Я устала и агрессивна

Здравствуйте, не знаю как мне все это выдержать, я сойду с ума. Кратко опишу, в какой обстановке я живу. У меня второй брак, первый муж алкоголик и все время мне изменял, у меня дочь старшая от первого брака, ей 18 лет. Второй муж, выпивает, работает, и считает, что он совершает подвиг, работая на тяжёлой работе и поэтому, имеет право выпивать, расслабляться так сказать.
Я устала и агрессивна
С ним, двое детей, 7 лет сыну и 6 месяцев дочери. Я истеричка, ору всегда и на всех, срываюсь по любому поводу, считаю, это по тому, что тащу всех и все на себе. Из за тяжёлого детства с родственниками алкашами, сама себя защищала и выживала как могла, знаю что быть сильной хорошо, но чаще, как в моей ситуации, гиблое дело.

Муж не помогает ни в чем, ни в финансовом плане, ни в моральном, нам помогает его мама, она чувствует вину за своего 40 летнего сына.

Он зарабатывает не плохо, но много кредитов и алименты первой его жене, остатки не тратит на семью, тратит на машину, или пьет. Я зарабатывала до декрета 35, теперь пособие 8 и алименты 6, на него же подала, за 1 сына, чтоб хоть что то иметь, от него. Плачу за все сама, продукты всегда сама покупаю, все платежи нашей семьи, все на мне.

В плане детей, моральной поддержки ноль, не высыпаюсь, болею, но муж еще и сильно гнобит, что не хочу больше с ним спать, пытаюсь говорить с ним, а он говорит, надо жить проще, а как?

Муж еще и обзывает меня, постоянно оскорбляет, потом говорит не помню, или шутит так. Еще писать можно много, но я коротко. Я знаю, что сама во всем виновата, разбаловала своей чрезмерной самостоятельностью, но я уже не могу, срываюсь на детях, старшая еще эгоистка, не хотела братьев и сестер, не горит желанием помогать, обижается, что появились дети.

Я стала ненавидеть животных, бью их, срываю свой гнев и просто, все время ору.

Что делать, я устала, я сойду с ума. Спасибо заранее большое, за ваш совет. Помогите.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я устала и агрессивна

Ирина здравствуйте!

Вы можете себе помочь только сами, в этой конкретной ситуации, как?

Психологи, психотерапевты и др., вам не помогут?!

Возможно это набило оскомину, но тем не менее, я об этом и в таких случаях, писал о простых и доступных вещах. Для одних это кажется бредом, для других спасением, а для третьих как обозначил уже выше - набившим оскомину.

Но знаете Ира, прочитав внимательно ваше письмо, сразу приходит понимание того что вам может помочь. Как хотите вы к этому относитесь, верите вы не верите но; возьмите себе в привычку, отрывайтесь от своей лямки, приучите себя к частым походам в храм.

Вы может ходить в храм мусульманский, там для женщин второй этаж, если мечеть имеет второй этаж. Можете приходить в храм православный. Вам вовсе необязательно наносить на себя крестное знамя перед входом, не обязательно делать поклоны, просто на голове должен быть платочек.

Пройдите в храм, станьте у стены сзади всех прихожан, начните внимательно "вслушиваться" во все звуки в храме, осознавая их, наблюдайте что происходит в храме, внимательно всё и по долгу рассматривайте. Отстоите одну утреннюю службу, она начинается в восемь. Или вечернюю, она с пяти часов, как вам удобно.

В первую очередь поступая так, вы отвлечётесь от той окружающей вас жизни, на некоторое время. Постепенно, изо дня в день, по мере посещения, вы будете постепенно избавляться от негатива вашего груза жизни - одновременно с этим, к вам будет приходить внутренняя сила и крепость, перед теми испытаниями, которые вы проходите в своей жизни - это всё даст вам спокойствие внутреннее.

Поверьте в это пожалуйста, я говорю правду, поступая как говорю, это всё к вам придёт. Вам станет легче, намного. А Создатель, своим любимым детям - "Вам", не даёт больше, чем вы сможете перенести. И всё не просто так вам, Иринушка.

Удачи вам, внутренней силы веры в себя, в свою частичку Божественного Храма, который у вас в душе есть - прейдите в свой Храм.

Онлайн консультация Я устала и агрессивна

Здравствуйте. Есть злость - значит по-прежнему есть ресурсы. Злость - это сила. Только направленная на разрушение. Кроме того, это сила, основанная на убеждении, что кто-то другой виноват в ваших /наших бедах.

Попробуйте выйти из этого убеждения.
Более того, попробуйте выйти из режима вины в принципе. Это сложно, на этом построена наша культура и психика, но и это доступно изменить со временем. Наши дети уже не живут в этом режиме.

Если вы перестанете винить себя и других, взгляд на вашу жизнь и ситуацию в целом станет более ясным, здоровым. Сама ситуация в семье нездоровая, а посмотреть на нее здраво можно. И вы это можете.

И тогда возможно и наверняка вам откроются какие-то новые перспективы для начала выхода из тупика, в который вы зашли.
И сама себе отвечаю: чтобы продолжать оставаться жертвой мужчин, а в широком смысле жизни. Сильные люди одновременно и очень слабые.
И да, совершенно непонятно, зачем вы с ним живёте?!

Онлайн консультация Я устала и агрессивна

Здравствуйте Ира.
Ваше поведение естественно в той жизни которой вы живете, любой бы так же раздражался и злился.

И это поведение хорошо тем, что вы сами видите и показываете родным свое неудовлетворение тем что происходит. Но беда в том, что ни они не вы не реагируете на эти сигналы - не исправляете "плохое" поведение.

Вы пытаетесь сделать это криком, но это как вы сами видите не помогает.

Значит надо применить другой способ.
Если муж ведет себя эгоистично, думает только о себе, почему бы вам не вести себя с ним "зеркально"- начать думать и заботиться только о себе?

Если хочет семейных отношений, любви, секса, тогда должен вести себя как семейный и любящий человек.

Ваш муж эгоист, и он учит вас "здоровому"эгоизму, а вы должны научить его думать не только о себе, но и о других.

Это ваши жизненные уроки которые вы помогаете друг другу выучить.

Если начнете менять свое поведение, все наладиться.

Если оставите все как есть, то ситуация будет ухудшаться, ведь жизнь- поступки, будут продолжать учить вас обоих правильной жизни

всего наилучшего
Здравствуйте Ириша.
Если вы думаете и видите что вами пользуются и взамен ничего не дают, почему вы этому позволяете быть?
Вам это нравиться, или нравиться плодить паразитов, а если нет, то кто если не вы можете это изменить?...
Спасибо большое Вам за совет, Вы полностью правы, я тоже решила относиться к нему зеркально, хотя очень тяжело, я по сути так люблю своих близких, что готова на все,в любой ситуации рядом и поддержу, но к сожалению, мною начинают просто пользоваться и не считаться, а я прощаю, и каждый раз надеюсь на лучшее, но вот наверное и исчерпан, мой запас терпения.

Онлайн консультация Я устала и агрессивна

Дорогая Ирина! Если всё обстоит только так, как Вами описано, и всегда так было, то действительно непонятно, зачем Вы выбрали себе такую жизнь.

Но, наверное, не всегда так было, и только сейчас Вы находитесь на пике трудностей в связи с рождением ребенка. А если снова сможете хорошо зарабатывать, то будете менее стеснены в обстоятельствах. И дети станут помощниками, когда подрастут. Значит, надо пережить трудное время с надеждой на лучшее будущее, для которого у Вас есть все основания.

Нередко женщины жалуются только для того, чтобы их пожалели, а вовсе не для того, чтобы их лишили привычного круга проблем и забот. Ведь в этих заботах часто состоит человеческое счастье. И безмерно несчастлив тот, кто оказался никому не нужен.

Дать жизнь и взрастить троих детей - это уже подвиг, и, значит, жизнь прожита не зря. А без трудностей не бывает. Даже знаменитые артисты, как регулярно и неожиданно выясняется, были величайшими страдальцами.

Так, живите и радуйтесь, что Вы нужны людям. А если взвалили на себя лишнее, то, скорее всего, это был Ваш выбор, главное, что не навсегда, и у Вас еще есть возможности в полной мере получать все радости жизни.

Онлайн консультация Я устала и агрессивна

Непонятно, дорогая, зачем Вы живете с этим человеком?

Ведь он Вам--никто /разве только-- автор ваших младших/.

Значит, и Вы ему--никто.

Попробуйте жить без мужчин /они с детства Вам не показаны/, тогда не будет и виноватых в ваших бедах/по вашему представлению/.

НО тогда Вам придется задуматься над своИм поведением: перестать кричать, перестать изводить себя тем, что кто-то Вам что-то должен, а не исполняет, сходить к врачу и поправить свое здоровье /испорченное бесконечным гневом/.

Дети и животные станут к Вам относиться лучше, если Вы их начнете любить, понимать, а не попрекать своей силой.

Когда у нас что-то не так, это значит, что С НАМИ что-то не так.

Надеюсь, что силу вашего характера Вы, наконец, направите в нужное русло, в работу над собой. Только это направление даст вам желаемый результат.

Удачи!

По теме Я устала и агрессивна

Устала

Здравствуйте! У меня такая проблемка... Я живу в 2-ой квартире с братом... Я ему...
Психология

Я устала

Здравствуйте! Я месяц назад вышла замуж, до замужества я зарабатывала себе на...
Психология

Устала

Здраствуйте мне 22 года я со своим друго провстречалась 5 лет я его очень любила...
Психология

Устала ругаться

Мой гражданский муж младше меня на 6 лет. У нас есть дочь 1год 8 месяцев...
Психология

Устала жить

Здравствуйте. Мне 19 лет, последнее время меня преследуют мысли о самоубийстве...
Психология

Устала ждать

Данное высказывание отражает то, что происходит со мной сейчас:"Сначала мы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека