Как принять себя?

Как понять и принять самопознание, когда ты был совсем не готов к этому? Возможно ли с этим жить и не сойти с ума? Как успокоить себя, когда мысли в голове стали неконтролируемыми? Что если я больше не ощущаю себя полноценным человеком. Я теперь нечто и не держусь за свою жизнь. Мне больше ничего не хочется.
Как принять себя?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как принять себя?

Здравствуй Татьяна!

Жизнь со всей мощью обрушивается на тебя. Ты начинаешь осознавать и понимать какие то первоначальные моменты и ситуации в этой жизни. Она жизнь такая огромная, а Таня такая маленькая хрупкая - как так жизнь может со мной, поступать?!

Татьяна, жизнь сама по себе жестокая вещь в принципе, если человек не противостоит, не борется со своими внутренними слабостями, несовершенствами...

А когда ты ей, даже не просто сказать противостоишь, а делаешь попытки противостоять, изо дня в день, то в таком случае, что?

В таком случае, ты начинаешь получать свои личные результаты, своих, пусть небольших, но побед и почему так?!

Этой жизни, на тебя, просто наплевать, как и на каждого отдельно взятого человека.

Если ты противостоишь, не сдаёшься, то получаешь результат, видишь красоту этой жизни, много приятного из того что тебе приходит по факту твоей борьбы, "собственного удерживания на плову" в этой жизни. Ты лучше себя чувствуешь, твоё внутреннее состояние испытывает позитивы, чувство радости или удовлетворения.

Ежели ты опускаешься, внутри себя начинаешь заниматься "тщательным внутренним самокопанием", то тогда,... Не ощущаю себя полноценным человеком...,... Я теперь нечто и не держусь за свою жизнь...,... Мне очень страшно и тяжело...

Хотя у нас и есть выбор небольшой, но тем не менее, где то происходит зачатие, через небольшое время в утробе матери формируется "состав", и он вдруг подошёл тебе по параметрам и тебя "затянуло" и ты теперь сейчас, есть как есть в этом мире, в этом теле.

Для чего и зачем такой "Промысел Мироздания"?

Например, не для того ли, что бы каждый из нас пытался пройти очередной уровень этого жизненного цикла. А для чего? Если спросить меня для чего, то я отвечу что не знаю. Но могу ответить что для собственного личного самосовершенствования самопознания самого себя. Могу ответить ещё что для того что бы жизнь тебе открывала много приятных радостных удовлетворяющих тебя вещей по факту твоего противостояния этой жизни не смотря ни на что.

Да, Тань, какой интересный противоположный парадокс?! Но это так и есть! Но знаю точно досконально одно Татьяна.

Попала ты теперь и сейчас в это время и в это место, вот и живи, трудись, борись, с обстоятельствами с ненужными желаниями, как внутри себя так и вокруг тебя, которые тебя могут искусно разрушать внутри, а отсюда и разрушать твою собственную жизнь снаружи. Ничего не бойся, учись быть спокойной внутренне, не раздражатся на раздражающие тебя различные факторы.

Учись принимать обстоятельства жизни, удары судьбы как некие определённые закономерности - от этого не уйти, если ты этому противостоишь, не ломаешься внутренне, то ты становишься сильнее, умнее, мудрее, и тебе Танечка, это очень нужно, нужен всегда такой опыт преподносимой жизнью, что бы ей этой жизни и противостоять.

Помни, в жизни есть спады- подъёмы, это бесконечно, пока мы все в этом мире есть, для всех, для отдельно каждого, ты не исключение.

Будь сильной, не допускай длительной грусти и печали внутрь себя. Всё это нужно для твоего собственного внутреннего самосовершенствования, своего собственного самопознания - по другому ни как.

Будешь сильная, не ломаться внутренне, перед тобой будут открываться новые важные хорошие горизонты твоей жизнь. Будешь при каждой незначительной и даже собственно значительной проблеме, опускать руки, быть в унынии, печали, тоске, то так и жизнь вокруг тебя будет вот именно ровно такой, какой ты её сейчас и видишь.

Если тебя прислали, пришла в этот мир, то этот мир в тебе нуждается - не в слабой и сопливой девочке, и не в убитом горем женщине в будущем, а в твоих сильных, лучших, сторонах и качествах твоего характера, которые тебе нужно развивать.

Удачи, сил, спокойствия, терпения большого тебе Танечка, у тебя всё есть и будет хорошо!

Онлайн консультация Как принять себя?

Таня, вот ты пишешь: "сама с собой, 24/7..." и далее: "убегаю от проблем, когда ложусь спать... " где-то теряется часть тебя, пока ты спишь... Что снится, пиши, и станет виднее, что тебе нужно.
Мало кто запоминает. Давай, научу запоминать?
Самые обычные сны, я их даже не запоминаю в большинстве.
Замуж девочке нужно, чтобы о других заботиться, а не мучить себя.

Онлайн консультация Как принять себя?

Я никак не могу понять, почему то, что с Вами происходит, Татьяна, Вы называете самопознанием, самоосознанием. И почему с этим соглашаются другие. Разве что при поверхностном чтении... Или Вы так умеете убеждать...

То, что Вы "осознаете" (я бы это назвала - преувеличенно ощущаете) свое тело и боитесь потерять контроль... То, что Вас ничего не интересует сейчас... Что Вы боитесь быть наедине с собой... Поскольку я внимательно изучила Ваши обе публикации, и мы общались, я уверена, что к осознанию себя это имеет лишь возможно косвенное и очень болезненное отношение.

Вы пока не осознаете не только себя, но и того, что Вам нужно многое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинать осознавать и переосмысливать в своей жизни.

Такое обилие боли, которое Вы описываете, четко указывает на временное острое нервное расстройство, которое требует лечения.

У меня были расстройства, что-то было очень схоже с Вашим, я лечилась, и растением не стала. Потому что на одни таблетки никогда не уповала, а понимала, что это временная, но необходимая в определенных ситуациях помощь.

Можно не любить антибиотики, которые спасли много жизней... Можно не любить психотропы, спасшие меня и многих других, я уверена, от психоза и безумия... Это выбор каждого. Да и призма у всех своя.

Чтобы не доводить до психиатрии, стоящей хоть на одной, хоть на двух ногах, и нужно полечиться у психотерапевта.

Просто решила это написать здесь.
Я обычно так не делаю ))) но тут уж мое терпение лопнуло. Не надо крайностей. Если нужна помощь - значит, ТОЧНО нужна. Если нет - человек бы не обращался.
Нужны и внутренние и внешние силы в процессе развития. Сейчас ей ОЧЕНЬ ПЛОХО. Но и это обсуждение - не корректно. Читать или слушать о себе в третьем лице, наверное, не нужно.
И я говорила, у каждого своя призма. Вопрос, насколько она приближена...)
Просто решила в мой огород камней накидать.))) Ты права по-своему, но, если уповать в процессе своего развития только на внешние силы, типа психотерапевтов, или психологов, то на них можно подсесть как на другие психотропики. Сейчас модно всяческие чистки ауры...(ну, или походы к психологу) а что в итоге? Ауру почистили(или решили проблему), и опять в то же болото. Как говорится, а на пороге в новый Мир, лежали старенькие грабли...
Девочке нужно самой напрячься, собрать всё своё намерение в кулак, и Искать, пробовать, учиться. Методом проб и ошибок, а не по готовым рецептам. Тогда получится из неё Человек Знания, а не обыватель, которому всегда хочется к звездам, но он дороги не знает... Это самое страшное в жизни - неудовлетворённость. С

Онлайн консультация Как принять себя?

А кто тебе сказал, что ты лишь кусок мяса, скреплённый костями? Может настоящая ты нечто большее? Тебе 21, это 25%как минимум от общей продолжительности жизни. И если ты четверть жизни училась быть такой как ты привыкла, то почему ты думаешь, что твоё развитие и изменение остановилось?

Да, многие (большинство) так и считают, на этом и всё... И на этом останавливаются, мало чем отличаюсь от детей в песочнице.

Раз твоя трансформации в развитии началась, то уж лучше начать изучать и развивать то, что происходит, чем пытаться отгородиться, что впринципе, не возможно, вернее, это мучение на всю жизнь, ибо, как раньше не будет. Надеяться на психиатров, тоже не приходится, потому как, современная психиатрия, сильно хромает на левую ногу, и единственное, что могут, это сделать из человека полного творческих сил, каким ты станешь вследствие развития, тихое растение, потребляющее и выделяющее хим. Вещества...

Ты не одна такая, поверь...

По теме Как принять себя?

Как преодолеть обстоятельства, принять себя

Очень жалею, что не обратилась к Вам года 4 назад (обратись я к Вам тогда...
Психология

Как полюбить себя и принять со всеми плюсами и минусами

Семейный психолог, автор множества книг, эксперт и соведущая на "Русском радио...
Психология

Как принять лучшее для себя решение

Я очень часто сталкиваюсь с вопросом: "Как узнать, какой вариант событий для...
Психология

Как принять мировоззрение другого человека?

Уже давно не новость, что каждый из нас живет в своей особенной психологической...
Психология

Как это принять и успокоиться

Не очень давно я совершила страшную ошибку-провела ночь с малознакомым парнем...
Психология

Как принять решение

Здравствуйте! Уже больше года мучает мысль о переезде в другой город. Сейчас...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей