваша мама вам скажет: «Сынок, тебе надо много учиться для того, чтобы зарабатывать деньги. И вроде бы логично, но есть НО. Те, кто много учатся, как правило, не могут похвастаться высокими доходами. А государство скажет - ЗАПЛАТИ ВСЕ НАЛОГИ и ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ. И вам придется выбирать, то ли вам делать деньги в местных реалиях, то ли быть ИДЕАЛЬНЫМ ГРАЖДАНИНОМ. Но учтите один момент - бытие ИДЕАЛЬНЫМ ГРАЖДАНИНОМ гораздо ближе к состоянию дойной коровы, нежели к акуле империализма. В общем, вы можете позволить себе нарушать существующие в обществе правила, НО только - в случаях крайней необходимости. И вам всегда надо будет искать способы выхода из этой сложившейся необходимости, иначе ваша деятельность может постепенно перейти из разряда общественно-полезной в разряд общественно-опасной и общество может ликвидировать вашу деятельность.

ПРОБЛЕМА

И поставил человек перед собой проблему!
И увидел он, что это хорошо!!!
Евангелие от Фокина. ;-)

У вас действительно есть проблема!!! Вы хотите быть богатым и не знаете, как это сделать. Ура!!! Так что, есть среди вас смельчаки? Кто согласен сделать себе такую проблему? Так сделайте ее поскорее сами, и ни в коем случае не ждите, что ее для вас сделают другие. Свои проблемы надо делать самому. Это как с королем, за которого можно сделать всё, но в туалет ему придется ходить самому.

Ну что - сделали?
Отлично.
Теперь перестаньте валять дурака и устраивать себе всякие проблемы. У вас что, старых проблем не хватает? Вы думаете, я над вами издеваюсь? Нет. Не угадали. У меня и в мыслях такого не было. Я вас тренирую!!! ;-)

А вы что хотели сделать себе проблему и утонуть в ней? Нет, меня такой расклад не устраивает. Мне надо, чтобы вы умели поставить перед собой проблему, умели удерживать ее в уме ровно столько, сколько это необходимо, и умели заканчивать создавать себе проблему тогда, когда вам надоело играть в богатых. И никуда ваша проблема не пропадет, расслабьтесь и поешьте домашних котлет, завтра с утра вы запросто сможете наворотить себе в голове весь этот проблемный огород к своему собственному удовольствию. Если вам нравиться, можете пару дней потренироваться в игру с проблемами, с утра и до обеда - хотеть быть богатым да так, чтобы дым из ушей валил, а после обеда расслабиться и поесть маминого постного борща.

Ну что, мастера игр? Голова не болит?
Разве это может остановить вашу зарождающуюся уверенность в том, что деньги печатают лишь для того, чтобы они имели тенденцию скапливаться в ваших кошельках?

Нет, нет, я не садист, и прямо сейчас мы начнем искать пути решения для ваших умело нагроможденных проблем. А для этого вам надо разобраться с двумя простыми закономерностями.

1. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАХОДИТСЯ НЕ В УМЕ, ОНО ВСЕГДА СНАРУЖИ ЕГО. Напишите себе такой плакат и повесьте его в коридоре. А человек устроен так, что склонен искать решения проблем в уме, а их там нет, и он попадает в ловушку. Попавшим в ловушку своего ума, придется полчаса медитировать на плакат, иногда это помогает. ;-)

2. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, НАДО СОБИРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ОБЛАСТИ, В КОТОРОЙ ПОСТАВЛЕНА ПРОБЛЕМА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ.

И решением может быть даже осознание того, что проблема поставлена неправильно. Тогда поставьте более правильную проблему, и смело в бой, за получением данных. И ключ к решению - это максимум открытого общения. И одна из ваших целей - это те, кто уже умеют делать деньги. Идите к ним, звоните им, устраивайтесь к ним на полставки старшим помощником младшего дворника, но вы должны добыть нужные вам данные. Какие данные? Все данные!!! Вы собираете все данные, без разбора, можете их запоминать, забывать или записывать, это не столь важно. Самое важное то, что вы собираете ВСЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ДАЮТ. До каких пор? Да пока вас вдруг не подбросит до потолка и не озарит. Что-то типа: ШАЙТАН АРБА, КАК Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ!!!

3. ДАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ЛЮБОМУ ДАННОМУ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ЕГО СРАВНЕНИЯ С ДАННЫМ ИЗ ТОЙ ЖЕ БЛАСТИ. Именно поэтому вам нужно много разных данных из разных источников, ведь только тогда вы сможете понять, дорого или дёшево вы заплатили за свой ларёк.

ЛЮДИ
Н-да... Это самая большая переменная, тут мы истины скоро не найдем. Ладно, давайте согласимся на пол-истины, уверяю вас, это гораздо лучше, чем ничего.

Люди - это такая гремучая смесь животных с богами. Я бы попробовал не трогать эту тему, но как? Вы живете среди людей, и деньги - это атрибут людей, да и сами вы тоже человек. Когда люди играют в животных, они хотят вкусно поесть, сладко поспать, весьма падки на противоположный пол и защищаются, как скунсы, всего лишь с той разницей, что вонь рождается в уме, а разбрызгивается ртом посредством слов, а особо одаренные животные еще норовят и в глаз дать.

В качестве богов они, правда, тоже ничего, очень даже неплохо у них эта функция иногда получается. Как встанут с бодуна, да как решат чего-нибудь изобрести такого, чтобы ух!, чтобы никто до этого и подумать не мог о том, что «железяки будут по небу летать, аки птицы»; «и видать, что творится за три девять земель и даже в объеме». В общем, вся цивилизация вокруг сделана богами, но живут они в ней как животные. Забавно, не так ли?

Так вот, лучше бы вам выпускать продукт нужный и интересный людям как богам, нежели людям как животным. Не выпускайте порнуху с вибраторами, лучше сделайте для них новый штангель, чтобы им удобнее было супернебоскребы при помощи его отмеривать.

МНОГО ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ?!БЫВАЕТ!!!
Бывает, бывает. Только представьте себе, что вам дадут целый квадриллион денег, в любой валюте. Минут через 10 вы попросите меньшую сумму, так как эту вам просто некуда складывать. Через 20 минут вы попросите еще меньшую сумму, так как сложить вроде есть где, но тогда жить совсем негде. И нельзя ли ее взять частями, половину сейчас, а половину через полгода, когда ваше личное подземнобункерное хранилище будет наконец укомплектовано сигнализацией, срабатывающей только на ваши мысли о вашей теще.

ДАВАЙТЕ ПОСМЕЕМСЯ

У ВАС РОВНО СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ИМЕТЬ!!!

- А что, вполне приличная сумма, немного на пиво не хватает, а так ничего.

- А что, я раб столько горбатиться?
- И вообще, все эти новые русские тупые и ограниченные, Достоевского не читали, за что Герасим бросил Му-Му под паровоз не знают.

Продолжите сами список всех имеющихся у вас идей о том, почему вам с деньгами не по пути. Написали. Теперь читайте его каждый день перед сном два раза. Вы сами себе и судья и палач. Как судья вы свою работу сделали, приговор написан. Теперь работа палача, казнить себя будете сами, все равно у вас на профессионального палача денег нет. Так что читайте, читайте. Жестокий приговор, не правда ли? Здесь можно и поплакать. Эх, как вы все-таки себя не любите. Сильнее плачьте, сильнее, да ну бросьте, это вообще не вы плачете, это, похоже, у вас конфету в детском садике забрали или любимая кошечка больше никогда не будет играть с бантиком. Вы СЕЙЧАС плачьте, чего вы мне вчерашнее нытье подсовываете, вчерашнее не подходит, вы прямо СЕЙЧАС сами себя ограбили и лишили всякого приличного благосостояния, вот СЕЙЧАС и плачьте, нечего из ума огрызки старых печалей выковыривать. Сколько плакать? Ой, много, очень много, но СЕЙЧАС, и пока не засмеетесь. Сам себе приговор подписал, сам исполнил, ну разве не идиот? Чего вы ржете, это я про вас все и сочиняю.

АМНИСТИЯ
Вы бы, что ли подкупили судью, вы ведь с ним на короткой ноге. Посмотрите в зеркало, ведь не такой уж и плохой этот "Я". Пирожным его угостите с чаем, что ли. Ну что, уговорили? Тогда садитесь писать апелляцию с оправдательным приговором.

Что писать?
Напишите 10 причин, по которым вам было бы неплохо иметь достаточно много денег.

И тоже исправно так читайте перед сном, но уже по три раза. Приговор все-таки!!!

К ТОПКАМ, ДРУЗЬЯ!
Ну и чего сидим? И долго мы так сидеть будем?
А давайте-ка мы вам устроим курс молодого бойца. Замечательная вещь. А смысл ее в том, что вам надо работать на себя, допустим, собирать данные о возможном бизнесе, звонить по телефонам и задавать глупые вопросы, приставать к продавцам и знакомым не тогда, когда вам этого хочется. А восемь часов в день, без перекуров, но с перерывом на обед. Придумайте образ совершенно неудержимого в своем рвении исполнить служебный долг сержанта, поместите его в свой ум и наделите его властью, гонять вас, как последнюю собаку, по рынкам и барахолкам, фирмам и супермаркетам, и искать, искать и еще раз искать, кто? где? по чем? когда? сколько? и за что?

Вы все еще хотите быть богатым?
Странно, я думал, что ваша зарплата выглядит после этого удовлетворительным условием для вполне сносного существования. ;-)

БЫТЬ, ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ
Эту закономерность нашел не я, но от этого ее МЕРНОСТЬ не становится менее ЗАКОННОЙ. ;-)

А закономерность эта гласит о том, что прежде чем можно будет что-либо ИМЕТЬ, надо быть ТЕМ, кто это СДЕЛАЕТ. Что-то типа того, что «пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник».

И собирать информацию вы должны не просто так, а со смыслом, с простым житейским смыслом. Вам надо найти то, КЕМ вам надо быть, чтобы в качестве этой профессии ДЕЛАТЬ и ДЕЛАТЬ свое ИМЕТЬ.

Это не означает, что вы сразу все найдете, возможно, вам придется перепробовать различные варианты, прежде, чем вы сможете сказать – ЭТО ОНО!!!

Виталий Фокин
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как начать делать деньги

Мой молодой человек любит дармовые деньги.Что с этим делать?

Один раз он сводил меня в кафе, много чего заказал, взял с меня деньги, добавил...
Психология

Как начать новую жизнь

“Надоело!” - говорите вы себе и начинаете новую жизнь. Но сказать - не сделать...
Психология

Как забыть о болезнях и начать жить

Но существует довольно большая армия людей, постоянно испытывающих боли, и врачи...
Психология

Как начать действовать: простые правила

Очень часто мы находимся в состоянии безделия или бездействования - мы...
Психология

Как поставить точку и начать жить?

Живём 13 лет. Никогда не чувствовала себя защищённой. Его родители входили в наш...
Психология

Оставить все как есть или начать новую жизнь в отношениях?

Познакомилась с молодым человеком год назад. С перва у нас было сексуальное...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям