Расколдуйте Спящую Красавицу

Если посмотреть на нашу планету через волшебные очки, то мы увидим удивительное и грустное явление:

Спящая (Замерзшая) Принцесса под охраной Монстра ожидает своего Принца.

Сюжет, клонированный в женских судьбах сотни тысяч раз.
Расколдуйте Спящую Красавицу
В каждом городе тысячи прекрасных Юных Девочек «спят» в своих «хрустальных гробах» или «сидят в высоких замках», ожидая, когда появится Прекрасный Принц и их спасет, разбудит для чудесной сказочной жизни, возьмет на руки и унесет в прекрасную даль.

Наши Принцессы обычно девушки умные и про открытие «британских ученых» об отсутствии Прекрасных Принцев в нужном количестве на планете Земля читали многократно. Но эта потрясающая основы мироздания информация проходит мимо их спящей сущности.

Как если бы в реальной сказке после того, как Злая колдунья заколдовала принцессу, Добрая добавила к одной девушке все остальное королевство, в сказочном мире наступила демократия, и принцы вымерли как вид.

И вот проходят сотни лет, мир меняется, а Принцесса спит заколдованным сном. Заодно спит и вся остальная жизнь, придворные и гости, попавшие под руку Доброй Феи.

Давайте на некоторое время превратимся в исследователей и попробуем разобраться: а как же вообще можно усыпить, заколдовать Маленькую Девочку?

Жила-была девочка, послушная и хорошая. Играла, росла, любила маму и папу, братика и сестренку… и…?

Что с ней произошло? Что случилось?
Какое решение она приняла тогда, в детстве?
Каковы «условия оживления» по ее сценарию?
Как еще можно ее разбудить?
Любой сценарий – это магический контракт с Миром.

Пусть ошибочный, может быть, Мир не в курсе или вообще против такого контракта.

Но ребенок его заключает и начинает реализовывать со всей мощью свободного детского подсознания.

Проходят годы и годы, и вот девушка в двадцать лет одна и ждет принца, и вот она в тридцать лет одна и ждет принца, и вот ей уже тридцать шесть, тридцать восемь, сорок два…

Пока ждала, она успела «попробовать» отношения с мужчинами, который в браке или которые против семьи, окончательно испортила свое представление о мужчинах реальных и усилила идеализацию своего принца.

И вот она приходит к психологу. Умная, адекватная, реализованная в профессии, умелая хозяйка, автовладелица, интересная личность и хороший человек… только словно заколдованный на одиночество.

Тем временем мы-исследователи обнаруживаем, что заколдовать маленькую девочку можно на разных уровнях.

Прежде всего – это уровень тела. Девочку учат игнорировать ее ощущения, не доверять собственным впечатлениям и желаниям. Ее кормят тогда, когда мама считает нужным. Ее вкусы в еде игнорируются. Велено кушать котлетку - она кушает котлетку.

Собственная активность и спонтанность полностью отбиваются. Послушная кукла, а не ребенок.

Родители и взрослые родственники, учителя и воспитатели радуются. С такой деткой удобно. Где посадил играть, там и возьмешь, когда о ней вспомнишь.

Она слушается и ждет, когда же наступит то самое счастье – мама будет любить ее и играть с ней.

Тут добавляются всяческие установки: будь скромной, пусть парень первый подходит, пусть мужчина добивается, не будь доступной, нельзя быть смешной и много чего еще.

И получается девочка, которая игнорирует, не слышит себя и ждет, когда ее расколдует достойный молодой человек. Причем он сам ей нужен гораздо меньше, она это делает для мамы. Потому что она слушается. И ждет в награду маминой любви.

А что происходит в реальности?

В реальности нормальные парни чаще всего с уважением относятся к сигналам, которые им подают девушки. И, соответственно, проходят мимо нашей заколдованной красавицы.

Обращают на нее внимание те, кто склонен игнорировать чужие границы и интересы, и так она попадает в зону активного внимания женатых мужчин в поисках любовницы, выпивающих мужчин с сильным свободным ребенком, хулиганов, котяр-дон жуанов, в лучшем случае – нарциссов или истероидов, которые могут счесть ее холодность личным вызовом.

Откликнувшись на их ухаживания и поранившись об их последующее использование ее доверчивости, она убеждается в том, что «мама была права». И становится еще более хорошей, еще более замороженной – ведь за это ожидается принц.

Бывают очень грустные истории несложившейся любви, когда два таких хороших человека, парень и девушка, влюблены друг в друга или просто симпатизируют, но никто из них не может выпрыгнуть из своего сценария:

Спящая Принцесса ждет своего Принца, Спящий Принц ждет свою Герду.

Женщины очень часто путают таких хороших ребят, ждущих, когда их «расколдуют» теплом, с нарциссами и манипуляторами всех видов и мастей, который маскируются под «спящих принцев».

При минимальной внимательности их довольно легко отличить друг от друга, но, влюбившись, любому может быть трудно смотреть на объект своих чувств без идеализации.

А исследователи обращают внимание, что можно блокировать не только ощущения тела, ценность своей сексуальности и девочки, можно заморозить ее чувства.

Тут множество печальных возможностей:

и запрет на отрицательные чувства, и запрет чувствовать вообще, и команды « будь сильной» и «будь совершенной». Превращение отношений в меркантильную сделку, обесценивание, упрощение. И тогда такая девушка в контакте как будто бы всем хороша, но почему-то словно «деревянная», «спящая». У нее под запретом чувства. Она боится любить и быть любимой.

В лучшем случае наша принцесса с запретом на чувства будет дружить с мужчинами. В худшем – их отрицать, обесценивать или бояться.

Что еще можно «заколдовать» на «остановку-и-ожидание Принца»? Конечно же, цели и ценности, собственную активность и смыслы.

Тут вовсю используются многочисленные интроекты - убеждения, собранные из опыта многих поколений.

Основная идея: «будь скромной, будь пассивной, жди своего мужчину, слушайся его и подчиняйся».

И девушка не учится распознавать свое собственное отношение, не формирует личное мнение: а чего она, собственно, хочет?

И хочет ли замуж и семью, и за кого? Или, может быть, для нее важнее совершенно не то, что ей велено ждать в своем хрустальном гробе или замке.

Принцессы, у которых поражена область мыслей (цели, ценности, смыслы) в реальности часто ведут себя авторитарно и директивно, хотя сами себя ощущают маленькими девочками.

И самая простая для остановки область – это желания и действия. Девочка может очень сильно любить кого-то, понимать свои ценности, свои предпочтения, но не иметь смелости действовать. Она ждет Принца, то есть того, кто начнет активность ЗА нее, но так, как хочет она.

Дожидается чаще Кощея – авторитарного мужчину, который забирает ее из родительской темницы и переселяет в свой Замок. И там, за каменными стенами, она продолжает спать и грезить, что однажды к ней придет Принц и разбудит в ней любовь, а потом заберет от мужа и уведет в прекрасную жизнь.

На этом мы прощаемся с ролью исследователей сказочных миров,

и решаем что делать дальше – продолжать спать?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Расколдуйте Спящую Красавицу

Превращение в красавицу - не миф!

У девчонок загорелись глаза от нетерпения: быстрее выведать все секреты...
Психология

В Китае обнаружена Спящая красавица

Жительница провинции Гуандун Гао Цзиньмэй спит уже более 20 лет. При этом она...
Журнал

Расколдовать колдовство нашей жизни

Вся наша жизнь - это одно колдовство и большой обман. Эгоистическое желание все...
Религия

Спящий мозг

В то же время с 60-х годов прошлого века известно, что некоторые сигналы всё же...
Журнал

Спящая креветка

Есть несколько вариантов подарков, связанный с наукой, начиная с наборов по...
Журнал

Снотворное для спящего 2-я часть

"СНОТВОРНОЕ ДЛЯ СПЯЩЕГО" - Часть 2 (продолжение - до сих пор не исправлено...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей