Секрет счастья

Мы саботируем свою настоящую жизнь по той простой причине, что мы не понимаем одной очевидной вещи. Поиск счастья — это единственная существенная причина наших страданий.
Секрет счастья
Вы не можете найти то, что уже здесь. Счастье существует сейчас. Его не надо искать. Искать счастье — это все равно, что искать свое дыхание. Это наш алчный ум причина всех несчастий. Если вы несчастны, то это только потому, что ваш ум не позволяет вам быть счастливыми. И причина в том, что вы зациклены на продуктивности, целях и суждениях. Это не значит, что действовать продуктивно или согласно своим целям плохо. Но действовать только в соответствие с этими критериями — это мучительно.

Когда мы ассоциируем счастье с получением чего-то, выполнением задач из нашего списка, достижением целей, мы себя дурачим. Мы как те кролики с морковкой, привязанной к голове — мы ее преследуем, но никогда не получаем. Мы никогда не перестанем думать, что преследование вызывает проблему. Мы так озабочены поиском лучшего способа выиграть эту игру, что как только мы выигрываем первый уровень, то сразу же спешим перейти на второй уровень нашей гонки. Мы никак не можем осознать, что это не поражение в этой игре вызывает наше несчастье, а сама игра. Мы никак не поймем, что иногда лучший способ решить проблему — отказаться от ее решения. Иногда лучший способ решить проблему — перестать переживать по этому поводу.

Иногда:

  • Лучший способ решить проблему не иметь крутых друзей и перестать беспокоиться по этому поводу.
  • Лучший способ быть счастливыми в том месте, где мы живем, перестать беспокоиться о наличии двухэтажного дома с бассейном, камином и центральной вентиляцией.
  • Самый простой способ быть удовлетворенным собой и своей жизнью перестать достигать величия и славы, а полностью принять себя таковыми как вы есть.
  • Самый быстрый способ стать счастливым — перестать беспокоиться о том, где найти счастье, и уже быть счастливыми.

Перестав беспокоиться по этому поводу, мы избавляемся от засилья алчного мозга. Но оставаться в таком состоянии нелегко, это образ мышления необходимо культивировать. Особенно трудно справиться с общественными установками. Наше общество больше ценит вещи, чем опыт. Мы придаем большее значение тому, что мы делаем, а не тому как мы чувствуем.

Это действительно смешно. Потому что нет ничего важнее того, что мы чувствуем. Неужели чтобы быть счастливыми вам нужна новая машина, продвижение на работе, ученая степень в университете? Действительно ли все это сделает вас счастливыми?

Проблема в том, что мы строим свое счастье на временных вещах. Мы пытаемся получить удовольствие от достижений. Это не является настоящим счастьем. Это привязанность, мания, аддукция. Мы получаем небольшую дозу эндорфинов, когда мы смотрим телевизор, покупаем новый iPod и пр. и что дальше? Они исчезают и вместе с ними наше временное счастье, оставляя нас опустошенными. И мы начинаем новый поиск. Мы продолжаем искать счастье в вещах.

То же самое и с продуктивностью. Как только мы заканчиваем наш список задач из плана, чувствуем ли мы себя удовлетворенными? Как только мы достигаем всех поставленных целей, достигаем ли мы удовлетворения? Этот образ мышления строится на иллюзии, что вы достигнете счастья там, где все будет сделано и выполнено. Все ваши проекты завершены, все долгосрочные цели достигнуты, и теперь, наконец, вы можете отдыхать и расслабиться с легкостью.

Но это никогда не происходит. Потому что всегда найдутся дела, которые надо сделать, выполнить, закончить и пр. Всегда будут возникать трудности и проблемы. Потому что жизнь постоянно меняется. Если вы достигнете в своей жизни такого этапа, где нет проблем, нет борьбы, нет переживаний, то жизнь закончится. Игра закончится.

И что с этим делать? Необходимо перестать беспокоиться.

Это не значит, что мы должны перестать достигать целей или заниматься личностным ростом и развитием. Это значит, что нельзя строить свое счастье на временных и скоротечных вещах.

Есть вещи, в которых отсутствие внимания приведет к серьезным последствиям. Например, оплата ипотечного кредита. Но и чрезмерное внимание сделает вас несчастными. Излишнее беспокойство вредно для здоровья.

Мы должны строить свое счастье на постоянных вещах, на вещах, которые не меняются. На желаниях, которые не меняются, время от времени. Мы должны выбирать свое счастье в проживании самой жизни. В действительности же нам не нужно искать счастье. Мы сами можем быть счастьем.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секрет счастья

Секрет красоты

Почему нам одни лица кажутся красивее других? Неуловима ли сама красота, или...
Психология

Секрет привлекательности

Мы ведем разговор о категориях парней, которые пользуются у девушек не просто...
Психология

Секрет уверенности

Сколько раз, готовясь к выступлению перед большой аудиторией, вы нервно...
Психология

Секрет успеха

Меня постоянно спрашивают, в чем, по моему мнению, заключается секрет успеха. Во...
Психология

Секрет привлекательности

Секрет привлекательности заключается в том, чтобы заставить других людей...
Психология

Секрет успеха

Не кажутся нам во снах самые нелепые мысли нелепыми. Не ставим мы рамки, загоняя...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи