Вопрос психологу

Оказалась в трудной ситуации. Ранее случалось подобное. Впадала в длительные депрессии, случались панические атаки, даже уходила в алкоголь. Сама с этим справилась, проведя глубокий самоанализ, проработала все ситуации. Труднее всего далось прощение себя.
Вопрос психологу
Но опасаюсь, что негативный сценарий остался в подсознании. Как не допустить возврата всего, о чём писала выше? И события настоящего момента столкнут опять на низший уровень. Какую работу нужно провести, чтобы этого избежать? Заранее благодарю за ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Вопрос психологу

Здравствуйте Таня!
... Негативный сценарий остался в подсознании..
Это невозможно забыть, с этим нужно жить, это нужно всегда считать своим личным жизненным уроком, конкретно в назидание себе, уже понимая, как надо, а как не надо поступать в будущем, при столкновении с похожей ситуацией?!

... Как не допустить возврата...
Татьяна, мы собственно все, проходим уроки своей жизни, хотим мы того или нет, для чего нам всё это, не в давайтесь в это, как говорится - "нас жизнь особенно не спрашивает", извлекая из опыта пройденного, должны воспринимать именно как урок, для не повтора ситуаций в будущем, через которые мы прошли в прошлом. Ещё не в этом ли кроется смысл жизни - жизнь нас бьёт, и гладит, взлёты и падения, спады и подъёмы и так до конца?!

И опять же сам всякий раз возвращаюсь к этому вопросу - для чего всё это. Единственный мой ответ самому себе Татьяна - просто так ничего не бывает, а если это так, то нам надо всё это переносить и выдерживать, как бы вам больно не было Таня. Не озлобится сердцем, прощать, не охладеть своей душой.

Удачи вам!
Спасибо. Именно это я и хотела подтвердить. Я понимаю что это уроки жизни и я очень рада, что сердце моё не озлобилось, я умею прощать и душой я не охладеваю после всех испытаний.

Онлайн консультация Вопрос психологу

Здравствуйте
Прошлое всегда будет возвращаться. Внутри происходит химический процесс- и вот, уже человека давят воспоминания и эмоции. Эмоции первичны. Их вряд ли получится искоренить, но могут помочь аутотренинги. Не пытайтесь подавлять и блокировать в себе такие чувства, получится противоположный эффект. Отнеситесь к себе, в такие моменты, как к маленькому ребенку.

Не гнобите, успокаивайте, дайте эмоциям волю. Так негатив уйдет быстрее и безболезненнее. Представляйте себе в критические моменты пейзажи, особенно воду; красивые цвета (главное, чтобы вам это нравилось). Следующий этап- полезное хобби, творчество, возможно- работа. Помогает закрепить результат.

Удачи и здоровья,
С уважением, Зоя
Спасибо большое Вам за рекомендации.

Онлайн консультация Вопрос психологу

Дорогая Т., по-видимому, Вы давно определились с направлениями работы, так что обратились сюда по нужному адресу, и здесь Вам охотно помогут в том же русле.

Но, наверное, не столько Вам, сколько многим еще неопределившимся стоит напомнить, что есть другая жизнь, которой живет, пожалуй, большинство граждан. Они не занимаются самоубийственными самокопаниями, которые затягивают человека, создавая иллюзию, что можно, лежа на диване, хорошо поработать головой и тем самым решительно избавиться от неприятностей.

Увы, самоанализ часто имеет издержки и приводит к тяжелейшим просчетам, далеко перекрывающим всякую пользу. Если в него ударился член семьи, то это еще и катастрофа для всей семьи.

Опыт из жизненных ошибок, разумеется, надо извлекать, но и самые лучшие знания не гарантируют безоблачного будущего, причем даже для гуру, которые нередко плохо кончали. Поэтому надежнее занимать голову полезными делами, думать о текущих заботах семьи, о работе, об увлечениях, общаться с разными людьми по познавательным и деловым вопросам, но не по психологическим.

Успешной Вам разнообразной и полнокровной жизни!
Спасибо, но это общие рекомендации. Я их знаю и так. Сейчас я не могу абстрагироваться от ситуации, у папы 4 стадия онкологии. Я за ним ухаживаю. На моих руках в 14 летнем возрасте умерла мама от порока сердца, в 16 лет я закрывала глаза умершей бабушке. Так что пока мне не до разнообразно и весёлой жизни. С уважением. Татьяна.

Онлайн консультация Вопрос психологу

Татьяна, здравствуйте!

Проделанная Вами работа делает Вам честь--не многим самостоятельно удается вычистить то, о чем Вы написали.

Но что такое "избавление", "чистка", "прощение"?
Это выкорчевывание из тонкого тела сгустков накопленной негативной для человека энергии.

После выкорчевывания остаются "пустОты".

Задача человека, очищающего себя от негативных накоплений, заполнить образующиеся пустоты позитивной энергией: энергией любви, энергией созидания, познания--всем тем, чему мы должны учиться, и ради чего мы приходим на Землю.

Ваши опасения понятны.

Но, если позволите, я познакомлю Вас /коротко/ со следующей ступенькой Знания/о человеке/.

До зачатия человеку дается Программа: когда и как родиться, у каких родителей, в каких условиях, в какой стране и т. д.А также: какие знания его душа должна приобрести в этом воплощении.

Учимся мы здесь не по учебникам, а нас помещают в разные ситуации и обстоятельства, где мы решаем, самостоятельно, кАк нам поступить.

Если поступаем "правильно", по законам мироздания, душе "ставится зачет" и дается следующая ситуация для обучения следующим пунктам.

Если человек поступает "неправильно", он нарушает энергетическое равновесие, на это нарушение и восстановление требуется много энергии, человек выбивается из сил и происходит то, о чем Вы писали: депрессии, питиё и пр.

Т. е. "негативный сценарий остался в подсознании"--неверная трактовка того, что с Вами происходит.

Такого сценария нам НИКОГДА не дается. Мы его сочиняем САМИ, когда "проявляем ВОЛЮ", гонимся "за счастьем", нам не положенным, мечтаем и пытаемся осуществить мечты, нам не предназначенные.

Итак.
Если Вы действительно провели анализ и действительно глубинно почистили все свои накопления, а после этого/или параллельно/ приобрели новые взгляды, привычки, обрели новое мировоззрение и начали жить, следуя новому мировоззрению, то опасаться по поводу негативного сценария не нужно.

Другое дело-- Вам дали новое задание.
И оно ничуть не легче предыдущего.
Но Вы же уже знаете частично, КАК следует поступать и мыслить. А в незнакомых ситуациях следует поступать по законам Вселенной, а не по своему хотению.

Тогда жизненные силы будут расходоваться на познание / а не на борьбу с негативами и ошибками/. И в этом случае энергии будет только прибавляться.

Пространство, когда видит, что человек с радостью учится, энергию подбрасывает дополнительно. И ни о каких депрессиях речь уже не идет.

Надеюсь, что в новой сложной ситуации Вы поступите правильно.

Успеха Вам!
Спасибо, Ваша консультация лишь подтвердила то о чем я думаю. Мои мысли именно такие о чем Вы написали.

Онлайн консультация Вопрос психологу

Здравствуйте.
Знания о прошлом в любом случае остается в Подсознании, мы так устроенны, и это не случайно, а для нашего блага.

Если бы мы не помнили прошлого, то наступали бы на те же "грабли" бесконечно.

Негативное прошлое нужно помнить, чтобы не повторять ошибок.

Оно не повториться, если подумать и понять жизненный урок который дала вам эта ситуация. Подумайте в результате чего создалась она?

Какими мыслями, чувствами и действиями она создавалась?

Поймете, не будете повторять эти ошибки, и эти ситуации никогда не повторяться.

Благодаря им вы стали мудрее и сильнее.
Всего самого наилучшего.
Благодарю за ответ. Кратко и по сути проблемы. Удачи Вам в дальнейшей работе.

По теме Вопрос психологу

Вопрос психологу

Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться. Мне 16 лет, у меня есть близкие...
Психология

Пора к психологу

Мы уже достаточно образованы, чтобы понимать, что путь к счастью и в личной...
Психология

Ответ психологу

Уважаемая Светлана, по-моему Вы меня совсем не поняли. Я как раз никогда ничего...
Психология

15 ЗА то, чтобы обратиться к психологу

1. Психолог – это не психиатр! Психолог – это человек, который профессионально...
Психология

Первый визит к психологу: Что? Как? И почем?

Действительно, психологи могут быть разными. Сегодня мы ответим на все вопросы о...
Психология

Почему плата психологу высока?

"... Дж. Гриндер и Р. Бендлер — создатели психологической концепции, именуемой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Крайон. Практика: научитесь идти к успеху путем Духа
6 основных потребностей человека при совместной жизни