Неконтролируемые приступы тревоги

Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь. Еще в детстве я чувствовала тревогу, но я знала, что это тревога не просто так. Как правило, после нее случалось что-то нехорошее. Потом долгое время такого не происходило. А за последние 2-3 месяца эти приступы зачастились. Причем именно приступы!

Страшно, я не знаю от чего и от этого еще страшнее, так что я начинаю задыхаться. Уже даже медитации непомогают. Самое интересное, что в общем-то никаких проблем у меня нет. Садится на антидеприсанты не очень хочется, знаю, что как правило они вызывают привыкание.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Неконтролируемые приступы тревоги

Здравствуйте.
Страх это естественная реакция организма - нежелание чего то плохого.

Страх можно победить лишь "предупреждая" появление негативных событий.

Стахи могут быть по самым разным причинам, и чтобы вы смоглизбавиться от своей тревоги и страхов, вам надо разобраться в их природе - что их создает, чего вы боитесь.

Ответить на этот вопрос можете лишь вы сами.
Тщательно разберитесь в себе, проанализируйте жизненные ситуации и вообще свое мировоззрение и найдите причину тревоги - что или кто вас беспокоит.

Поняв причину можно предпринять шаги чтобы не допустить "плохое" в свою реальность.

Сейчас очень много негатива мы видим в окружающей жизни и это очень сильно влияет на нашу психику.

Потому старайтесь верить в хорошее, ведь ночь темна перед рассветом.

И обстановка в мире обязательно повернется к лучшему, это закон развития.

Старайтесь больше думать о своих успехах.
Создавайте какие то планы на будущее, мечиты и приступайте к их реализации. И не заметите как негативная программа сама измениться.

Всего наилучшего

Онлайн консультация Неконтролируемые приступы тревоги

Здравствуйте!
Таким образом, Ваша психика, пытается защитится от тех реалий жизни, которые требуют от Вас, слишком большие затраты, времени, сил здоровья, терпенья, эмоциональной устойчивости, на что либо, как быть, что делать?

Наша жизнь стала сложной, (а когда она не была сложной), особенно и часто, в свете моральных психологических устоев в обществе?!

... Еще в детстве я чувствовала тревогу, но я знала, что это тревога не просто так. Как правило, после нее случалось что-то нехорошее...

Вы пытаетесь увязать те события которые происходят с Вами сейчас, с опытом жизни Ваших детских переживаний - почему?

Не в коем случае седативные препараты, антидепрессанты, не принимайте, не в конем случае, как бы вам плохо не было?!

Как я упомянул выше, наша жизнь особенно в последние времена достаточно сложная, и всё чаще на морально - психологическом уровне?!

Можно долго обильно разглагольствовать о способах решения именно той главной Вашей проблемы о которой вы написали и чем больше слов тем меньше позитива, меньше полезного эффекта - когда есть простые, нужные полезные для духа, души вещи, совершая которые, человек находит успокоение самое главное, успокоение в своей душе в своём внутреннем мире - который сильно влияет на внешние действия, поступки человека, на его дальнейший уклад?!

Я достаточно много писал об этом различным людям, с их разными характерами, складами ума и психики и чаще всего это помогает, когда Вы, в минуты отчаяния просто идёте в храм Божий, или в мечеть, смотря кто вы по вероисповеданию. От Вас ничего такого не требуется. Просто постойте в сторонке у стены в храме, и спокойно минут тридцать, по наблюдайте что происходит в храме вокруг Вас, прислушайтесь к тому о чём говорят люди, прислушайтесь вообще к тем звукам которые Вас окружают в храме, сопоставьте себя такую маленькую, со строением храма, как он огромен, рассмотрите его красоту...

Просто поверьте, ну или желаете, проверьте, даже сходив один раз, (и перед входом в храм если у вас нет сил перекрестится или сложить ладони и не надо, просто пройдите внутрь), Вам станет легче! В состоянии созерцания и умиротворения там в стенах храма, придут нужные мысли, нужные понимания, того что эта жизнь прекрасна, что Вы одна единственная и неповторимая в этой жизни, и нужно жить противостоять всему тому негативу и неприятностям жизни - жизнь, которая Вас каждый раз испытывает на прочность!

Удачи, сил, терпенья, внутреннего спокойствия Вам!

Онлайн консультация Неконтролируемые приступы тревоги

Horo, здравствуйте!

Для начала, предлагаю оставить в покое магию.
Предрасположение к тревогам с детства + интерес к магическим практикам, даже просто чтение книг по магии-- несовместимы.

Утром по пробуждению и вечером перед засыпанием проведите сеансы Аутотренинга в течение 28-ми дней:

- в тишине и в одиночестве лечь на спину без подушки, руки чуть в стороны, ладонями вниз, ноги чуть в стороны;

- хорошо расслабиться;
- про себя, медленно и с погружением в смысл почитать команду:"мое астральное тело работает нормально", 14 раз.

И параллельно попробуйте попринимать препарат Гидазепам 1 месяц.

Да, это очень легкий дневной антидепрессант, не вызывающий привыкания. Возьмите в аптеке таблетки, содержащие 0.02г Гидазепама.

Поделите таблетку пополам и попринимайте по полтаблетки утром и под вечер.

Если в течение этого месяца приступы тревоги не прекратятся совсем и будут повторяться с прежней частотой--Вам нужно будет обратиться к специалисту.

Если приступы тревоги уменьшатся по силе и станут реже, можно оставить прежнюю дозу Гидазепама или на какое-то время попринимать по 1-ой таблетке два раза в день.

Желаю удачи.
С уважением, Светлана
Спасибо Вам! Что ж попробую,если не успокоюсь,то к доктору) Раньше эти тревоги были,так сказать,обоснованны,т.е. я знала,что после должно обязательно что-то случится. Либо в лоб получу за очередную тройку,либо еще какую мелочь. После, такие тревоги стали появляться уже перед более глобальными ситуациями. Например,на след.день после такой паники кто-то умирал. Собственно из-за этого магией и стала интересоваться,дабы найти связь. Последние пол года эти приступы стали проявлятся намного чаще и никаких ситуаций за ними не следует,а от этого становится еще страшней. Ты чего-то ждешь,но не знаешь чего и это не происходит... Вчера у меня было 2 приступа за сутки. Уже в поисках специалиста

Онлайн консультация Неконтролируемые приступы тревоги

Хоро, здравствуйте.

Здесь полезна очная помощь. Ищите хорошего специалиста, психолога/психотерапевта, и вперёд. Психотерапевт не обязательно будет назначать медикаменты, сейчас есть подходы, которые позволяют справиться с приступами тревоги и без лекарств.
ваш логин по-английски читается как "Horror", то есть страх. вам было бы полезней сменить логин
Уважаемая Хоро! Причины страха могут разными, даже если Вы их не осознаете и Вам кажется, что у Вас нет проблем. Может влиять обстановка, настроение окружающих, одиночество, бесцельность существования. Раз в детстве уже случалось нехорошее, то подсознательно Вы можете ожидать его снова.
Но Вы не даете о себе никакой информации. Это все равно, что по телефону спрашивать, почему не заводится Ваш автомобиль.
Из самых общих средств могу порекомендовать труд на благо детей, семьи, общества. Лучше физический. Когда есть за кем и о чем заботиться, когда каждый день есть маленькие победы над трудностями, тогда организм веселее работает и некогда поддаваться страхам. С уважением Н.В.Невесенко
Здравствуйте.
Жизни без проблем (задач) не бывает. Они помогают нам идти вперед, развиваться. Некоторые мы можем решать относительно быстро, некоторые - решаем так или иначе всю жизнь, с переменным успехом. Но нерешаемых - не бывает.
Можно не замечать до поры до времени каких-то проблем, но не иметь их невозможно.
Скорее всего, Ваше подсознание проблему замечает и сигнализирует Вам об этом, выдавая "дробь" панической атаки, как предупреждение о необходимости каких-то перемен с Вашей стороны, или каких-то действий в какую-то созидательную сторону.

По теме Неконтролируемые приступы тревоги

Приступы паники

Неожиданные приливы страха и беспокойства нередко списывают на общее недомогание...
Психология

Эпоха тревоги

Мы стремимся к социальной стабильности и, казалось бы, достигли в этом немалых...
Психология

Осознанные сновидения. Польза от тревоги

Согласно Фрейду, ночные кошмары являются результатом мазохистских устремлений...
Психология

Избавляемся от страха и тревоги

Мы сами создаем те или иные ситуации, а затем, когда не можем найти пути их...
Психология

Чувство тревоги

Что делать, если вы тревожитесь? Конечно же, постараться расслабиться и...
Психология

Тревоги

Уважаемый доктор! Сама не могу уже справиться, поэтому ищу помощь специалиста. Я...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям