Поиск на сайте знакомств, или хочу замуж!

Как много людей среди ваших знакомых нашли свою «вторую половинку» благодаря всемирной паутине?

Интернет-знакомства можно назвать побочным эффектом прогресса: поиск потенциального партнера автоматизировался ровно так же, как решение различных рабочих или бытовых вопросов — оформление документов, ведение домашней бухгалтерии или даже элементарная глажка белья.
Поиск на сайте знакомств, или хочу замуж!
«Он оценил мою фотографию», «Она написала мне первой» - все это уже не вызывает той ироничной улыбки, которая, несомненно, возникла бы во время подобного диалога всего лишь пару лет назад. Люди влюбляются и проживают целые жизни, не покидая своих офисов или спален. Они ведут длинные переписки, заменяющие полуночные задушевные разговоры, вместе смотрят фильмы в онлайн-кинотеатрах, выражают свои эмоции при помощи штампованных смайликов.

Казалось бы, в этом методе есть масса преимуществ: возможность узнать человека, не впуская его в свою жизнь, соблюдая некую дистанцию, гарантирующую безопасность личного пространства. Или серьезная экономия времени: одни только сборы на предстоящую встречу зачастую занимают несколько часов, что уж говорить о неловкости, если в какой-то момент оказалось, что говорить больше не о чем? Когда все происходит онлайн, достаточно закрыть диалоговое окно и навсегда забыть о неудачном собеседнике.

Чтобы узнать человека, кажется, достаточно внимательно прочитать его анкету. Интернет позволил привнести в процесс поиска партеров некую объективность, будто бы вы рассматриваете не личность, а предмет в каталоге: оцениваете его характеристики, бренд, читаете отзывы, сравниваете с аналогами.

Но, несмотря на бесконечный поток плюсов онлайн-знакомств, не так уж часто они позволяют встретить своего спутника жизни. Все карты на руках, нужно лишь сделать выбор и жить «долго и счастливо», но почему-то оказывается непросто выйти замуж за идеального человека из «глобальной паутины».

Что я делаю не так?

Изначально все дело в неверном посыле. Несмотря на активное развитие современного общества в данном ключе и стирание очевидных границ между «мужским» и «женским» смыслом жизни, многие девушки все еще целенаправленно стремятся именно выйти замуж.

Это реализация консервативной цели о создании семьи, которая игнорирует и обесценивает отношения в принципе: не так уж и важно, любишь ты своего мужа или нет, возможно, у тебя осталось не так много времени на поиски и совсем скоро ты потеряешь в цене на рынке невест. Девушки и женщины постепенно упрощают критерии подбора до нескольких основных пунктов, которые вполне могут уместиться в анкету на сайте знакомств, и, встретив точное сочетание, пытаются создать связь.

Обесценивание собственных чувств и эмоций не может привести к счастью. Если вам кажется, что ваш смысл жизни заключается в создании семьи и на пути к этой цели все средства хороши, вероятно, вам стоит задуматься о том, какое значение вы вкладываете в понятие «семья». Неужели семья — это два незнакомца, подошедшие друг другу по результатам сравнения усредненной анкеты?

Постарайтесь честно ответить себе на вопрос:

- чего я хочу на самом деле?
- что для меня семья/замужество?
- чего же я ищу?

Вероятно, вам хочется встретить кого-то, с кем вы могли бы вести долгие беседы вечерами, смеяться над одними лишь вам понятными шутками, уютно нежиться под теплым пледом во время новогодних каникул и чувствовать себя по-настоящему счастливой. Если это — ваша цель, то каков же путь к ней? Онлайн-знакомства кажутся скорым поездом, позволяющим сократить расстояние между людьми в считанные минуты.

Как все будет на самом деле...

Задумайтесь: когда вы заполняли анкеты, выбирали фотографию, вы старались преподнести себя в лучшем свете. Далеко не каждый решится упомянуть о своих истинных недостатках или продемонстрировать свои неприглядные, с точки зрения общественности, стороны: любовь к коллекционированию непарных носков покажется куда менее привлекательной, чем, например, любовь к работам Ремарка.

Вам хотелось выглядеть как можно более интересной, образованной, веселой и привлекательной, поэтому вы тактично о чем-то умолчали, подчеркнув то, что показалось вам достойным внимания. Вы выбрали лучшую свою фотографию, возможно, отретушированную, но явно не ту, что находится в вашем паспорте. И это естественно - стремиться понравиться кому-то.

Однако стоит помнить, что и человек по ту сторону экрана рассуждает точно так же. Он тоже показывает вам свои наилучшие стороны, оставляя все самое неожиданное до личной встречи. И вот вы однажды все-таки встречаетесь: два совсем неидеальных человека, которые, в лучшем случае, хотя бы похожи на свои фотографии. После пары бесед оказывается, что он не так уж и разбирается в эпохе возрождения, просто раньше у него была возможность воспользоваться поисковой системой прежде, чем ответить вам.

Но, допустим, вас это не смущает — ведь слабая осведомленность в таком вопросе совсем не порок! И вообще, ведь этот мужчина старался ради вас! С каждым днем таких открытий становится все больше. Назвавшись в сети сомелье, в жизни человек оказывается алкоголиком — и это, увы, скорее правило, чем исключение.

Секундная экономия времени оборачивается глобальной его потерей: потратив месяцы на общение с выдуманной личностью, вы разочаровались в выборе практически при первой же встрече. Произойди она тогда, много недель назад, вы бы поставили крест на этих отношениях уже давно. Но время упущено, и теперь главное — оценить полученный опыт.

Путь к настоящему семейному счастью непрост. Самые лучшие супруги друг для друга лучшие друзья, они создают семью, потому что чувствуют себя самодостаточной ячейкой общества, потому что готовы оформить свою собственную вселенную во что-то конкретное, связать свои жизни, будучи уверенными, что это чувство не растворится завтра. Они видели друг друга в самых различных ситуациях, связаны совместным опытом, дотошным знанием недостатков.

Это занимает время, то самое время, которое сэкономит вам Интернет.

Но любовь — это именно тот случай, когда процесс приносит ничуть не меньше удовольствия, чем результат.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поиск на сайте знакомств, или хочу замуж!

Не хочу замуж

Я жду молодого человека из армии. Он мой первый мужчина. Он начинает говорить о...
Психология

Хочу замуж!

Хотят ли женщины сегодня выходить замуж? Что такое брак в современном обществе...
Психология

Почему я больше не хочу замуж...

Было романтично, холодно и пьяно. Пили, потому что было холодно, романтично было...
Психология

Типы знакомств

Оборотни-мужчины «Казанова». Симпатичный, обаятельный, успешный. Может...
Психология

Мужчина заходит на сайт знакомств

Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Мне 42 ему 44. Я давно в разводе...
Психология

Осторожно: сайт знакомств!!! Техника безопасности для женщин

Милые девушки и женщины! Сегодня посекретничаем о том, как нам держать ухо...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля