Стадии обучения НЛП

В НЛП есть ряд основных правил, которые говорят о том, что нужно учитывать каждому, кто хотел бы освоить эту теорию. Одно из них говорит, что каждый может научиться этому, если будет прикладывать определенные усилия.
Стадии обучения НЛП
Последняя часть предложения - это добавка уже от автора статьи, но важно понимать, что без труда не вытащишь рыбки из пруда. НЛП часто воспринимается как панацея, но на самом деле, для обучения ей нужно потратить очень много времени и сил. Но, чисто гипотетически, любой человек может прийти в НЛП-центр и научиться общаться с людьми за определенную плату. Но это немного проигрышная позиция, о чем будет рассказано немного позже. Но ведь есть и альтернативный вариант - начать обучаться на домашних засадах.

И это очень эффективно. В любом случае, человек проходит три стадии при обучению этому, сперва навыку, а потом - стилю жизни. И в этих стадиях нужно ориентироваться каждому, кто решил стать на путь собственного самосовершенствования и кто хочет оценивать себя максимально эффективно.

НЛП-практика

Это базовый уровень, освоив который, человек учится взаимодействовать с людьми. Этой базы, как правило достаточно. Если хочется чего-то большего, то нужно переходить на другие стадии. Базовый уровень предназначен для решения основных моментов, но он не способен обеспечить грамотное решение неожиданных ситуаций.

НЛП-мастер

На этой стадии НЛП изучается более углубленно. Что это значит? Больше погружается человек в детали. Чтобы изучать эту технологию на более глубоком уровне человеку нужно развивать усидчивость и высшие психические функции, которые помогут ему освоить такое огромное количество информации.

НЛП- преподаватель

Намного сложнее взаимодействовать с аудиторией. Этот степень освоения НЛП поможет вам управлять народными массами и заставлять их идти за собой. Только используйте это с благими намерениями. Хотя для достижения такого уровня нужно интенсивно работать далеко не один год.

Тренинги длятся всего несколько недель, но при этом за это нужно выкладывать много денег. А если учесть то, что даже уровень НЛП-практики может затягиваться на год, то становится понятно, что ни один тренинг не покроет всего времени. Фактически они нужны лишь для преподавания теоретической части, которую можно запросто найти в интернете. Зачем тратить лишние деньги, если можно найти все то же самое в интернете? Там существует множество уроков, помогающих научиться взаимодействовать с людьми более эффективно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стадии обучения НЛП

Экология обучения, развития и изменений

Обучаясь, изменяясь и развиваясь человек проходит через ряд стадий и кризисов, и...
Психология

Стадии жизненного цикла

Каждый из семи циклов человеческой жизни характеризуется коренными изменениями в...
Психология

Стадии жизни

В рамках лекции такую задачу можно выполнить лишь в общих чертах. Вот почему мы...
Психология

Танцевальная терапия. Стадии раскрытия

Первая улыбка: узнавание Другого (приблизительно второй месяц) В процессе...
Психология

Стадии развода

Первая стадия связана с отрицанием. Когда-то мужчина и женщина встретились и они...
Психология

Психология лидерства. Принцип обучения

Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины