Предательство близкого человека

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 22года. В моей жизни уже было почти все. В семье я старшая, есть сестра и брат. Отец умер, когда мне было 5, недавно умерла и мама. У меня привито огромное чувство ответственности. Считаю.
Предательство близкого человека
Что детства у меня и не было, хотя я считаю, что детство было счастливым, я до сих пор могу вести себя как ребенок, в плане поведения (радоваться цветочкам, новогодним огонькам и т. д и в то же время могу услышать в свой адрес:"Что ты рассуждаешь, как старая тетка, будто всю жизнь уже прожила?

Будь проще!") Я была всегда правой маминой рукой и второй мамой своим младшим. В 15лет закончила 11 классов и уехала в город учиться, закончила колледж, почти на красный диплом, сильно и не стараясь. Переехала в др. город, устроилась на работу, вышла замуж, развелась через полгода по своей инициативе. Детей нет. Сейчас учусь в университете.

Это краткая биография. Пишу я по др. вопросу. У меня есть парень, ему 24. В семье он младший. Он творческий человек, у него своя музыкальная группа. Любит книги по психологии, много их читает и соответственно очень умный. Умеет выстроить и дело и разговор так, чтобы он был в выигрыше. Наши отношения начались 1,5 года назад, когда я была замужем. Общались, изредка, но он дал мне почувствовать, что я - девушка и могу интересовать.

Я решила развестись, даже если у нас с новым знакомым ничего не получится. Развелась и родилась заново. Радовалась жизни и себе такой. Новый друг серьезных отношений не хотел, вроде некогда было. Я решила не видеться с ним. Прошло 2 месяца, за это время он несколько раз позвонил, но я была холодна. Потом как-то все повернулось и мы стали встречаться. Сначала нам было сложно друг друга понять, т. к я всегда все пропускаю через сердце, через эмоции (обижаюсь и замолкаю).

Он отучил меня от этого, научил верить, хотя это было сложно. Он дал мне понять, что любовь - это то, чем не раскидываются и от чего нельзя просто так отречься из-за какой-то обиды. Я всегда ему доверяла. В наших отношениях он бесспорно лидер, но я не могу всегда делать, как скажут, я тоже лидер по натуре. И всегда, когда я чувствовала давление, мы об этом говорили и он прислушивался ко мне и понимал, что перестарался.

Мы научились держать баланс путем доверия и разговоров. Мы совсем не ругались. Мы дорожили друг другом. С полгода назад он стал чаще у меня ночевать (я живу с братом 15 лет, теперь я его опекун) и соответственно стал давать понять, чего бы он не хотел при создании своего дома и что мне нужно исправить. Тут, как говорится, бытовуха и нас не обошла, но теперь уже я была уверенна, что я с этими своими недостатками справлюсь и это никак не сможет и не успеет просто разрушить наши отношения.

Иногда все было гладко, иногда ругались. Он говорил, что я могу не сидеть, а убрать там и там. Понятие моего порядка и его расходились, но я не унывала. И теперь у нас уже стала любовь наплывами, то ругаемся, то не отлипаем друг от друга. Закономерности в этих наплывах я не увидела и не поняла. Ее не было. Он не любит терять дни просто так и стремится всегда к чему-то, что мне тоже помогает не расслабляться.

Полгода назад он собрался переезжать в другой город, все планировал с другом, думали, как мне здесь все решить и оставить (для меня одна мысль о том, что придется опекунство над родным братом на лелю (крестную) оформлять и взять так и оставить "своих ребятишек" была шоком). Я понимаю, что моя жизнь, она моя и всегда мы вместе жить не будем, конечно, страшно, но вроде все обдумала и взвесила.

Жизнь одна. Неделю назад он уехел в тот город. Уехал без меня, потому что сейчас там с пропиской постоянной получается, а потом не факт. Мы договорились, что я приеду к нему через 3 месяца после сессии, уладив свои дела. И все бы ничего, но одно НО.

Дня 2 назад я зашла на его страничку в интернете. Я никогда так раньше не делале, я старалась его к поклонницам и подругам не ревновать, ведь ни поводов для измен, ни желания никогда не было и об этом и не думалось. Я доверяла, он вроде тоже. Я красивая, интересная, вниманием никогда не обделена. Он такой же. Я была уверена, что ничего плохого в том, что я впервые посмотрю нет. Зашла в сообщения зачем-то.

Там было много народа, подруга, к которой я его в шутку ревновала (в глаза ее не видела) оказалась НАСТОЯЩЕЙ подругой. Даже другом. А вот еще две.. С одной он не знаком лично, но познакомились они месяца 2 назад в интернете, видимо. Столько комплиментов я и в свой адрес не слышала!!! Я читала и плакала. Такой флирт - за гранью реального! И он ей послал, что у всех глаза обычные, а у нее выразительные!!!

И это при живой мне он писал!!!!! Потом вторая. 20 лет. Она из нашего города, к нему интерес у нее есть, но она явно об этом не говорит. А вот он!!! Раз 5 написал, что им надо встретиться перед его отъездом, номер свой созвониться написал, хотя она не просила. И цитирую: надо погулять, прогуляться. Я помню, как ты улыбаешься!.. (конец) и это было за неделю до его отъезда.

Сказать, что я была в шоке - промолчать. Он не такой мелочный, чтобы вот так размениваться!!! И это я так считала... Я не завишу от него настолько, насколько могла бы... Наверно.. Жизнь самоубийством точно не покончу, но вот... И все у меня нормально и учеба, какую хотела и работа, которую искала и все со всеми хорошо, а мне тут нож в спину...

Я знаю даже то, что я у него самая любимая, самая лучшая и лучше, чем они, но не единственная, как оказалось...

И все теперь под вопрос. Один большой вопрос. И поговорить не с кем толком. И у него номер не отвечает - они в дороге еще. Теперь сомневаюсь, что готова все бросить ради предателя. И вроде в людях я достаточно хорошо разбираюсь, но тут не понимаю, что подвигло его на этот шаг? Натура охотника? Так и меня не долго потерять. Я не знаю, как теперь относиться к человеку, с которым всегда глаза в глаза и в радости и в ссоре.

Пока я плачу от бессилия и думаю-думаю. Конечно, я где-то наивно верю, что он все объяснит, как кричит мне моя сестра и теперь его ненавидит. Но я всегда считала, что не нужны те отношения, в которых нет доверия. Да, может наивного, но такого полного, чтобы с уверенностью можно было сказать:"А мне мой любимый человек не изменяет!" Теперь я не могу так сказать.

Конечно, у других людей и по-серьезнее проблемы. И свою я тоже переживу, но я пишу вам спросить... Ведя я знаю, что если раз простить, потом это повторится. Человек, который подпустил меня так близко, которому я доверила себя меня предал. Я еще не пережила стадию неверия в своем горевании. Днем я веселая и общительная на учебе и работе и все у меня хорошо, а ночью не сплю почти, только плачу от бессилия.

Хочу услышать от вас взгляд со стороны, комментарий того, что я может не увидела или видеть не хочу. И совет, как не сорваться в разговоре и не утопить все. Или я просто хочу услышать, что не все потеряно. Заранее спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Предательство близкого человека

Ирина, на мой взгляд, вы сами все хорошо анализируете и адекватно понимате.

Вы изначально сомневались в том, оставлять ли вам своих детишек, оформлять ли опекунство на другого человека. На лицо нерешительность и неуверенность в правильности принятия важного шага - переезда. Ситуация, которая произошла с вами сейчас, предположу, является подсказкой, направлением, напутствием.

Возможно, Вам стоит еще раз все взвесить, тем более здесь у вас все есть - родные люди, любимая работа, любимая учеба.

Вы правильно говорите, предал раз, предаст и другой раз. Это, конечно, не догма, но жизнь Вам дает подсказку.

Не стоит все рубить с плеча. Действительно стоит поговорить с человеком, выяснить, что толкнуло его на подобное общение, чего ему не хватает в отношении с вами, достаточно ли серьезны его намерения относительно вас. Возможно, в ходе этого разговора вы выясните реальные намерения и отношение к вам.

Взвесьте все за и против вашего решения переехать в другой город.

Вы очень молоды и сами говорите, что пользуетесь популярностью у противоположного пола. Возможно, впереди вас ждет настоящий, преданный, любящий, ВАШ человек.

По теме Предательство близкого человека

Предательство себя это тоже предательство!

Что самое тяжёлое происходит, когда мы не прислушиваемся к себе, живём по указке...
Психология

Как справиться с потерей близкого человека

В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает, и что-то теряет...
Психология

Как пережить смерть близкого человека

Смерть всегда находится где-то рядом. Она приходит неожиданно, даже если ты...
Психология

Самоубийство близкого человека

Здравствуйте! Может это конечно глупо просить разные советы у посторонних людей...
Психология

Как успокоиться после утраты близкого человека

Текст удален
Психология

Потеря близкого человека

31 декабря умер единственный сын, как научиться дальше жить, это второй ребенок...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы