А вот Я хочу сделать первый шаг...Только куда это приведёт?

Бывает так, что на работе женщине нравится определенный мужчина. Она знает, что у него нет семьи, и надеется на возможные отношения с ним. Обычно женщина чувствует, что она тоже небезразлична этому человеку. Он смотрит на нее заинтересованно, однако не пытается познакомиться поближе.
А вот Я хочу сделать первый шаг...Только куда это приведёт?
Ей кажется, что он хочет сделать шаг навстречу, но не решается. Может ли женщина сама ускорить сближение?

Обычно ее проводят на второй встрече. В начале разговора женщина немного рассказывает о своих увлечениях. Например, она говорит, что идет на тренировку и интересуется отношением мужчины к спорту. При этом стоит ориентироваться на то, чем он может сам заниматься.

Не всегда женщина сохраняет влечение к знакомому после того, как лучше узнает его.

Часто она не может понять, что мужчина намерен делать в дальнейшем. У них есть общие знакомые, среди которых они иногда встречаются. Мужчина показывает свою радость, он улыбается, говорит приятные слова, флиртует. Женщине нравится, что он помнит ее прежние разговоры, обращает внимание на каждое слово. Она надеется, что ухаживания примут более серьезный характер, но этого не происходит. Кавалер даже не пытается взять ее номер телефона, не приглашает на свидание. Кажется, что ему достаточно таких незначительных переглядываний и ни к чему не обязывающих встреч.

Подобные истории встречаются довольно часто. Если женщина хорошо выглядит, всегда найдется мужчина, который обратит на нее внимание. Он начнет говорить ей комплименты, всячески выказывать свое расположение. Если он симпатичен женщине, она ожидает дальнейшего развития событий. В обществе принято считать, что мужчина должен первым проявлять инициативу в отношениях.

При желании несложно сделать первые шаги – пригласить на чашку кофе, попросить разрешения звонить. Случайные встречи сопровождаются влюбленными взглядами и туманными намеками. Однако отношения с флиртом никак не переходят на следующий уровень, к реальным свиданиям. Мужчина выказывает свою заинтересованность, но сразу отдаляется. В результате дама не понимает, что он чувствует на самом деле.

Причины уклоняющегося мужского поведения

У него есть влечение только на физическом уровне. Отсутствует эмоциональное притяжение, ему неинтересно знакомиться близко и развивать отношения.

У мужчины уже есть подруга. Даже если он не женат, вполне возможно присутствие в его жизни другой женщины. Иногда мужчина не распространяется на эту тему и многие друзья не все знают. Выказывание интереса может быть связано с тем, что ему просто приятно данное общение.

Мужчина не всегда понимает женщину. Он видит то проявление интереса, то равнодушие с ее стороны и боится получить отказ.

Бывают личные мотивы, которые не связаны с конкретной дамой.

Часто мужчины боятся проявить инициативу, потому что сомневаются в себе. Не все имеют твердый характер, бывают и застенчивые люди. Для того чтобы избавиться от страха возможного отказа, кавалеру нужно почувствовать уверенность в своих силах. Он должен знать, что если предложит женщине свидание, то она согласится. Когда люди встречаются только среди друзей, рядом с ними всегда кто- то есть. Мужчине бывает трудно понять, насколько он привлекателен для понравившейся ему женщины.

Выбор поведения для женщины

Только от самого человека зависит, будет ли он творцом своей судьбы или безвольно поплывет по течению. Каждый имеет определенные установки поведения, которые закладываются еще в детские годы. Кроме того, существует и общественное мнение, указывающее на допустимость того или иного действия. Мало кто может не обращать никакого внимания на распространенные суждения. Часто женщина не знает, стоит ли ей стать активной самой или продолжать ждать инициативы от мужчины. Страшно ошибиться и тем самым упустить интересного кавалера.

Психологи рекомендуют задать себе следующие вопросы:

Проявляется ли активность, чтобы получить желаемое с другими людьми и при других ситуациях в обычной жизни? Или все идет как обычно?

существует ли готовность сделать выбор, выступить инициатором? Или лучше довольствоваться тем, что есть?

Многие люди имеют такой характер, что им приятно угождать другим, они стремятся выглядеть хорошими в чужих глазах. Они не любят рисковать, проявлять инициативу. Обычно такие люди ждут, что все само по себе сделается. Ведь чтобы добиваться определенного решения, нужно быть достаточно сильным. Имея подобные установки, женщина всегда будет ждать первого шага в отношениях от мужчины.

Значение первого шага

Иногда женщина сомневается, стоит ли делать первый шаг навстречу сближению, если человек ей нравится. Даже если она видит встречную симпатию, сомнения в целесообразности этого все равно остаются. Не существует единого рецепта, который бы подходил всем. Каждый конкретный случай является уникальным. Одни дамы легко идут навстречу отношениям и делают к ним первые шаги. Их решение приносит им желаемый результат. Другие будут ждать активных действий от кавалера, так как не уверены в себе. Они сомневаются в мужской благосклонности, опасаются показаться смешными.

В обществе принято считать, что проявлять инициативу и идти навстречу отношениям должен именно мужчина. Что же можно принять за первый шаг с его стороны? Женщины придают слишком большое значение даже мелким деталям. Но взгляды, улыбки и приятные слова не являются призывом начать ухаживание. С женской стороны такие действия нужны, чтобы наладить контакт и начать общение. В нем проверяется, какие качества и наклонности имеет кавалер. Женщина создает благоприятную атмосферу и находит нужный повод для того, чтобы мужчина мог сделать первый шаг.

Как наладить контакт с мужчиной

Исследования психологов говорят о том, что все люди на бессознательном уровне посылают определенные сигналы противоположному полу. Мужчина скорее заинтересуется той женщиной, от которой он увидит такие действия. Она может смотреть на него, улыбаться, поправлять прическу. Вполне можно выказать симпатию и желание отношений, не делая кавалеру слишком прямых намеков. Не стоит сразу звать его на романтическое свидание или делать вульгарные движения.

Все люди делятся на ведущих и ведомых. Сначала женщина показывает, что она хочет завязать отношения. Затем ей нужно отпустить ситуацию, дать мужчине возможность принять решение. Совсем несложно приветливо улыбнуться, сказать пару фраз. Если мужчина захочет, он сам сделает первый шаг.

Необходимо оставить о себе положительное впечатление.

Когда произойдет встреча с мужчиной, нужно улыбнуться ему и посмотреть в глаза. При этом устанавливается визуальный контакт. Можно первой начать разговор, но не стоит касаться в нем негативных тем. Чтобы показать дружелюбность, надо говорить приятные слова и хвалить мужчину. Сам разговор не должен быть слишком длинным.

Проверка общих интересов.
Чтобы понять, стоит ли общаться с ним далее, нужно обратить внимание на его ответную реакцию. Если она имеет отрицательную или даже нейтральную окраску, лучше прекратить попытки к сближению.

Показ желаемого события.


При следующей встрече необходимо повторить действия 1 и 2 пунктов. Следует подчеркнуть, что общаться с этим конкретным мужчиной всегда приятно. Затем надо отпустить ситуацию, дать ему свободу действий.

Если кавалер достаточно заинтересуется, он сам захочет продолжить встречи. Он может попросить телефонный номер, пригласить на романтическое свидание. Если он этого не сделает, значит, у него нет желания развивать данные отношения.

Подобный подход намного лучше, чем прямая инициатива. В ней у обеих сторон есть свободное пространство для возможного отступления. Женщина не навязывается мужчине, и он спокойно относится к ее небольшим знакам внимания. Дама тестирует его личностные качества и приглашает к общению. Нельзя сказать, что она предлагает себя, и поэтому при мужском отказе от отношений она не испытывает унижения.

Чтобы самостоятельно создавать свою жизнь и быть при этом счастливым, нужно уметь находить контакт с людьми, которые нравятся. Женщина, умеющая делать это, всегда будет приятным собеседником. Она обладает уверенностью в себе и дружелюбна к людям. Ее отличительные черты - женственность, общительность и юмор. Тот мужчина, который ей подходит, обязательно откликнется ее призыву и сам сделает шаг навстречу отношениям.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме А вот Я хочу сделать первый шаг...Только куда это приведёт?

Первый шаг

Ожидание первого шага от другого человека - это наша неспособность сделать...
Психология

Первый шаг к здоровью, счастью и богатству

Здравствуйте друзья! Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто...
Психология

Возмущение и злость. Куда это все деть?

Поняла сейчас, это мужчина, с которым я встречалась несвободен. Это дело каждого...
Психология

Такой вот характер

Здравствуйте!! Уважаемые психологи, у меня есть один вопрос, а который я бы...
Психология

Со мною вот что происходит

Здравствуйте!! У меня такая ситуация: мне всегда нравятся люди, которые мне...
Психология

Шаг навстречу к успеху

В нашем современном мире психика человека как некогда подвержена нервному и...
Психология