Духовность и бездуховность

Духовность и бездуховность

Духовность, она или есть, или ее нет в человеке!

Признаками бездуховного человека можно отметить - бесшабашность, распущенность во всем: в жизни, в мыслях и желаниях.

Сейчас, да впрочем, как и всегда, встречались люди, как их называют, "без царя в голове". Некоторые из них путают это со свободой. Но свобода никак не является синонимом распущенности!

Свободный человек - это человек без внутренних ограничений, которые мешают проявить свои лучшие качества, таланты. Божественная суть, она сидит у него внутри.

А бездуховный, распущенный человек, выпячивает, выставляет, да впрочем, и думает критериями, далекими от божественных. Критериями, которые разрушают его Душу, - понятно, что и жизнь!

Сквернословят, матерятся, и кичатся своим таким, как сейчас говорят, имиджем. Телевидение этому вдохновитель! Сколько лет уже идет передача "Дом-2"? Что морального можно оттуда вынести? Вот и ломаются неокрепшие детские психики!

Ну а в том, что есть такие люди в обществе, тоже есть плюс. Это же монада - без плюса нет минуса, и наоборот. Но я, все-таки, придерживаюсь такого мнения, что того, кто хочет, можно спасти. Может(!) он измениться, если захочет! Никогда не поздно начать познавать себя и повернуться к своей божественной сути лицом!

Выбор за каждым, как жить!

Татьяна Шиян
10.11.2017г.
Читайте "Что такое духовность" - https://www.sunhome.ru/psychology/111489
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12184.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Духовность и бездуховность

  • rarapurchik, а "распущенный, но есть и полу распущенный со знаниями распускания в мыслях", таких людей, к какой категории Вы относите???
     
  • Я бы не сводил такие понятия как духовность, разумность или свободность к контрастам, либо есть, либо нет. Я бы рассматривал оттенки. Есть чёрное и белое (слив), а есть и серовато грязненькое. Есть духовный, есть бездуховный(слив), но есть и степень духовности. Есть разумный, безумный (СЛИВАЕМ ДАЛЬШЕ), но есть и придурковато-хитропопенький, есть свободный внутри, а есть свобода выбора снаружи, есть бесшабашный сорвиголова, а есть шабашненький и опытный. Есть распущенный, но есть и полу распущенный со знаниями распускания в мыслях, хотя до дела руки не доходят. Есть внутренние ограничения, а есть ограниченные, кичащиеся своими как бы лучшими качествами. Да, много ли чего ещё есть, всего не перечислить.
     
  • Если им присущи такие качества, то да, бездуховны. Талант и духовность часто не совмещаются в одном человеке, а наоборот, высвечивают его темные стороны, что может являться его уроком на текущую жизнь.
     
  • Татьяна! Многие великие певцы и музыканты, которые до сих пор вдохновляют миллионы людей, были крайне распущены, погрязли в наркотиках, алкоголе, беспорядочных отношениях. По-вашему, они бездуховны?
     

По теме Духовность и бездуховность

Духовность. К. Уилбер

Мы не можем говорить о науке и религии, психотерапии и религии, или о философии...
Психология

Нравственность и духовность

Нравственность связана с духовностью. Что такое нравственность? Это жизнь...
Психология

Что такое духовность

Что есть, в вашем понимании, "духовный человек"? Есть ли духовные люди в вашем...
Психология

Психология и духовность. Эволюция познания

1. Эволюция познания состоит не в наращивании объёма познанных истин, но в...
Психология

Психология и духовность. Изменение психики и эволюция духа

Термин – ложный, так как гипнотизирует на будто бы имеющееся у какого-то...
Психология

Бездуховность – незнание или болезнь?

Важность первой задачи научный корпус вполне осознал, заняв активную позицию в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Парадокс сознательного усилия
Мысли о происходящих изменениях на Земле