Психология текущих обстоятельств

Ничто не поменяется, ничто не перейдет на новые уровни или в другое измерение без нашего признания ценности наших текущих обстоятельств. 
Психология текущих обстоятельств
Мы пытаемся избавиться от памяти о таких болезненных событиях, как, например, холокост, страдания в нашей жизни, и тому подобное – но при этом мы упускаем возможность посмотреть на них с другой точки зрения.

И мы акцентируем эту новую точку зрения в процессе изучения потрясающей информации, которую мы получаем в течение недавних предыдущих недель нашей совместной работы.

Мы знаем, что измерений не существует, разных состояний и проявлений не существует, таких как – жизнь, смерть, вознесение.

На самом деле все это является разными перспективами, разными особенностями восприятия одного и того же. Каждая из этих перспектив имеет огромную важность.
 
Просматривая болезненные события прошлого, событий, которых мы больше не хотим повторить, мы пытаемся противодействовать им. Но мы усиливаем то, чему противодействуем.
Психология текущих обстоятельств
Разные перспективы создают разные измерения. Мы находимся в такой ситуации, где наши воспоминания о прошлых болезненных событиях удерживаются в атомных полях, что постоянно возвращает нас на низкий уровень самовыражения, в низшую реальность, поскольку мы рассматриваем ее как «низшую», и поэтому она становится для нас такой, какой мы ее видим.

Сейчас фактически нам с вами необходимо совершить путешествие в прошлое, для того, чтобы увидеть его с другой точки зрения.
 
В процессе мы с вами осознаем ценность событий прошлого, но сейчас наша главная задача – это изменение восприятия прошлого. Каким образом мы можем воспринимать прошлое?

Допустим, мы посмотрели фильм с трагическим содержанием – например, фильм «Титаник». Некоторые люди смотрели этот фильм по несколько раз.

Второй и третий просмотр становится более комфортным, поскольку зрители уже знают, каким будет финал.

Поэтому повторно они уже могут смотреть его, не напрягаясь. Это похоже на наше прошлое. Вы знаете финал.

И Вы знаете, что это ваше прошлое привело вас к вашему великолепному и славному настоящему.

Все, что было раньше, привело Вас к этому моменту. Воспринимайте кино вашего прошлого как интересный приключенческий фильм, а не как трагедию.

Вы знаете финал. Фильм, финал которого вам уже известен – независимо от того, трагический он или нет – при повторном просмотре становится просто увлекательным, например – повторный просмотр «Титаника».

Вы знаете, что в конце все будет хорошо – Роуз будет спасена с корабля и с ней будет все в порядке – она будет жить долго и счастливо.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психология текущих обстоятельств

Случайное стечение обстоятельств

Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда видимая логичной и предсказуемой...
Психология

Принятие обстоятельств

Мы планируем – жизнь играет по своим правилам. И частенько она предлагает такие...
Психология

Психология жизненного сценария

Как и любое другое повествование, повесть вашей жизни имеет начало, середину и...
Психология

Психология взгляда

Большинство людей считают, что они видят то, на что смотрят. И даже более того...
Психология

Психология юмора

Юмор присутствует в той или иной форме в жизни любого человека, коллектива...
Психология

Психология подростков

Одна из главных особенностей подросткового и раннего юношеского возраста - смена...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины