Отношения на расстоянии или зал ожидания?

Как сохранить любовь на расстоянии? Что точно НЕ нужно делать.

Понятное дело, что все отношения на расстоянии сугубо индивидуальны. Имеет значение очень многое:

- вы познакомились в Сети и строите отношения;
Отношения на расстоянии или зал ожидания?
- вы начали встречаться, и кто-то из вас уехал учиться;

- или вы уже живете вместе, и кто-то уехал работать и зарабатывать деньги;

- возможно, это у вас старая любовь, которая проснулась спустя годы.

А также важны индивидуальные особенности каждого из участников отношений. Каждый, не побоюсь этого слова – должен справляться со своими тараканами в отсутствие другого самостоятельно, об этом позже. И, как вы понимаете, чем человек психологически взрослее и более занят – есть намного больше шансов сохранить то, что есть.

Одного единственного рецепта, как сохранить отношения на расстоянии, быть не может! Самое главное - это ваше желание сохранить то, что между вами уже есть, и сделать наименьшее количество ошибок!

Как сохранить?

Начну с того, что делать точно НЕ НАДО! Если этот вопрос рассматривать вот так – в общем, то самое главное и первое: это не надо превращать расставание в «зал ожидания».

Предполагаю, что большинство из вас летали и знают, как это выглядит в аэропорту. Все контроли пройдены, и выход только на посадку - в самолет, или отказаться от поездки - вернуться назад, отказавшись от своей цели (полета).

В зале ожидания действия и движения ограничены.
А когда мы ограничены, появляется тревожность.
А когда человек тревожится, то к нему часто в голову лезут всякие глупые мысли и идеи. Человек так устроен, что, чаще всего, впадая в эмоции, делает кучу ошибок. Сюда же относятся страхи и недоверие, ревность.

Эта метафора про то, что не надо себя ограничивать ожиданием - надо продолжать жить, развиваться, учиться, работать, встречаться с друзьями и быть занятым и счастливым человеком.

Для чего это надо?

Во-первых, для того, чтобы не впадать в чувства, не регрессировать. Вашей второй половинке и так не просто, его (ее) задача - это устраиваться на новом месте, обустраивать жилье, вливаться в другой коллектив, находить новые знакомства. А представьте, что ему (ей) и без того не просто, а тут еще и вы со своими истериками: без тебя плохо, жизнь потеряла краски (читай – я ограничил (-а) себя без тебя), все серо, и мне одиноко.

Скучать-то вы будете – это однозначно, но не надо делать из этого трагедию!!! Это не полезно ни вам, ни партнеру. На пару минут для наглядности можете поменяться с партнером местами и представить, что он вам звонит или пишет и только жалуется и ноет – как все плохо! Приятно? Думаю, что нет.

Не думаю, что вы будете ограничивать себя в общении, поэтому важно, чтобы это время проходило с пользой, интересом и поддержкой с обеих сторон.

Во-вторых, когда жизнь продолжается, и вы намеренно находите себе еще хобби, увлечения, занятия спортом или дополнительный заработок – то:

- время идет намного быстрее;
- ваш партнёр радуется вместе с вами, что у вас все хорошо;

- вдвойне радуется, что у вас нет времени закатывать истерики (потому что у вас нет времени на подозрения, ревность и дурные мысли);

- вы не стоите на месте и получаете много-много пользы от своих действий.

Бонусов от такой жизни «вагон и маленькая тележка»! И предлагаю поверить на слово – ваш партнер это оценит.

В-третьих, когда вы будете на связи, у вас больше энергии для поддержки! Вам важно быть в хорошем настроении. При такой насыщенной жизни, конечно же, будут случаться трудности и проблемы, их никто не отменяет. Просто задумайтесь – обо всех ли надо партнеру сообщать? Тут только ваш выбор.

Что не нужно делать еще?

Даже если у вас все время занято, вы в хорошем настроении, но закрадываются мысли о нечестности партнера, то не надо его этим мучить. Не надо терзать его подозрениями в изменах, про общение с противоположным полом, не надо контролировать каждый его шаг: доверять партнеру - это важно.

Верность на расстоянии зависит исключительно от того, насколько каждый из партнёров хочет эту верность сохранить! И если отношения ДО расставания были «не очень», то не надо ждать колоссальных изменений. Своим поведением можно только подтолкнуть на плохие эмоции, а потом и на действия.

Не сможете этого всего выдержать – лучше сразу отказаться от таких отношений, если есть возможность. Если возможности нет – то идите к психологу и решайте эти вопросы с ним, а не с партнером. Каждый с подобного рода «тараканами» должен справляться самостоятельно. Не надо это делать за счет своей второй половинки.

Вывод

Отношения на расстоянии - это проверка расстоянием. Это сложно, но возможно. И это испытание проходят те, кто не делает жизнь без партнера залом ожидания, продолжает жить насыщенной жизнью или устраивает таковую себе и справляется со своими «тараканами» самостоятельно. Впрочем, этот же алгоритм работает в любых парных отношениях.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отношения на расстоянии или зал ожидания?

Факторы ожидания и гармоничные отношения мужчины и женщины

Давайте рассмотрим конкретную пару влюбленных – Василия и Василису. Он в этих...
Психология

Отношения на расстоянии

Вот уже больше года мы мучаем друг друга любовью на расстоянии тысячи километров...
Психология

Отношения на расстоянии

Добрый день! У меня проблема с моим молодым человеком, а именно, я не могу...
Психология

Обнимать сквозь города отношения на расстоянии

Отношения через города окутаны очень романтическим ореолом. Он - там, она...
Психология

Манипуляции. Ожидания

Многие хотели бы научиться противостоять манипуляторам. Но есть один маленький...
Психология

Типичные ожидания от психотерапии

Прежде, чем человек пришёл на приём к психологу, у него уже сложилась какое-то...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь