Как пережить предательство?

Если вы читаете это, значит, вас кто-то предал, и если это так, то я могу представить, насколько вам сейчас может быть больно. Я понимаю вас не только как профессионал, но также и как человек, который был на вашем месте. Первое, что мне хотелось бы сказать вам - боль, которую вы сейчас испытываете…пройдёт.
Как пережить предательство?
Да, я знаю, вы не верите в то, что это когда-нибудь произойдёт, но вы заблуждаетесь. Вопрос лишь в том, как долго вы позволите себе находится в этом состоянии.

Когда нас кто-то предаёт, то практически все люди спрашивают себя или же человека, который их предал «Почему?». Нам кажется, что если мы поймем причину, то сможем все исправить, мы шокированы произошедшим, охвачены ужасом, и мы готовы пойти на что угодно, только бы сделать всё так как было раньше.

И здесь у меня для вас есть две новости, как говорится, одна плохая и одна хорошая.

Плохая новость - ничего так, как было раньше, уже не будет. 
Никогда. С этого момента ваша жизнь разделится на «до «и «после». 
Вы можете попытаться сбежать от случившегося, уйти в себя, в работу, в алкоголь, в другие отношения, но правда, которая открылась вам через предательство другим человеком, останется с вами, куда-бы вы не отправились.

Хорошая новость заключается в, том что в данный момент ответ на вопрос «почему это произошло», не имеет значения.

Скорее всего, многие из вас сейчас подумали, что всё наоборот. Как раз-таки самой главной задачей на данном этапе должно стать самокопание и поиск причин, по которым вас предали. И когда вы сможете найти этому рациональное (или иррациональное) объяснение, тогда порядок и стабильность вернуться в вашу жизнь. Но чем скорее вы поймёте, что единственной задачей сейчас для вас является не бросить себя, тем быстрее вы сможете выйти из той агонии, в которой находитесь.

Любая утрата причиняет невыносимые страдания. Потери, сопровождаемые предательством (изменой, неожиданным уходом и так далее) лишают нас не только значимых отношений, но и уверенности в себе. В каком-то смысле мы утрачиваем себя.

Всё наше существо сводится к переживанию таких сильнейших чувств, как горе, стыд, вина, ярость и отчаянье. При этом страдает не только душа, но и тело. Энергия покидает нас, мы теряем аппетит и сон, а порой не можем заставить себя даже толком помыться. Мы раздавлены, и не всегда рядом есть кто-то, готовый позаботиться о нас в данный момент. Поэтому вы должны сделать это самостоятельно.

Пусть боль станет вашей силой. Чувствуйте её, плачьте от этой боли, кричите от этой боли, дайте чувствам выход, чтобы не позволить им разрушить вас. Скажите самому/ой себе «Сейчас тебе плохо, тебя бросили, но я позабочусь о тебе, я тебя никогда не оставлю, что бы ни происходило вокруг».

Поначалу вы, скорее всего, обесцените эти слова, многим из вас это будет казаться полнейшей чушью, и, возможно, вы даже не сможете заставить себя произнести нечто подобное. Но правда в том, что у вас сейчас есть только вы. Друзья и семья – это, безусловно, те люди, которые смогут дать вам много поддержки, но вы сейчас единственный человек, который по-настоящему может решить двигаться дальше или продолжать отрицать реальность.
Как пережить предательство?
Перестаньте спрашивать себя (хотя бы на какое-то время) «За что мне это?» и «Что со мной не так?», спросите себя «КАК я буду с этим справляться?».

После предательства жизнь превращается в хаос, мы больше не чувствуем себя у руля. Рутина, наполненная простыми ежедневными ритуалами, сейчас станет для вас необходимым лекарством. Вашим союзником. Это не будет легко, вы будете сопротивляться необходимости что-либо делать.

Многие из нас настолько раздавлены потерей, что обрывают все связи, отменяют все встречи, даже увольняются с работы. Это нормальное желание спрятаться, часто за таким поведением скрывается стыд. Если вас предали, значит, вы какой-то не такой, и все теперь узнают об этом. Такой стыд особенно свойственен людям-перфекционистам, привыкшим «держать лицо» перед окружающими.

Если вы всё-таки совсем не в силах выйти из дома, то спланируйте, чем будете заниматься изо-дня в день, пока не почувствуете себя готовым/ой встречаться с другими людьми. Следуйте этому плану беспрекословно, пусть в процессе силы покидают вас, печаль и тоска охватывают, а слезы текут без остановки. Продолжайте и поверьте мне - с каждым днём вам будет становиться легче.

В таких ситуациях одной из самых распространённых реакций является уход в себя, молчание и подавление чувств. Нам очень хочется облегчить таким образом собственные страдания, но, как это ни парадоксально, эффект обратный.

Говорите о том, что с вами происходит, о самых худших мыслях, которые вас сейчас посещают, о том, как злитесь, обо всём. Если вам не с кем говорить, пишите. Всё, что вам приходит в голову, выплёскивайте на бумагу. Пусть с этого будет начинаться ваше утро.

Договоритесь с собой, что каждое утро вы будете писать по 3 страницы (можно и больше, но главное - не меньше). Пишите всё, что вам приходит в голову, пусть в этом тексте не будет никакого смысла, это не важно, главное - дать выход тому, что терзает вас. Бумага это вообще универсальное средство для проживания тяжёлых периодов. На ней можно писать, рисовать, её можно рвать на мелкие кусочки.

Я знаю, что вам кажется, будто нет ничего важнее той боли, которую вы переживаете, ничто, абсолютно ничто не может вас отвлечь от неё, но это лишь часть правды. Если вы начнёте следовать составленному плану, то сначала сможете почувствовать облегчение лишь на минуту, но это стоит того, потому что минуты сложатся в часы, дни, недели и месяцы.

Вы должны понять, что путь выхода из кризиса полон препятствий, и часто представляется непреодолимым, но никто не сможет это сделать за вас.

Когда вы почувствуете себя достаточно сильным для того, чтобы начать выходить из вашего «убежища», сделайте это. Позвольте другим людям быть рядом. Да, теперь вам очень сложно им доверять, ведь вас предали, но произошедшее с вами не уникально. Вы обнаружите, что вокруг есть много людей, прошедших через подобное. Возможность быть с кем-то, обладающим похожим опытом, излечивает душевную боль.

Есть такое выражение «Нож в спину», я считаю, что лучше было просто невозможно описать саму суть предательства. Представьте, что у вас от случившегося образовалась ножевая рана. Если вы не предпримете необходимые меры, то с вероятностью в сто процентов она нагноится, потом её всё равно придется вскрывать, что будет очень-очень больно.

Поэтому намного лучше начать лечить эту рану уже сейчас. И если «лечебный бальзам» будет подобран правильно, то в скором времени она затянется, и от неё останется лишь шрам, который, не стану скрывать, иногда будет ныть «на плохую погоду».

Не бойтесь просить о помощи у специалиста. Психолог, обладающий не только знаниями, но и похожим жизненным опытом, станет для вас спутником в том нелёгком путешествии, которое вам предстоит. Я вас уверяю - когда вы находитесь в кризисе, наличие человека, глубоко вас понимающего, сложно переоценить.

Также работа с психологом хороша тем, что, когда боль уляжется, вы наконец-то сможете найти ответ на вопрос «Почему это произошло?» для того, чтобы свести шансы повторения подобного в будущем к минимуму.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пережить предательство?

Предательство себя это тоже предательство!

Что самое тяжёлое происходит, когда мы не прислушиваемся к себе, живём по указке...
Психология

Как пережить предательство любимого человека?

С гражданским мужем прожили 3,5года. Любила и люблю его безумно! Неделю назад он...
Психология

Пережить предательство

Как это бывает? Вы никогда не задумывались над тем, что там, по ту сторону...
Психология

Психологические травмы. Предательство

Ключевой термин, связанный с предательством и противоположный ему по смыслу...
Психология

Предательство

ВВЕДЕНИЕ Когда человек приходит на встречу со мной в первый раз, я сталкиваюсь с...
Психология

Предательство любимого

Вот уже почти три года, как я узнала о предательстве любимого человека, но как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия