Кто я и зачем

Здравствуйте!
В последнее время не могу ответить для себя на несколько вопросов. Началось с того, что в прошлом году у меня умерло три близких человека: бабушка, дядя, тетя. В этом году сломала ногу, перенесла две операции, переживаю развод с мужем.
Кто я и зачем
Сейчас сижу на третьим больничном с растяжением связок на той же ноге, которая была в марте сломана. Уходила в запой, поняла, что не могу остановиться.

А вообще я - старшая дочь, у меня еще есть сестра и брат. Есть одна дочь. Работа довольно публичная и я должна соответствовать имиджу компании. Два высших образования, первое - иняз как хотели родители. Они на меня вообще всегда возлагали большие надежды: должна хорошо учиться - старалась, была старостой класса, должна поступить на бюджет - поступила, должна поступить в аспирантуру - получила второе высшее, должна выйти замуж - вышла, старалась всегда быть примером для младших, да и вообще для всех примером.

Плакала, когда бросил парень, от которого я забеременела и родила ребенка: что скажут люди.

Периодически встряхиваю себя мыслью о том, что никому и ничем не обязана кроме ребенка, но потом опять скатываюсь. Муж корил меня за то, что я больше времени уделяю работе, а не дому, что приходя с работы срываюсь на домашних.

А я на самом деле могу не замечать бардака, хотя в моей голове всегда старалась обеспечить комфорт близким. Вроде бы и получалось - у нас часто были гости: близкие и друзья. Мужу это не особо нравилось, а я люблю, когда вокруг меня люди.

Мама говорит, что я эгоистка. А коллеги и подчиненные знают, что я никогда не откажу и всегда помогу. Есть партнеры, которые стали близкими друзьями, говорят, что от того, что считают меня мудрой и доброй.

Я в последнее время себя вообще никак воспринимать не могу кроме как тварь. Жить не хочется, были попытки уйти. Потом плакала от того, что осмелилась оставить доченьку. Потом пила и просила прощения у дочери.

Пить начала с мужем, чтоб ему меньше досталось, несколько раз его возвращала в семью, с ним мы стали жить, когда дочери было уже 6 лет, он ее удочерил, принял. Возвращала, чтобы у дочери была полноценная семья, она к ней очень стремилась, быстро сдружилась с мужем, стала его называть папой. Замуж выходила не из большой любви, была страсть, но на решение повлияло отношение дочки.

Совместных детей не нажили, он бесплоден. Безумно ревновала его к его родителям, он каждый день к ним заезжал, а сейчас живет у них. А сейчас мы с мужем видимся, я хочу его вернуть, хотя понимаю, что ничего не поменяется. Ревную его ко всем, иногда не могу сдержать своих эмоций и язвительных комментариев.

Я думала, что я гармоничная личность, старалась ко всем и во всем найти подход, а теперь мне кажется, что меня - эгоистичной отличницы - совсем не осталось из-за этого, растратила весь свой заряд на людей, на создание семьи, которая теперь разрушена. Я просто тварь, живущая инстинктами и импульсами.

Чтобы изменить мир - начни с себя: а мне лень даже руку поднять, чем бы я себя не мотивировала. Остались какие-то базовые потребности, никаких целей и стремлений, плыву по течению.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Кто я и зачем

Здравствуйте!

А вы Лев как и я.

Знаете всегда как обычно читаю внимательно. Прочитав ваше письмо, мысленно всплыла фраза, от которой я не смог отделатся - "ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ"! - во всём, во всех ваших, своих хороших проявлениях?!

Знаете, вы сама по себе, а мир вокруг вас сам по себе, вместе с массой людей вокруг вас. И да и да, мы все друг с другом либо миримся, либо дружим, либо общаемся, просто улыбаемся друг другу, любим друг друга и с точностью до на оборот. Но всех нас живущих в этом мире до единого, объединяет лишь один момент - мы все, сами по себе, и нам есть дело только до самих себя но не до кого то, хотя мы друг для друга сделаем всё когда надо это будет.

Но мы все одиноки и каждый из нас несёт свой крест жизни. И ещё хуже и печальней во сто крат когда мы ещё и себя не любим тогда крах, конец?!

Начните уважать свои действия и поступки которые будут направлены только на ваше собственное благо, а не на кого то, для которых когда надо вы всегда что то хорошее сделаете и перешагивайте если надо, через "я тварь" и так далее, если это будет вам на пользу и конечно на благо вашего ребёнка - пока он ещё маленький и зависим от вас и только от вас, а не от кого то.

Удачи!
Спасибо Вам за консультацию! Стараюсь полюбить себя и буду впредь стараться.

Онлайн консультация Кто я и зачем

Смешён тот факт что вы сами не считаете себя "тварью"... И знаете я вам верю. Именно по этому и возникла такая дилемма. На мой потолок ваши проблем в вашем стиле ведение дел. Вы бегаете за всем и всеми и в итоге, те люди которые ждут от вас получают лишь пустоту. Ну и само собой это их не радует, и они начинают это расценивать как то что вы им не нужны, отсюда как раз предлагаю и вышло их этот "эгоистка".

Замечу что я не защищаю вас, просто люблю чтобы люди решали свои настоящие проблемы, а не выдумки и мнения окружающих.

Если интересно моё мнение и как я это вижу, и как к этому отношусь то скажу так.

С вашей стороны сие есть лицемерие, тк помогая всем, вы никому не помогает, лишь делаете вид. И вы правильно ощущаете вину за свои поступки, это и вправду неприятно окружающим. Благо вам везёт с близкими и они переносят вашу эту недальновидность, но если вы всё же не эгоист и не желаете получить (для осознание) вариант когда вы не сможете вернуть кого то назад (смерть например) и сожалеть потом, я бы на вашем месте задумался о вашем вовсёвмешивание.

Будьте более избирательны и научитесь выбирать более приоритетные варианты. Или же если "всё" всё же является вашей сутью то объясните это ваши близким и то что вы ощущаете по этому поводу. Если они вас по настоящему любят то примут вас такой какая есть. Но если не примут то вы снимете себя ответственность, ведь принятие есть обоюдный процесс.
Спасибо! Долго думала над Вашими словами, и правда вовсевмешивание - это не помощь... Открываете глаза, и это надо! И про обоюдность - в точку, незачем ведь навязывать свое отношение даже и мужу

Онлайн консультация Кто я и зачем

Здравствуйте!
Может быть, не стоит себя унижать? Даже если кажется, что есть причины для этого, - это не правда. Ваше человеческое достоинство сейчас заснуло, но оно есть. Вы делали, как видно по Вашему сообщению, до сих пор только то, что от Вас ждали, и потеряли Себя. Как личность, как суть. Но она есть, и совсем рядом, в Вас.

Вы старались быть примером, и соответственно "выше" других людей, возможно, так долго, что неизбежно наступало и наступило перенапряжение, - Вы "упали", прежде всего в своих глазах. Но даже это, т. е. Ваша оценка самой себя, привычка оценивать - это Внешнее, т. е. продолжение привычек "отличницы".

А так ли важно вообще постоянно оценивать себя и ждать этого от окружающих?.. Каждый свой шаг?.. Может быть, Вы устали от оценок?

Иерархия среди людей (т. е отношения по "вертикали") имеет смысл, но в определенных границах - работы, профессии, карьеры... Но никак не по жизни. Ведь мы давно не первобытное общество. По жизни проще воспринимать людей и себя по "горизонтали", демократично) где каждый из нас не выше и не ниже другого, в чем-то похож, а в чем-то отличается, в чем-то уникален, а в чем-то "как все" (хотя это странное выражение, что такое "все", просто употребляю его, чтоб было понятно, о чем хочу сказать).

И при таком восприятии себя относительно других, бессмысленно себя топтать или возвеличивать, хотя это не исключает определенных сравнений, но по определенным параметрам, качествам... Не в целом.

Да, вероятно, Вы разочаровали себя. Но подумайте, чего ВЫ, именно Вы всегда хотели и хотите? Придаете ли Вы этому значение? Может быть, Вы разочаровали не столько себя, сколько других, да и само раз-о-чарование означает освобождение от "чар", иллюзий.... Так ли уж это плохо?... Ведь именно от разочарований мы все стартуем к чему-то истинному, настоящему и более целостному...

Это начало чего-то у Вас, начало после окончания чего-то, Вам не нужного. Не жалейте об этом.

И - Вы остаетесь примером, всегда, для своего ребенка.

Львов природа (бог) наделяет талантами и любовью, не нужно превосходить себя и прыгать выше.... Чего бы то ни было, чтобы это выражать. Все может быть естественно и просто.

Всего Вам доброго.
На здоровье !)
Еще мал. подсказка...если так много на больничных, тем более нога (символизирует путь по жизни), по моим наблюдениям, что-то не так с работой или профессией в целом (для Вас). И Вы пишите, что работа требует постоянного напряжения быть на виду и проч. может быть, много показушного там...или Вы там - не Вы, словом или отношение к работе менять или работу...как-то так.
Спасибо за добрые слова и Вашу поддержку, они сейчас очень нужны

Онлайн консультация Кто я и зачем

Здравствуйте!

--Начнем с того, что "нет сил".
Немудрено, что-- нет. Столько пережито за короткое время.

Требуется особенный отдых. Лежание после травм--не отдых.

Поскольку Вы "настоящая" Львица, "отличница", то ваша основная усталость накапливается от пустого общения с людьми.

Все мои Львы и Львицы /и не только они, но они--особенно/ отдыхают на природе, в тишине и в одиночестве, /первый раз--3 недели/, с физической нагрузкой-- хотьбой.

Перелом и растяжение ноги не позволят Вам много ходить. Поэтому нужно будет все свое свободное время находиться на природе, в тишине и в одиночестве, изредка меняя место пребывания, двигаясь по мере сил.

Объясняется эта метода так: растительность, водные массивы, горы обладают своей энергетикой. И их энергии очень хорошо взаимодействуют с энергией человека, очищая ее.

--Тяга к питию объясняется вашей нереализованностью.

Избыток энергии, незадействованной в творческом процессе /любимая работа, хобби, полдюжины детей/, Вы пытаетесь расходовать в "светском" общении, но Вам этого расхода мало. При питии расход увеличивается, Вы разбрасываете энергию всему, что попадается на пути: посторонним людям, животным, кустам с деревьями и пр.

Но взамен от этой траты ваша душа ничего не получает. А получать она должна удовлетворение от сделанной работы.

Трудно судить, но возможно ваша реализованность ждет Вас в той энергетической деятельности, о которой Вы рассказывали раньше на нашем сайте.

Тогда Вы получили дельные советы, но, очевидно, не воспользовались ими.

Вот и, действительно, Вас "укладывают" в постель, чтобы Вы хорошенько подумали над своим будущим.

А нужно не ждать, когда уложат, а поехать в глушь, в санаторий, например, в межсезонье и хорошенько отдохнуть, почиститься, набраться сил, поразмышлять над своими внутренними побуждениями и начать действовать. Там, в тОй деятельности трата сил попусту Вам точно не грозит.

Отдыхать в тишине и одиночестве будете ездить два раза в год по 2 недели. Для восстановления баланса. Все остальные поездки и развлечения--сколько получится.

--Восстановление отношений с мужем в теперешнем вашем состоянии--бесполезное дело.

Если удастся привести себя в норму, вернитесь к рассмотрению этой проблемы.

Я--не ясновидящая, результат предсказать не могу.
Но если займетесь ТОЙ деятельностью, Вам Учителя /а они обязательно появятся/ расскажут, чтО делать.

Все, что Вы рассказали о себе, не обижайтесь, пожалуйста, --стандартная ситуация для здоровой активной женщины к 33-м годам. Женщины--с предназначением.

В ваших краях и раньше варианты, похожие на ваш, были не редкостью. А теперь, в этот период Земли, количество народу с особыми способностями растет небывалыми темпами.

Желаю Вам успехов!
Путь нелегкий, но оч-ч-чень интересный. И гармонии Вам будет--с головой.:)))

С уважением, Светлана
Вот и славно! Укладывайте.
Особенно торопиться не нужно, но и откладывать-- тоже... "вредно для здоровья":)))
Светлана, огромное спасибо за Вашу консультацию и добрые пожелания! Вы меня просто в шок повергли, пытаюсь уложить все в голове

По теме Кто я и зачем

Я не знаю, зачем?

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, как быть в моей ситуации, как обрести...
Психология

Кто за кем бегает и зачем?

Природой устроено так, что самец ухаживает за самкой. Это видно на примере рыбок...
Психология

Зачем Вам деньги?

Сами по себе деньги – не нужны ни кому. Это просто разноцветные бумажки, фантики...
Психология

Зачем нам эмоции?

Эмоции – одна из важнейших партий Земной Игры. Мы изначально жаждали понять...
Психология

Зачем нам хорошее настроение?

Радость — это естественное и потому желанное состояние души. Человеческая жизнь...
Психология

Зачем мне нужна манипуляция?

Какой человек скажет, что он осознанно манипулирует другими людьми? Я тоже...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля