Отношения на расстоянии или зал ожидания?

Как сохранить любовь на расстоянии? Что точно НЕ нужно делать.

Понятное дело, что все отношения на расстоянии сугубо индивидуальны. Имеет значение очень многое:

- вы познакомились в Сети и строите отношения;
Отношения на расстоянии или зал ожидания?
- вы начали встречаться, и кто-то из вас уехал учиться;

- или вы уже живете вместе, и кто-то уехал работать и зарабатывать деньги;

- возможно, это у вас старая любовь, которая проснулась спустя годы.

А также важны индивидуальные особенности каждого из участников отношений. Каждый, не побоюсь этого слова – должен справляться со своими тараканами в отсутствие другого самостоятельно, об этом позже. И, как вы понимаете, чем человек психологически взрослее и более занят – есть намного больше шансов сохранить то, что есть.

Одного единственного рецепта, как сохранить отношения на расстоянии, быть не может! Самое главное - это ваше желание сохранить то, что между вами уже есть, и сделать наименьшее количество ошибок!

Как сохранить?

Начну с того, что делать точно НЕ НАДО! Если этот вопрос рассматривать вот так – в общем, то самое главное и первое: это не надо превращать расставание в «зал ожидания».

Предполагаю, что большинство из вас летали и знают, как это выглядит в аэропорту. Все контроли пройдены, и выход только на посадку - в самолет, или отказаться от поездки - вернуться назад, отказавшись от своей цели (полета).

В зале ожидания действия и движения ограничены.
А когда мы ограничены, появляется тревожность.
А когда человек тревожится, то к нему часто в голову лезут всякие глупые мысли и идеи. Человек так устроен, что, чаще всего, впадая в эмоции, делает кучу ошибок. Сюда же относятся страхи и недоверие, ревность.

Эта метафора про то, что не надо себя ограничивать ожиданием - надо продолжать жить, развиваться, учиться, работать, встречаться с друзьями и быть занятым и счастливым человеком.

Для чего это надо?

Во-первых, для того, чтобы не впадать в чувства, не регрессировать. Вашей второй половинке и так не просто, его (ее) задача - это устраиваться на новом месте, обустраивать жилье, вливаться в другой коллектив, находить новые знакомства. А представьте, что ему (ей) и без того не просто, а тут еще и вы со своими истериками: без тебя плохо, жизнь потеряла краски (читай – я ограничил (-а) себя без тебя), все серо, и мне одиноко.

Скучать-то вы будете – это однозначно, но не надо делать из этого трагедию!!! Это не полезно ни вам, ни партнеру. На пару минут для наглядности можете поменяться с партнером местами и представить, что он вам звонит или пишет и только жалуется и ноет – как все плохо! Приятно? Думаю, что нет.

Не думаю, что вы будете ограничивать себя в общении, поэтому важно, чтобы это время проходило с пользой, интересом и поддержкой с обеих сторон.

Во-вторых, когда жизнь продолжается, и вы намеренно находите себе еще хобби, увлечения, занятия спортом или дополнительный заработок – то:

- время идет намного быстрее;
- ваш партнёр радуется вместе с вами, что у вас все хорошо;

- вдвойне радуется, что у вас нет времени закатывать истерики (потому что у вас нет времени на подозрения, ревность и дурные мысли);

- вы не стоите на месте и получаете много-много пользы от своих действий.

Бонусов от такой жизни «вагон и маленькая тележка»! И предлагаю поверить на слово – ваш партнер это оценит.

В-третьих, когда вы будете на связи, у вас больше энергии для поддержки! Вам важно быть в хорошем настроении. При такой насыщенной жизни, конечно же, будут случаться трудности и проблемы, их никто не отменяет. Просто задумайтесь – обо всех ли надо партнеру сообщать? Тут только ваш выбор.

Что не нужно делать еще?

Даже если у вас все время занято, вы в хорошем настроении, но закрадываются мысли о нечестности партнера, то не надо его этим мучить. Не надо терзать его подозрениями в изменах, про общение с противоположным полом, не надо контролировать каждый его шаг: доверять партнеру - это важно.

Верность на расстоянии зависит исключительно от того, насколько каждый из партнёров хочет эту верность сохранить! И если отношения ДО расставания были «не очень», то не надо ждать колоссальных изменений. Своим поведением можно только подтолкнуть на плохие эмоции, а потом и на действия.

Не сможете этого всего выдержать – лучше сразу отказаться от таких отношений, если есть возможность. Если возможности нет – то идите к психологу и решайте эти вопросы с ним, а не с партнером. Каждый с подобного рода «тараканами» должен справляться самостоятельно. Не надо это делать за счет своей второй половинки.

Вывод

Отношения на расстоянии - это проверка расстоянием. Это сложно, но возможно. И это испытание проходят те, кто не делает жизнь без партнера залом ожидания, продолжает жить насыщенной жизнью или устраивает таковую себе и справляется со своими «тараканами» самостоятельно. Впрочем, этот же алгоритм работает в любых парных отношениях.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отношения на расстоянии или зал ожидания?

Факторы ожидания и гармоничные отношения мужчины и женщины

Давайте рассмотрим конкретную пару влюбленных – Василия и Василису. Он в этих...
Психология

Отношения на расстоянии

Добрый день! У меня проблема с моим молодым человеком, а именно, я не могу...
Психология

Отношения на расстоянии

Вот уже больше года мы мучаем друг друга любовью на расстоянии тысячи километров...
Психология

Манипуляции. Ожидания

Многие хотели бы научиться противостоять манипуляторам. Но есть один маленький...
Психология

Любовь на расстоянии

Полтора года назад познакомилась с юношей на два года старше. Проходило это всё...
Психология

Любовь на расстоянии

Познакомилась с мужчиной, он мусульманин, мы оба в браке, любовь и страсть...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?