Не могу уволиться

Не знаю, как описать свое состояние, чувство, что я нахожусь в какой-то дыре. Так получается, что у меня ничего не получается. Сейчас я хочу уволиться с работы, но не могу это сделать, потому что очень боюсь давления. У моего работодателя есть такая черта, если человек пишет заявление на увольнение - его готовы стереть в порошок.
Не могу уволиться
Эти две недели отработки будут похожи на ад с ежедневным давлением всего руководства, с угрозами, с уговорами, разговорами, опять угрозами. Я знаю, что мне это не выдержать без слез. Вариант ухода на больничный и написать заявление - тоже не вариант, могут из мести разослать плохую характеристику в компанию, где я буду в дальнейшем работать, отправить плохую характеристику в банк, где у меня ипотека, чтобы мне увеличили процент, как недобросовестному лицу - это все может быть.

Я больше не выношу такого объема работы и отношения к сотрудникам, но уйти боюсь. Кроме этого я все же человек, на которого можно повлиять, когда меня начинают уговаривать остаться (я уже писала раз заявление в прошлом году, в этом году говорила, что не могу больше и хочу уйти), я "ведусь" и от своего решения отказываюсь, но на следующий день опять уже жалею.

Кроме того, я знаю, что в части моей работы есть "косяки", так получилось, что много людей из нашего отдела уволилось, я осталась в конце концов одна (вместо четырех) и многое не успевала, больших ошибок там нет, просто надо восстановить и запросить кое-какие документы, папки привести в порядок. Но это будет первой причиной стереть меня в порошок.

Я сейчас пытаюсь устранить все неполадки, но получается все очень медленно, из-за большого объема работы, а сил уже нет там оставаться. Стала много болеть, плохо спать, за собой не слежу, дома все время бардак, все вещи валяются на полу, на кровати, а я даже прибрать не могу, начинаю и бросаю на половине или просто ложусь и лежу.

Всего год там работаю, ходила в платьях и на каблуках, а сейчас как чучело, вес начала набирать.

Может с работой это и не связано, но из-за нее все мои последние слезы, бессонницы, нервы, спина болит, шея.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу уволиться

Екатерина, а может быть удастся и без больничного обойтись. Но подумайте о том, что уходите не от обстоятельств, ведь они только помогают нам определяться, а

... Скорее всего от нелюбимой и неинтересной, в любом случае не вашей работы. Потому что если это ваше, то вы не захотите увольняться и найдете способ (ы) исправить ситуацию.

Онлайн консультация Не могу уволиться

Здравствуйте, Екатерина. Прочитала ваше сообщение, и сначала подумала, что вы Весы по гороскопу. Тогда бы вам пришлось подождать спасения извне,,) вероятно, в такой ситуации. Например, сокращения. И оно бы пришло. Но вы Скорпион, и от вас нужно другое.

В такой ситуации советую взять больничный лист, если болит спина - то полечиться по остеохондрозу, наверняка, он у вас есть.

Видите ли, Скорпионы могут работать за двоих - троих, но вполне определенное, критическое время. К сожалению, не все это понимают, и могут это время продлевать неопределенно долго, просто потому, что это для них выгодно.

Но ваша вторая задача (просто так я вижу со своей колокольни, если что, корректируйте для себя) - ваша вторая задача - понять этих кто-то и не озлобляться на них самой, вернее, освободиться от негатива к ним (начальнику, в первую очередь), ведь все мы так или иначе ищем в жизни выгоду, и порой, бывает, о многом забываем.

А уж на месте начальников крупных компаний... Не хочется вообще оказываться, мало кто способен оставаться человеколюбивым и элементарно справедливым в критических ситуациях.

Ну вот, на больничном желательно не отвечать на звонки с работы, при этом не озлобляться дальше на них, и от страха тоже нужно освобождаться. Будь что будет, и всему есть предел.

Если вы на них не будете злиться, и они со временем перестанут. И вы уволитесь со свежими силами, под давлением или нет. Но вероятнее всего, что уже нет)

Бывают ситуации, когда последний оплот какой-то разрухи находится на скорпионе, и когда он (она) из нее уходит, наступает эта самая разруха, которая требует устранения и новых решений. Так что вы сделаете благое дело)

А если вы ждёте благодарностей или премий за свои дела, то зря. Труд такой как у вас, обычно неблагодарный. И это безобразие надо заканчивать)

Удачи вам, и новых хороших дел)

Онлайн консультация Не могу уволиться

Здравствуйте Катя!

Такое чувство, что вы находитесь в рабстве?!
Но сейчас и тем более на российских предприятиях и холдингах, такого не существует, да и паспорт у вас ваш, на руках - понимаете о чём я. Вы никому ничего не должны вы сами по себе, вы свободный человек вы свободная личность.

А те вещи которые против вас, из вашего текста, осуществляют, не могу их назвать вашими коллегами - (васи и маши), то есть, потенциально вам чужие люди, понимаете меня, - это запугивание, преследуемое по закону. Вы свободны в своём выборе, уходите оттуда, просто уходите и ищите работу через биржу например. Можно искать и через знакомых, вариантов не мало.

Есть варианты объявлений на столбах но тут вы неопытны и не нужно на этом акцентироваться. Можно попасть на аферистов запросто. В общем из моих товарищей знакомых предпринимателей и "частников", - ситуация такая настала что некоторые ИП и ЧП в прямом смысле ушли в подполье от непосильного гнёта и не афишируются особо, они вешают объявления и да, там под таким объявлением на столбе, действительно реальный, нормальный работодатель, снимающий аренду в недорогом месте, тот же офис и так далее от специфики работы.

Люди получают хорошо, но минус, за то не делают отчислений в пенсионный фонд. Ну, в общем, вот так на местах в регионах, выживает на бесконечном "последнем издохе" малый бизнес, которому не дают набрать личного капитала, до такого уровня, что бы официально хватило денег легализоваться и далее расширятся, которому на словах оказывают поддержку.

Это было отступление от вашей темы, но я это, собственно, обозначил не зря?!

... У моего работодателя есть такая черта...,

Этот именно работодатель, вообразил себя "царьком" ну или таким "божком", а как насчёт простого нашего русского, в таком именно конкретном вашем случае, да не пошёл бы ты…. Й. Он вам не сват и не брат, понимаете меня Катя, он вам чужой человек, он никто вам.

... Могут из мести разослать плохую характеристику в компанию, где я буду в дальнейшем работать...

Разве они могут знать где вы будете работать - в принципе, и самое главное, вовсе не это, они не могут этого конкретно сделать, это всё банальное запугивание, ориентированное на вашем незнании, вы понимаете меня Катерина.

... Отправить плохую характеристику в банк, где у меня ипотека, чтобы мне увеличили процент...

Катенька, это абсолютный бред сивой кобылы - ещё точнее, не могу определить!!!

Кроме того что значит я ведусь, вы пишете, я ведусь, на что, на давление или на высокую вашу оплату труда как понимать. Либо скорее вы очень переживаете о том как будете гасить ипотеку если уволитесь. Думаю тут у вас не та оплата труда где бы вы как пишите за четверых работаете, но я уверен, что получаете только свою одну зарплату.

Варианты, какие, спокойно но системно требуйте повышения оплаты за то что вы выполняете за ведомо многократно завышенный, относительно вашего норматива, объём работы. В таком случае, вы будете работать и дальше, а что делать если ипотека.

Вариант другой, какой опять же, работайте в той ситуации которая сейчас с вами, но, системно или периодически подыскивайте себе работу, при каждом свободном от работы дне. Занимайтесь только поиском работы в нерабочее время и главное НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ НИ ГРАММА ОБ ЭТОМ, вообще не кому в принципе.

И последние ваши строки - и да это всё связано с этой работой. А в основном и точнее, с вашим стрессовым состоянием, которому вы позволили случится, по прихоти вашего работодателя.

Вы успокойтесь пожалуйста, возьмите себя в руки, работайте спокойно и качественно. Если что всегда отвечайте, я выполняю свой объём работ свой норматив. Как вам нужно сформулируйте это и так и поступайте, что бы вы понимали, что ваша совесть чиста как говорится, но точно не за четверых.

Если что опять же, вы отвечайте, "я выполняю максимально, своё", в таких примерно формулировках. Вы работаете, выкладываетесь, вы и отвечаете что делаете всё что в ваших силах, вам это надеюсь понятно Катя.

Работодатель не дурак он видит и понимает что вы выше своей головы не прыгните, будет искать работников, и вероятно вполне что пока он ищет вы ему нужны как глоток воды в пустыне - сейчас. Вот вы Катя и подумайте над советами, ему своё надо, а вам своё надо.

Пока вы одна у вас есть эти козыри как вам поступать, на всякий случай, подыскивать работу, параллельно работая на имеющейся. Я предположу что вы теперь многие моменты поняли Катерина.

В общем, за четверых работать и получать оплату труда как за одного вам не стоит. Второй момент, из тех всех действий работодателя которые вы описали, я вижу что он вами МАНИПУЛИРУЕТ как пожелает, только что бы вас одну эксплуатировать за четверых и у него это получается. А работодатель очень любит такие вещи! То есть, что бы один за троих!

Катерина, возьмите себя в руки, у вас будет в будущем более качественная и престижная чем теперь работа, поверьте мне. Но вам нужно принять своё твёрдое собственное решение, плюс выберите все те подсказки, которые мы вам обозначили для вас сейчас. Все вместе взятые подсказки могут быть вам полезным подспорьем в решении вашей ситуации.

Вы подумайте над всем этим, определитесь в своих дальнейших ДЕЙСТВИЯХ. Он вам пообещает повысить зарплату ещё больше, не ведитесь, повысит, не повысит, а вы примите молча своё собственное решение и действуйте размеренно, неспеша, до какого то вам полезного результата, на другой работе ли окажетесь или на этой так и останетесь, по ситуации Катя, понимаете меня.

Будьте сильной, наберитесь терпения и сделайте что желаете сделать, по закону вы имеете неоспоримое право поступить так или по другому, вот в приведённом вашем конкретном случае, никто вам не указ в этом вашем случае.

Катерина, удачи вам, Смелости вам!

Онлайн консультация Не могу уволиться

Дорогая Екатерина! Если на новом месте Вас ждет престижная руководящая должность, то и вопросов не должно быть. Но если Вас ждут те же папки, и на Вас аналогично собираются пахать, то это не решение проблемы.

За редкими исключениями у каждой женщины должна быть семья. Муж - опора семьи. Думы жены - в первую очередь о детях и домашнем очаге. Работа для женщины тоже важна, но если голова в основном занята приведением папок в порядок, то это жизненная катастрофа.

Разумеется, хорошие мужья на дороге не валяются. Но желательно отдавать предпочтение тем целям, которые ведут к радикальному изменению места в жизни, а не тем, которые, наоборот, фактически закрепляют существующее положение.

Успехов Вам в личной жизни!

Онлайн консультация Не могу уволиться

Екатерина, здравствуйте!

Почему-то Вы боитесь своих слез, упреков и давления начальства, если подадите заявление об уходе, но не боитесь своего будущего в компании, где Вы работать не можете--разве тогда слез не будет?

Нужно действительно взять больничный лист, привести себя в порядок по всем направлениям, отдохнуть, выспаться, а потом собраться с силами и написать это заявление.

Мужественно, молча и стойко выдержать две недели давления, привести все дела в порядок, ни с кем не спорить, больше улыбаться и упрямо идти к своей цели.

И в следующий раз, выбирая работу, не гнаться за... Вы не сообщили, за чем Вы погнались, устраиваясь на эту фирму: за престижем, зарплатой, карьерой?... А выбрать работу по силам.

Не хочется "по-стариковски" ворчать.
Но именно эти повсюду рассеянные "настрои" на успех, высокие заработки, мечты и счастье, расплодившиеся /урожайнее грибов в дождливое лето/ по всем СМИ, заставляют юных рваться в условия не по силам.

В результате--стресс, потеря здоровья, апатия... И т. д.

Для того, чтобы работать в компаниях, подобных вашей теперешней, нужно обладать недюжинными способностями: не просто выполнять профессионально то, что положено, а любить и жить интригами, быть постоянно готовым к конкуренции, противостоянию, давлению, самому уметь давить там, где возможно, обладать такими качествами как стервозность, сексапильность /а это--не просто платьице и каблучки/ и много другого чего надо иметь прозапас.

Если же Вы не имеете таких качеств, ищите коллектив другого рода, подходящий Вам по вашим качествам и силам.

Такова "се ля ви" и более никакова.

Другие варианты не просматриваются.

Успеха!

По теме Не могу уволиться

Боюсь уволиться

Работаю почти два год в компании (состоящей из 3-5 человек, в разные времена...
Психология

Как уволиться с работы

Мне 20 лет, на работу пришла с восемнадцати. Все друзья завидуют, все говорят...
Психология

Не могу так

У меня родители, когда я была маленькой, часто ругались друг на друга матом и...
Психология

Не могу бездельничать

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне 24 года. На данный момент сижу дома, в...
Психология

Не могу забыть

Здравствуйте! Я прошу помочь мне. Уже четвертый год я не живу, а существую...
Психология

Не могу сообразить

Здравствуйте, как то странно писать это все, вроде все осознаешь и понимаешь, в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу
Лавровый лист в кошельке