Ощущение всенаправленности

У меня непонятное мне душевное состояние. Ощущение будто меня разрывает на части, кажется, что я схожу с ума, если уже не сошла. Словно мой мозг кипит от перегрузки. И я не могу ничего с этим поделать. Я студентка, но учебы у меня нет, я на каникулах. Кажется, что у меня слишком много интересов.
Ощущение всенаправленности
Я читаю научную литературу, читаю художественную литературу, рисую, пишу, смотрю сериалы, слушаю музыку, играю в компьютер, смотрю передачи. Вроде ничего особенного, а тем не менее меня словно разрывает. Как это можно объяснить?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Ощущение всенаправленности

Виктория, здравствуйте.

Вы здраво оцениваете свои силы? Возможно, учёба на доктора вам "не по плечу", поэтому, когда приходится осваивать столько информации, у вас и такое состояние.
Здравствуйте! Мне учеба дается действительно тяжело, но я думаю, что я справлюсь. Во время учебы мое состояние бывает разным: у меня (как и половины наших студентов) бывают депрессии, однако моя увлеченность медициной ( положительная эмоция) по силе сравнима с моими депрессиями ( отрицательными эмоциями). И я не хочу бросать учебу из-за каких - то отрицательных аспектов.

Онлайн консультация Ощущение всенаправленности

Здравствуйте!
Вы перегружены информацией, информацией разноплановой. Чтобы пропало ощущение "разрывания на части", нужно учиться информацию фильтровать, то есть сконцентрироваться на 2-3 главных интересах и именно по ним целенаправленно отбирать информацию. Тогда у Вас вместо "разрывания на части" появится ощущение потока в определённую сторону.

Удачи!
Да! Вы правы! Большое спасибо за совет, посмотрим, что я смогу изменить

Онлайн консультация Ощущение всенаправленности

Виктория, здравствуйте!

Информационный потенциал человеческого мозга имеет предел. Вы свой мозг перегрузили.

Если в оставшиеся пять дней до 1 сентября Вы выключите ВСЕ источники информации, уберете подальше ВСЕ книги и листы для рисования, проведете эти дни на природе, в тишине и одиночестве, вышагивая по нескольку часов в день в темпе пульса, а остальное время потратите на сон и водные процедуры, то к 1 сентября /возможно!? / ваш мозг будет готов к восприятию учебного материала.

Если же окажется, что--не готов, придется взять недели 2 отпуска и продолжить предложенный режим.

С уважением, Светлана
Светлана! Я прекрасно вас поняла, просто я учусь в медицинском ВУЗе, там по-другому не получается, приходится все свои силы кидать на усвоение материала. Там только однонаправленность и нужна, а во время каникул я, так сказать, отдыхаю от этой однонаправленности, наверстываю упущенное
Я говорила об отдыхе для вашего мозга, о разгрузке, а не об однонаправленности вашей деятельности. Боже Вас упаси от "одного русла".
Спасибо большое за ответ! Если бы можно было направить всю мою энергию, которую я трачу на различные виды, деятельности в одно русло, мне бы было гораздо легче учиться. Еще раз спасибо!

По теме Ощущение всенаправленности

Ощущение разочарования

Разочарование - это ощущение полнейшей беспомощности, когда понимаешь, что не ты...
Психология

Ощущение счастья связано с позицией ума

Человек счастлив в той степени, в какой на это настроен его разум. Такое простое...
Психология

Ощущение реальности

Агрегат «Мозг - органы восприятия» отсеивает «лишние» волны, пропуская лишь...
Психология

Ощущение и восприятие

Классическая психология рассматривает наше визуальное поле как сумму или мозаику...
Психология

Ощущение счастья

Ученым удалось опровергнуть так называемую теорию set-point (теорию конечной...
Психология

Ощущение ничтожности

Меня преследует ощущение собственной ничтожности. Мне почти 35 лет, а я ничего...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы