Что такое благочестивая деятельность

Что же такое благочестивая деятельность? Как пополнить запас благочестия?

Что такое благочестивая деятельность
Благочестивая деятельность в общем делится на три большие категории:
  • Аскезы
  • Жертвоприношения
  • Благотворительность
Аскеза, если проще сказать — это покаяние, то есть добровольное ограничение себя в чем то. Как говорят в армии, готов стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. Лучшая практика совершения аскезы является правильное соблюдения режима дня. Если мы проследим привычки миллионеров, богатейших людей планеты мы обнаружим, что соблюдение режима дня, куда относится и ранний подъем, является неотъемлемой составляющей их жизни. Более подробно о режиме дня я расскажу в отдельном посте. Так же мощной практикой является соблюдение поста то есть добровольное голодание, об этом тоже следует рассказать отдельно. Аскетизм увеличивает наше благочестие.
Жертвоприношение — это воздаяние должного высшим вселенским силам, Богу, за то что, Он обеспечивает нас всем необходимым для жизни. На ум сразу приходят какие-то окровавленные животные на алтаре, но это не совсем так. Например, наши предки, проводили безкровные жертвоприношения Богу, овощами, фруктами. Любой вид жертвоприношения проводится в соответствии с временем, местом, обстоятельством. Для каждой эпохи, века, ситуации предписан определенный вид жертвоприношения. В наше время, предписанным видом жертвоприношения является молитва.
На протяжении веков люди обращались к молитве как к единственному способу найти утешение во времена бедствий, страданий и безвыходных ситуаций.
А в наше время научные исследования подтвердили эффективность этой практики и даже доказали, что молитва дает лучший эффект, если исполняется в соответствии с определенными правилами.
Обычно под очищением сознания понимают возвышение человеком своего осознания проблем в отдельно взятых сферах, например, проблемы женщин, проблемы окружающей среды и т. п. Здесь этому термину дается другое объяснение. Очищение сознания – это переход из низших качеств невежества и страсти в качество благости.
Самые эффективные методы молитвы пришли к нам из очень древних времен. Эффективная молитва допускает существование в настоящем того, что мы хотим получить в будущем.
(Дон Русс из книги «Духовная экономика»)
Молитвенное обращение к Богу, является способом выражения благодарности Ему и вселенским силам, находящимся под его контролем, за то что мы получаем для жизни. Мы пользуемся солнечным светом, водой, воздухом, землей и воспринимаем это как само собой разумеющееся, что за это можно не платить. Но попробуйте какое-то время не платить за коммунальные услуги: воду, электричество, газ. Для вас врядле будет сюрпризом когда коммунальные службы отключат в вашем доме все эти услуги. Точно также если мы перестанем воздавать должное Богу, за то чем мы пользуемся, могут возникнуть проблемы в виде засух и различных стихийных бедствий. Все это прямым образом может повлиять на наше благополучие. Поэтому мы молимся в храмах и церквях, ставим свечки, молимся перед принятием пищи и в трудные минуты, так мы воздаем должное Всевышнему, за его заботу о нас. Интересно о силе молитвы пишет в своей книге «Действуй! 10 заповедей успеха» Ицхак Пинтосевич писатель и автор уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию , советую прочитать.
Просто делай это. Разница между тем, кто молится, и тем, кто не молится, как между живым и мертвым. Не будь в плену советской школы или пустых фраз «Меня не научили…» или «Я не привык». На тебе 100-процентная ответственность за твою жизнь и за тот результат, который ты получишь завтра. Не молиться – это 100-процентно ограничивающее убеждение, которое тебе ничего не дает, а только забирает у тебя новые возможности, духовность, уверенность в Божественной поддержке и любви. Ты только теряешь и НИЧЕГО НЕ НАХОДИШЬ, если не выполняешь восьмую заповедь успеха – «Молись». Без этой заповеди ты не можешь рассчитывать на Божественную поддержку и на долгосрочный успех. Ицхак Пинтосевич: «Действуй! 10 заповедей успеха»
Третий вид увеличения благочестия — благотворительность. Благотворительность — это оказание денежной или иной помощи, тем кто в ней действительно нуждается. Когда человек отдает или делится своими благами, которые в принципе он мог бы не отдавать. Нам известна эта деятельность как закон десятины, то есть на благотворительность нужно отдавать минимум 10% от своего дохода.
Я знаю только то, что я уже НЕ боялся давать десятину после этого случая. Потом один парень, который был должен мне два года 200 долларов, внезапно появился и заплатил долг. И я платил свою десятину.
Я давал десятину с каждого доллара, который я зарабатывал с тех пор. И каждый год я зарабатывал больше, чем в предыдущий. Только теперь я уже ничего не боялся. Я платил десятину с радостью, благодарностью и счастьем.
Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги — обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с кем вы были в ссоре, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и так далее.
Все эти годы, пока я не платил, у меня была всегда сломана машина, я терял чеки, болел, со мной происходили всяческие неприятности.
Помните, что энергия процветания циркулирует.
Заставляйте свою субстанцию циркулировать или она застоится. Когда вы платите десятину по своему свободному выбору, вы заставляете действовать многие другие законы, такие как закон Приятия и Воздаяния. (Из книги Рэнди Гейджа 7 духовных законов вашего процветания)
А вот что пишет в своей книге американский писатель, мотивационный спикер, ведущий семинаров, корпоративный тренер и предприниматель Джек Кэнфилд:
«Чтобы больше получить, нужно больше дать. Десятина идет на пользу не только берущему, но и в первую очередь дающему. И вы, регулярно отчисляя десятину, можете привести в действие космические силы, которые принесут вам постоянное изобилие»Джек Кэнфилд (Правило 61 из книги «Правила»)
Успешные и богатые люди знают этот закон прямо или на интуитивном уровне и успешно применяют его в свое жизни, многие из них являются основателями фондов и известными меценатами. Интересный факт что Билл Гейтс потерял первое место в списке богатейших людей планеты по версии Forbes после того как пожертвовал миллиарды на благотворительность.
«Билл Гейтс, основатель Microsoft, потерял свой титул самого богатого человека в мире в 2010 году, после того, как перечислил несколько миллиардов для своего благотворительного фонда. Гейтс и его жена пожертвовали более $ 28 миллиардов долларов на различные благотворительные нужды, в том числе треть своего состояния отдали Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который фокусируется на образовании в США и глобальном здоровье и развитии.»
Уоррен Баффет является одним из членов правления Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Эта организация направляет средства на поддержку и улучшение системы здравоохранения и борьбу с голодом в странах третьего мира.
В 2006 году Уоррен Баффет сделал самое крупное в истории США пожертвование на сумму 37 миллиардов долларов. Эти деньги также пошли в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
В июне этого года Баффет и Гейтс призвали всех американских миллиардеров последовать их примеру и завещать, по крайней мере, половину своего состояния на благотворительные цели.
Сам Баффет завещал 99% своего состояния на благотворительность.
Основатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг
сделал самое крупное пожертвование в своей жизни. 500 миллионов долларов один из самых богатых людей на планете передал в фонд Silicon Valley Community Foundation, занимающийся развитием здравоохранения и образования на Западе США. Данный вклад американца стал также самым крупным в мире пожертвованием, переданным на нужды образования в 2012 году.
Благотворительностью занимаются не только Американские богачи:
В 2011 году благотворительный Фонд «IKEA» выделил 62 миллиона долларов на расширение крупнейшего в мире комплекса для беженцев в Дадаабе в Кении. Принимающая сторона заявила, что это крупнейшее частное пожертвование за всю историю существования комплекса. Деньги использовали на расширение комплекса, предназначенного для 90 тысяч человек, покинувших свои дома из-за насилия, засухи и голода в Восточной Африке.
Так же ярким примером является американский филантроп и бизнесмен
Чарльз Фини, создавший всемирную сеть магазинов Duty Free Shoppers.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини*.
Думаю приведенных примеров достаточно, для понимания важности благотворительности.
Благотворительность это большая наука и ей надо учится, чтобы это деятельность приносила именно благо, а не наоборот. Как говорится да не оскудеет рука дающего.
*Вы можете найти в интернете пару интересных статей о нем.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое благочестивая деятельность

Почерк и деятельность

Вертикально наклонные простые почерки: свойственны математикам, инженерам и...
Психология

Речевая деятельность

Речь выполняет две основные функции - коммуникативная и сигнификативная. 1...
Психология

Предпринимательская деятельность

Начиная предпринимательскую деятельность, ставьте перед собой трудные цели: если...
Психология

Деятельность и концентрация

Закон подсознательной деятельности гласит, что всякая идея или мысль...
Психология

Игра. Театральная и социальная деятельность человека

При рассмотрении игры как феномена, производного от культурного опыта, как...
Психология

Мировоззрение как деятельность

«Миф — это определенная школа мышления, навязывающая человеческому сознанию...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени