Человек может все!

Проблема денег есть у каждого на этой планете.
И у тех, у кого они есть и у тех, у кого их нет. Но корни этой проблемы лежат отнюдь не в деньгах, а в нашем отношении к ним. Даже если у человека есть деньги, но постоянный страх их потерять, быть наказанным, обманутым, обворованным и т.п. не дает ему возможности быть счастливым, значит, ему тоже не помешает разобраться с собой. Ведь счастье это не то, что нас окружает, а то, как мы к этому относимся.

Счастье – это состояние души, а не состояние нашего кошелька.

И все же в наше время, когда человек зависим от материального мира, мы не будем рассуждать о рае в шалаше и честно признаемся, что всем нам необходим достаток, для того, чтобы мы перестали бояться за завтрашний день. Ни о какой духовности не может идти речь, пока человек материально неудовлетворен, пока он нищий.

Именно наши мысли стали причиной того, что человеку так трудно стать счастливым, здоровым и богатым.

Человек гениальное творение природы, обладающее неограниченными возможностями, которые он использует всего на 5%. Человек состоит условно из трех частей: тело, душа и разум.

Тело, данное нам природой, способно функционировать до 1000 лет, так как имеет свойство самовосстанавливаться. Между тем, средняя продолжительность жизни - 50 лет, т. е. 5% (это конечно грубый подсчет). Разум используется человеком от 5% до 10% (разные научные источники приводят разные цифры, но все они не превосходят цифру 10%).

Подсознание (душу) человек умудряется ВООБЩЕ ИГНОРИРОВАТЬ, а ведь наше подсознание можно назвать волшебной палочкой, которая всегда готова выполнить любое наше желание, у неё неограниченные возможности, которые оказались нам не нужны. Самый главный свой резерв человек сложил в чулан своей жизни, где он пылится и зарастает паутиной, нам предстоит вспомнить о своём подсознании и начать таки использовать его по назначению, для создания счастливой, полноценной, здоровой жизни.

Но, проблема ещё не только в том, что мы не используем свои возможности в полной мере, а в том, что человек расстроен, – т.е. каждая его часть работает сама по себе,

тело хочет одного, разум другого, а душа третьего.
Вот человек и крутится как белка в колесе, не понимая, что надо лишь остановится, стать целостным и открыть свои неограниченные возможности и пользоваться всем тем, чем так щедро наделила его природа. Человек создан по образу и подобию божьему, а живет как раб своей судьбы, которую сам для себя и программирует. Программирует своими мыслями, своими “ложными знаниями”. Он отбросил в сторону волшебную палочку – своё божественное начало и жалуется на судьбу, вместо того, чтобы стать творцом своей жизни.

И так наша душа - наш Бог, который каждую минуту работает на то, чтобы выполнить любое наше желание и выполняет его, не зависимо оттого, что мы, постоянно умудряемся его менять.

Проблема в том, что желание – это не то, что начинается со слов: “я хочу…”, а любая наша мысль, а еще точнее наше знание о чем-либо, наше отношение к тому или иному событию.

Например, если женщина знает, что все мужчины обманщики, то на её жизненном пути будут попадаться только обманщики и даже сверх порядочный мужчина умудриться ее обмануть, сам не понимая, как это у него получилось.

Во что мы верим, – то мы и имеем. Вера - это та сила, которая может совершать чудеса, делать реальными нереальные вещи, невозможное – возможным, исцелить смертельно больного человека, сдвинуть горы.

Мы имеем все, во что верим: что мир несправедлив, что молодежь порочна, что Бог карает, что мы все грешные и т.д.

Это наши “ложные знания”, которые воплотились в нашу реальную жизнь. И выход на самом деле прост, – поменяйте свои знания об этом мире и мир (вокруг вас) измениться. Но, чтобы мы смогли изменить эти “ложные знания” сначала нам необходимо найти их в глубинах своей души, своего подсознания. Так как, играя в “хороших людей” мы умудрились очень глубоко запрятать эти свои знания. Я взяла в кавычки слова “хороших людей” не потому, что мы плохие, а потому, что мы все время боимся, что кто - то может так про нас подумать. Подумает так этот кто - то или нет, еще неизвестно, но мы уже подумали о нем плохо, приписав ему, заранее негативные мысли. А потом, когда эти мысли приходят таки, в голову к этому человеку мы не признаемся, что первичной всё же была наша мысль, а не его, наше “ложное знание”, что кто-то может оценить меня плохо.

Изречение эстонского врача-целителя Лууле Вильмы:- “Человека нужно не прощать, а просить у него прощения, за то, что своими мыслями мы заставили его поступить с нами так жестоко”.

То есть, думая, что человек подлец, мы заставили его поступить подло по отношению к нам. На самом деле вы, конечно же, не изменили самого человека, вы просто притянули к себе именно того человека, который, был готов помочь вам, подтвердить вашу мысль о подлецах. Да и ему самому был необходим такой человек, на котором он смог бы реализовать свой накопившийся гнев и вы удовлетворили друг друга по полной программе. Кто в этой ситуации пострадал больше вычислить невозможно.

А главное, что одна негативная мысль порождает целую цепочку ещё более сильных негативных мыслей, остановить которую гораздо труднее, чем запустить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек может все!

Из-за чего человек может приходить к страхам, страданиям...

Жизнь – это процесс, представляющий собой игры Сознания. Сознание едино, но...
Психология

Счастье... а может, это оно?

В крысиных бегах под громким названием «жизнь», где самый жирный кусок достается...
Психология

Что может психотерапия?

Что мы делаем, когда у нас сильно болит зуб? Естественно, бежим к стоматологу...
Психология

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Как может функционировать наш разум...

Так что же страшнее — потерять разум, или вовсе не иметь его? Дэн Квейл...
Психология

Может я себя накручиваю???

Проблема моя такая: послеродовая депрессия, правда немного затянулась, год и...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса