Возрастной кризис

Мне 35 лет, и по-моему у меня начался кризисный возраст. У меня необычайный прилив энергии. Мне хочется все и вовсю! В браке 15 лет, имеем 2 детей. Самое страшное для меня, что я безумно хочу завести роман с молодым парнем.
Возрастной кризис
Что бы отвлечься от этой идеи я стараюсь направить всю энергию в благие действия, стала посещать спортивную секцию. Но это не спасает. Люблю свою семью, но навязчивая идея может разрушить мой брак, так как мой супруг перестал меня привлекать, он уже не так молод и не так активен как бы мне хотелось. Как мне вернуть прежнее желание к мужу???
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Возрастной кризис

Здравствуйте!
Если это и не фейковое письмо, на мой взгляд, вы все равно, лукавите.

Вам 35, в браке 15 лет, 2 детей… Что вы хотите от психологов? - Официального разрешения на измену? Описания методологии и методик пробуждения сексуального желания?

Это ваша жизнь и как вам ее сохранять (разрушать) решать только вам.

Удачи!

Онлайн консультация Возрастной кризис

Здравствуйте!

Начав встречатся на стороне вы неизбежно сильно ухудшите семейные отношения - рано или поздно это откроется.

И что вы хотите - разрушить то что имеете... Если так, то делайте что бы муж не сном не духом не дагадывался.

Но в таком случае вы сами изменитесь и может статся так что в итоге у вас возникнет сильное желание всегда быть с каким то сильно понравившимся вам, молодым мужчиной. И снова и опять семейные отношения станут разрушатся до какого то отрицательного финала, от которого, дети, в обязательном порядке будут страдать.

Я вас вовсе не осуждаю и сказал выше - вы можете поступить так как вы хотите. Просто есть одна вещь - есть тот человек с которым вы связали свою судьбу, продолжили его род в его детях - вы хотите сделать больно этому родному вам человеку за 15 лет совместной жизни, может он вам изменял и вы конечно имеете право ответить ему тем же, а если этого не было и он чист перед вами.

Дети через какое то время станут неизбежно отмечать что с вами что то происходит что вы стали менятся, какова будет их реакция - эти ваши действия станут им примером как нужно в семейной жизни жить?!

И вообще, причем здесь (уже не так молод не так активен), разве чувства из банальных сексуальных ощущений, не переросли в более совершенные волшебные чувства любви на уровне душ и сердец, за 15 лет?!

Повторюсь, я вас вообще не осуждаю, вы двигаетесь по своим природным инстинктам и порывам своего организма это собственно нормально и правильно. Как говорится "против природы не попрёшь".

Но есть вот это - на вашем жизненном пути это всего лишь очередное испытание на вашу прочность, проверка вашей воли, вашего сердца, вашей женской мудрости. Хотите поступайте как вам легко и желаемо это не преступление вовсе.

Как бы потом не произошло не случилось, может и не случится и муж никогда ничего не узнает - просто вы сами себя не обманете, и с вами будет ваша совесть - может вы сможете с ней договорится, молодые мужчины пройдут потом все, но с вами может остатся чувство вины перед тем человеком от которого вы имеете детей, навсегда.

Удачи, принятия вам правильных решений!
Спасибо огромное. Ваш ответ заставил меня серьёзно задуматься. Буду бороться со своими тараканами.

Онлайн консультация Возрастной кризис

Александра, здравствуйте.

Для таких случаев существует семейная психотерапия. Она позволяет супругам вновь увидеть друг друга, возобновить страсть и желание, особенно, если у одного из них это уже есть. Это безопаснее для брака, чем заводить роман.

Онлайн консультация Возрастной кризис

Александра, здравствуйте!

Страсть / "желание"- в том виде, в каком Вы его сегодня понимаете/ к мужу уже не вернется никогда!

Вы вдвоем этот этап отношений прошли. Ваши отношения с мужем с возрастом /брака/ перерастут /если Вы захотите/ в совсем иные отношения--отношения родных, духовноблизких, понимающих друг друга людей, связанных не только /уже спокойным/ сексом, но и многими другими, не менее важными связями.

Сегодня, когда у Вас действительно кризис, под названием "пик сексуальной активности женщины", у Вас есть два выхода:

1. Поддаться этому сумасшествию, найти молодого любовника, а там хоть трава не расти.

Выход из этой истории тоже может быть двояким:
а/ муж поймет и простит, и через лет пять все войдет в спокойное семейное русло;

б/ муж тоже войдет в свОй кризис среднего возраста и найдет молодую жену. Брак распадется.

2. Подвергнуть себя аскезе. Страдание позволяет человеку вознестись на более высокий духовный уровень. Собственно оно, страдание, для этого человеку и дается.

Но этот вариант годится для рассмотрения, если про рост духовного уровня Вам-- интересно. Из вашего письма про духовность-- ни слова.

Можно заняться творчеством, с головой уйти в карьеру... Спорт тоже помогает, если параллельно с физнагрузками ввести обливания, определенные ограничения в питании--есть целые разработки по вашему варианту.

Как ни странно, сегодня описан третий, совершенно экзотический для нашего менталитета вариант:

Говорят.
В некоторых продвинутых странах Европы существует вполне официальная услуга--сексуальное обслуживание супругов, если у одного из супругов сексуальная активность намного превышает оную другого супруга.

Пофантазируем.
Ваш муж берет Вас за ручку и ведет в некую Поликлинику, где Вас обслуживает молодой и здоровый самец настолько, насколько Вам сие потребно. Муж при этом вашу ручку может продолжать нежно держать, а может подождать за дверью--по обоюдному согласию.

Но до такого варианта мы, слава тебе, Господи, еще не развились.

Так что Вам придется выбирать из первых двух.

На самом деле, все женщины проходят через этот кризис. И--через многие другие.

Важно быть подготовленной к нему психологически и информативно.

И тогда никакие кризисы не испортят ни Вам, ни вашим родным и любимым жизнь.

С уважением, Светлана
Спасибо, Светлана. Супруг действительно тоже переживает кризис))) О духовном единении мы можем пока мечтать, но мы держимся, и может быть благодаря именно попыткам зжав зубы постараться пережить все это, мы достигнем ноого уровня отношений. Информативно то ко всему этому я подготовлена, а вот психологически оказалась - нет. Основная задача чтоб супружеский долг начал приносить удовольствие, а не выполнялся как обязаловка, а с моей стороны это именно так, хотя со стороны супруга желание не угасло и количество только лишь возрасло с годами.

По теме Возрастной кризис

Характеристика возрастной психологии

Возрастная психология — это отрасль психологической науки, изучающая факты и...
Психология

Предмет возрастной психологии

Ученый обладает готовыми понятиями и будет пытаться объяснять «факты» при помощи...
Психология

Понятия возрастной психологии

Ключевое понятие возрастной психологии — понятие «развитие». Развитие — процесс...
Психология

Метод наблюдения в возрастной психологии

Как научный, объективный, метод наблюдения предполагает планомерное и...
Психология

Эксперимент в возрастной психологии

Эксперимент предполагает активное вмешательство исследователя в деятельность...
Психология

Вспомогательные методы исследования в возрастной психологии

Помимо основных методов эмпирического исследования, можно выделить ряд...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания