Секрет, который сделал великими великих людей

Для достижения МАСТЕРСТВА В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ необходимо создать и удерживать целостное видение, а затем достигать мастерства во всех составляющих частях. Части, в которых достигнуто мастерство, соединяются с целостным видением, образуя МАСТЕРСТВО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.
Секрет, который сделал великими великих людей
ЭТО СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ВЕЛИКИМИ ВСЕХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ И КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ К СОЗДАНИЮ ШЕДЕВРОВ.

Все великие люди создавали целостное видение и отстаивали его, затем достигали мастерства во всех составляющих частях, что, в конечном итоге, позволило обрести Мастерство в целом. ЦЕЛОСТНОСТЬ — результат верности своему целостному видению и достигнутого мастерства во всех частях этого видения. Дилетанты обладают очень низкой целостностью!

Великое художественное, литературное, музыкальное или какое-то другое произведение искусства, либо превосходно выполненное действие, называется ШЕДЕВРОМ. ШЕДЕВР состоит из частей, в которых было достигнуто совершенство и которые вместе образуют целостное видение.

Таким образом, основная последовательность обретения мастерства в какой-либо области — это создание и сохранение целостного видения, разделение видения на части и доведение каждой части до наивысших уровней качества и мастерства. Это позволяет видению отобразиться в физической вселенной.

Возьмем, к примеру, великих художников Ренессанса: Рафаэля, Да Винчи, Микеланджело и др. У этих художников было видение того, чего они хотели достичь. Намереваясь воплотить свое видение в реальность, они шли в подмастерья на долгий срок. Это позволило им изучить процесс изготовления красок, кистей и холстов. Они выполняли изнурительную работу по хозяйству, убирали в мастерских, занимались приготовлением пищи и выполняли мелкие поручения. Наряду с приобретением навыков и мастерства, необходимых для творчества, им также пришлось научиться продавать свои работы и искать спонсоров. Они столь искусно создавали и сохраняли свое видение, что их шедеврами восхищаются уже сотни лет.

Рафаэль мог от руки начертить идеальный круг. Если он шел к друзьям и не заставал их дома, то просто рисовал круг, и они сразу догадывались, кто приходил.

В этом состоит профессионализм — создавать и отстаивать видение, достигать мастерства во всех составляющих частях предмета, и никогда, никогда не соглашаться на посредственность или бросать начатое.

Алан С. Уолтер
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секрет, который сделал великими великих людей

Сделал дело - гуляй смело

Очень часто жизнь сталкивает нас с проблемами, которые решать совсем не хочется...
Психология

Треугольник, в который лучше не попадать или борьба с...

Треугольник, в который лучше не попадать (или борьба с манипуляциями) С точки...
Психология

Секс, который мы ищем

Секс волнует нас, как источник максимального наслаждения в нашем мире. Но, как...
Психология

Как успокоить ребенка, который злится. 7 эффективных советов

Любому ребенку иногда может быть трудно справляться с любыми своими эмоциями, но...
Психология

Мужчина, который не хочет

Бытует мнение, что настоящий мужчина всегда должен хотеть женщину. Ну если не...
Психология

Как из мальчика воспитать мужчину, который не плачет?

От женщин часто можно услышать сожаление о том, что сегодняшним мальчикам не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы