Тяжелые отношения с сыном

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. К данному моменту сложились такие отношения, что он уже не может со мной находиться. Я его довела. Постоянно дергала., наказывала, если что не по моему. Шлепала по попе с 3 лет. Если сильно раздражал могла даже толкнуть или ударить. Грубо крикнуть на него. Потом извинялась плакала. Он меня прощал. Он веселый подвижный умный мальчик. Папы нет.

В разводе почти с самого рождения. Очень хочет папу. Мне стыдно, что я до сих пор не встретила мужчину, который мог бы ему заменить отца. А злюсь когда все равно получает сын.. Еще переехали в другой город. Там другой сад другие чужие дети воспитатели строгие. Не смогли там жить- финансово не получилось. Вернулись. И он стал менее уверен в себе и я еще со своими психами.

Он когда без меня- спокойный. У бабушки. Когда со мной- автоматически психует. Как закончить этот негатив. Как правильно научиться сдерживать себя. Сейчас при каждой ситуации когда требуется быстро куда то собраться он психует и кричит плачет. Я понимаю что я все делала не так. Как теперь исправить.. Надо сдерживать свое раздражение, мне хочется чтоб он был счастлив.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Тяжелые отношения с сыном

Галина, здравствуйте.

"Папы нет. В разводе почти с самого рождения. Очень хочет папу. Мне стыдно, что я до сих пор не встретила мужчину, который мог бы ему заменить отца" - вот здесь вы ошибаетесь.

Папа у ребёнка есть, иначе бы сын не появился на свет. Ваш развод на родительские отношения никак не влияет.

И отца заменить никто не может, да и не должен. Есть же свой отец? Даже если его нет в живых, то папа у ребёнка только один, как и мама.

А вы "задёргали" его потому, что не разобрались со своими нерешёнными вопросами, вот ребёнок и "попадается под руку", и выполняет роль громоотвода, чтобы мама могла хоть немного выплеснуть свои эмоции.

Хотите наладить отношения с сыном? Вперёд, на личную терапию. Разбирайтесь со своими ожиданиями от мужчин, отношений, тем, что хотели бы, да не сложилось... Успокоитесь вы - и ребёнку будет намного проще.

Онлайн консультация Тяжелые отношения с сыном

Здравствуйте Галина!

Возможно вам покажется несколько странным предварительный ответ - однако вы не хуже и не лучше других мам, находящихся в этой ситуации, которую описали в этом сообщении.

Я вовсе не стану перечислять ваши моменты и ваши статусные состояния поведения в разные моменты относительно своего сына, вы это написали сами и спасибо вам за откровенность.

Поэтому посмотрим на ситуацию между вашим сыном и вами совсем с другой стороны - и с учётом ситуации отсутствия отца у мальчика.

Первое и главное. Галя, как бы вам плохо и трудно не случалось в ваши различные периоды вашей жизни, ваш сын всегда при вас, то есть, ничто не может повлиять на то что вы бы например, (простите может за нескромность, мы с вами давно не дети), с момента как вы остались без мужа, а сын без отца - "увлеклись собой" и забыли напрочь о сыне, такого никогда не случится, как бы там не было, вы не из той категории женщин.

Ваш гнев или ваше раздражение, ваши какие то эмоциональные срывы, разрывают вам душу и сердце, когда вы видите в своём сыне признаки его отца, который теперь с вами не рядом, и в то же время вы осознаёте понимаете что сын, это ваша кровиночка.

Внутренние несогласия, внутренние противоречия в вас самой, пытают вас на прочность, на ваше терпение, ваш характер, добавляет огня в эту горючую смесь?! Что делать, как быть? Путей и вариантов решения конечно много, какой из них правильный кто же это знает, Господни пути неисповедимы.

Вы пишете что вы тренер - преподаватель, вы занимаетесь бегом. Я не просто так это отметил, почему? И спасибо что вы это указали, это знаете как может быть ухватится за соломинку?!

Вы, судя по этим доводам, профессионально занимаетесь определённым направлением в педагогической деятельности. Примерно я предполагаю, чисто субъективно, что вы занимаетесь, ну если не с подростковым возрастом, то с людьми более возрастной категории, то есть?!

Как мне видеться, а это как собственно неплохой вариант - может быть, вам стоит подумать и перенести какие то моменты профессиональных навыков, применительно к сыну. Посмотрите на своего сына как на ученика и разумеется в то же время, вы и мама, и ваша любовь к нему материнская, неисчерпаема, и вы к этому всему, примешиваете некоторые элементы из своей профессии.

Это, может дать результат, в плане того что, вы значительно меньше станете срываться на сыне, больше будет позитива, если вы сами посмотрите на своего сына, не как просто вот мой сын, я дома, а не на работе, а как на сына - с которым вы себя ведёте не просто как мама, а как учительница, как тренер - естественно с материнских позиций отношения к сыну.

Надеюсь Галина, вы услышали что я хотел бы донести до вас.

Так, в первую очередь, вы постепенно, со временем, научитесь контролировать какие то свои эмоции, негативы, относительно и в присутствии сына.

Бег. 7 лет тот самый возраст. Я бегал в своё время, со своими сыновьями, в этом их возрасте, до лесополосы и обратно, расстояние от дома до леса, примерно пять километров, а там в лесу, давнишний самодельный турник, меж двух деревьев - стальная труба, кем то, когда то, надёжно закреплённая.

Ваша профессия, к этому, думаю располагает, тем более, пробежки с сыном, пусть и нет леса может у вас там, не важно, важно что, пробежавшись с сыном, раз другой, ваш стресс, негатив, будет сниматься, а для сына, в двойне полезно это действие.

Вы сильная женщина Галина, просто спокойно об этом всём подумайте.

Удачи, силы воли вам, терпенья, успехов!

Онлайн консультация Тяжелые отношения с сыном

Галина, здравствуйте!

Конечно, первый совет, что приходит в голову: нужно обратиться к психологу и на личных встречах основательно поработать над собой.

Вам нужно убрать низкую самооценку, повысить ее, перестать винить себя за свои "неудачи", научиться жить здесь и сейчас полноценной эмоциональной жизнью. А раздражительность и подкорковое желание сбросить на сына неудовлетворенность собой уйдут при этом сами.

Поскольку я просто слышу, как Вы говорите, что это невозможно /обратиться к психологу/, то предлагаю Вам попробовать самой справиться со своими проблемами.

Купите или найдите в интернете книжку Луизы Хэй "Исцели свою жизнь, исцели свое тело" и ее Автобиографию.

Начать рекомендую с Автобиографии.
Книга представляет собой выжимки из большого количества книг, написанных этим автором для неработающих американок.

А для нашего менталитета, для начинающих работать над собой собранные рекомендации подходят идеально.

Если возникнут вопросы, пишите.

С уважением, Светлана
Я сама вырастила сына без отца. Не бойтесь его залюбить, не бойтесь дарить ему ласку, он от этого станет только увереннее и спокойнее, строгость это нормально, но при этом всегда показывайте как вы его обожаете и беспокоитесь о нем. Все ваши срывы это чувство вины, самое разрушительное чувство в жизни, оно калечит жизнь. Скажите себе "Меня достаточно", это означает, что вас в себе все устраивает. Нет мужчины, ну и что. Лучше пусть не будет, чем будет не достойный. И вообще как только перестанете на этом зацикливаться и научитесь наслаждаться тем, что есть все начнет складывать как вы пожелаете. В любом случае дети на первом месте. Они не просят, чтобы мы их рожали. Я не была хорошей матерью для своего сына к сожалению. Тоже срывалась, правда не била, несколько шлепков не считается, но в ласке я ему не отказывала, и извинялась, может поэтому он всегда на моей стороне. Или беспутых матерей больше любят.
спасибо большое за помощь!!

По теме Тяжелые отношения с сыном

Тяжелые отношения и тяжелый разрыв!

Здравствуйте случайно попал на ваш сайт, почитал проблемы с которыми люди...
Психология

Как наладить отношения с сыном?

Помогите мне, мне так все тяжко, мне наверно требуется хоть какой-то выход всего...
Психология

Страх получить тяжелые увечья , особенно обгореть в пожаре

Мне кажется активизировались сирахи после аборта два года назад. Я проходила...
Психология

Как подружиться с сыном моего молодого человека?!

У моего молодого человека есть 14-летний сын, который живет с ним. Разница у нас...
Психология

Нет взаимоотношения с 13летним сыном агрессивен врет грубит

Большие проблемы с сыном, ему 13 лет. Воспитываю одна, стал врать воровать...
Психология

Отношения с другими людьми

Одним из наиболее ценных способов использования созидающей визуализации является...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи