Не могу наладить эмоциональный контакт

Мне 23 года. Я не выношу чужую силу. (вот только не надо мне сейчас тут разговоров на тему: фу как противно, как тебе не стыдно). Меня буквально выворачивает, когда со мной рядом находится человек, превосходящий меня физически. Я моральный урод. Я очень неуверенна в себе. Да я понимаю, что никаких конкретных вопросов от меня пока не намечается.

Я просто исхожу желчью от мнимой проблемы. Но что черт побери делать? Я начинаю нормальное общение, потом выясняется, что не способна на те или иные действия, которые возможны для моих знакомых и охладеваю к ним. Отстраняюсь. Так, все, поняла, я в них вкладываю много сил. А потом выясняется, что у них получается что-то лучше, чем у меня.

А я уже в яме. В школе били, унижали. Я, кстати, ненавижу, когда меня жалеют. Просто с тех пор что-то перевернулось в моих мозгах. И что мне теперь делать? Бежать? От всех, кто сильнее меня. Просто глупость. Но морально я сблизиться с такими людьми не могу. Не могу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу наладить эмоциональный контакт

Здравствуйте.

Ну, убегать-то вы уже умеете. Не пора ли попробовать что-то другое? Например, личную работу со специалистом? Найдите профессионала, и меняете восприятие себя и других - это изменит всё остальное.

Онлайн консультация Не могу наладить эмоциональный контакт

Здравствуйте.
Вы рассказываете самые обычные вещи которые происходят, когда "ломают", унижают физически слабых, беззащитных людей.

Появляется страх повторения боли и унижений смешанная с ненавистью к обидчику оттого что он "подлец" обижает того, кто слабее от природы, кто сдачи дать не может.

Примерно тоже самое чувствовали себя люди в оккупации, или в окружении компании пьяных подонков которые избивают несколько одного.

Это естественная реакция, пока ты не поймешь, тот кто обижает слабого, беззащитного тот сам очень слаб, но на " голову" потому что делать это ума много не надо, да и силы тоже, а вот когда ты слаб и находишь в себе силы противостоять более сильному, на это настоящая сила нужна - самоуважение.

Там в детстве, тебя заставили поверить что сила человека в его физическом теле, но это не так, сила наша в том что мы просто есть.

Каждый показывает другим кто он, и какой он.
Человека судят не по мышцам, а по его поступкам, и никогда физически сильные подлецы унижающие слабых, не будут приветствоваться и уважаться людьми.

А вот защитить слабых, беззащитных, сделает героя из любого человека.

Ты просто пойми когда "накатывает" этот страх из прошлого, корни его в прошлом, и все плохое осталось в прошлом.

Зачем бояться и обвинять невинных людей в том что они еще не совершили, только за то, что им природа дала физическую силу и рост.

Обвинять надо конкретных людей, а они конечно же уже выросли и поняли наверняка что цениться людьми. Не физическая сила, а сила внутренних убеждений, честность, доброта, порядочность, таких людей хотят иметь в своих друзьях....

Твоя неуверенность это результат того, что ты после того что не могла защититься, ты перестала уважать и доверять себе.

Это ведь обычное дело, когда кто -то что -то делает лучше нас, но ты видишь подтверждение своей слабости и " ущербности" и не любишь себя, не ценишь себя

за все сразу:
за свою физическую слабость, за то что сдачи не могла дать, за то что кто -то лучше, умнее, удачливее и т. д

Потому и жизнь тебе не мила, потому что быть "плохой" не хочется.

Вылечиться от "вируса" которым тебя заразили в детстве - убедили что ты слабая и "плохая", можешь только ты сама.

Им, тем глупым мальчишкам или девчонкам хотелось чтобы ты поверила им, чтобы ты подчинялась а они управляли тобой - ты поверила, теперь ты выросла и можешь правильно оценивать людей, ситуации

Теперь ты хочешь верить тем, кто заставлял тебя поверить в то что ты слабая,

"недостойная", "плохая"?...
Сейчас в донецке и луганске бомбят беззащитных людей, и заставляют мир поверить что они " плохие" Делают это с одной целью - чтобы подчинить ихи сделать слабыми "безоговорочными рабами, чтоб не смели протестовать, чтобы

можно было владеть их землей, и делать что захочет
Они выбирают умирать если придется, но отстаивать свои человеческие права,

И каждый нормальный человек за них переживает, их поддерживает в душе., потому что они честные люди и не хотят быть рабами власти денег и силы.

Они не верят что они слабые, и недостойны жить свободно, так как они захотят сами.

Они не верят, хотя их бомбят изо всех сил, и помощи ждать неоткуда.

Они не верят, и побеждают несмотря ни на что...
Ты кому хочешь верить?
Себе, или другим?
Во что поверишь, той и будешь...
Всего самого наилучшего.!!!
Большое спасибо Вам!! Очень мотивирует Ваш комментарий!

Онлайн консультация Не могу наладить эмоциональный контакт

Здравствуйте. У каждого человека бивают в жизни такие моменти. Что хочется куда-то убежать. Спрятаться. Да только от єтого проблема не решиться. Человек хозяин своей жизни и только он сам может ее изменить. Заниженая самооценка. Неуверенность в себе- єто не мнимая проблема.

А очень даже серьезная. От того как Ви воспринимаете себя. Оцениваете зависит и качество Вашей жизни. Начните работать из своей самооценкой. Обратитесь к специалистам. Все в Ваших руках. И не нужно сближаться с неприятними для Вас людьми. Каждий человек неповторимий. Индивидуальний.

У каждого свой жизнений путь. В одного получается в жизни одно. В другого - другое. У каждого своя планка достижений. Не нужно сравнивать себя с кем-то. Потому что Ви такая единственная в єтом мире. Ищите свой путь. И я думаю все у Вас в жизни наладится.

С ув. Наташа
Сочувствую, похожий облом, вот про развитие тела вместо попыток отстоять свое место ловким словом - один в один вообще, хаха.
И Вам 85gh6y66 спасибо за ответы, в которых Вы вовсе не выглядите морально слабой, так что в общем сами знаете, что надо делать.
Я думаю, что наборы букв нередко могут понять друг друга лучше, чем при живом общении. Поэтому все имеет значение.
Еще из своего опыта могу сказать, что кушают не слабых, а ненужных. На всякого сильного найдется более сильный, и если соревноваться в силе (как и в деньгах), то обязательно проиграешь. Вступить в соревнование, - значит, объявить себя объектом для съедения, и спокойствия лучше не ждать.
Зато люди, живущие для других, пользуются поддержкой и защитой общества. Им не нужна физическая сила. На их стороне закон, который выше физической силы. Я не раз видел, как маленькая женщина выгоняла пьяных мужиков из подъезда, с чем не справились бы даже мощные мужчины.
Впрочем, представительный вид всегда имеет значение. Так что тренируйтесь! С уважением Н.В.Невесенко
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Нет, я не собираюсь соревноваться в поднятии тяжестей и беге. Я лишь хочу жить спокойно, а это один из способов показать во вне, что меня не так-то просто скушать. Согласитесь, к тем, кто способен припугнуть физическим ответом на сознательно создаваемое кем-то неудобство все же меньше претензий. Меньше, по крайней мере, чем к тем, кто в качестве реакции на нападки со стороны демонстрирует сверкание пяток и унизительные оправдания собственного существование на этом свете вообще. Морально и эмоционально я выстоять не могу. Поэтому мой выход, например, тренировать себя, чтобы хоть в чем-то допускать возможность самообороны.
"...красотой, нарядами, манерами". Не могу это комментировать, простите. Кстати, "слабая" - для меня такое же оскорбление, как и глупая, грязная, посредственная. Да, именно. Я не ищу себе сильного человека. Я паразит несколько иной категории. И да, я не верю, что этот самый индивид не воспользуется своей силой мне во вред, либо косвенным образом не помешает мне развиваться. Но это уже другая история.
...Любите меня, за то что я молчу! Нет, правда.
Любовь = привязанность, так ведь? Вы это имели в виду?
Любить надо вещи, и не мешают - вовремя, и пригодятся - тоже вовремя, благодать. Либо что-нибудь отвлеченное, абстрактное. То, что будет непросто сломать. Я в некотором смысле тоже вещь. Вы же не видите меня, не можете на себе ощутить мои реакции? Я сейчас лишь набор букв, предназначенный для работы с ним, визуально - одно из миллиардов человеческих туловищ где-то близко или далеко, и это не имеет значения.
Уважаемая 85gh6y66, если у Вас нет вопросов, то к Вам сразу куча. Вы что, собираетесь соревноваться в поднятии тяжестей или беге? Может быть, Ваша сила в слабости, в женственности? Почему бы Вам не посоревноваться и не привлекать других красотой или хотя бы нарядами, манерами? Почему бы Вам не показать знания в музыке, живописи, театре, просто не быть начитанной? Совсем не обязательно тут быть спецом. Хотя бы немного интереса к разным занятиям, и человек уже выглядит по-другому, начинают интересоваться и им. Но могут полюбить даже без всего этого, а просто за женственность. Не за то, что много знаешь и много говоришь, а за то, что молчишь. Трудно сказать, за что. Во всяком случае "физически сильные люди" вряд ли нуждаются в дополнительной силе, им важнее, куда приложить свои силы. Так, может быть, Вам надо показывать не свою силу, а потребность иметь рядом сильного человека? С уважением Н.В.Невесенко

По теме Не могу наладить эмоциональный контакт

Не могу наладить отношения с супругой

Здравствуйте, никак не могу наладить отношения с супругой, она неуправляема...
Психология

Физический контакт

Марине 29 лет, у нее много друзей, она ходит на свидания, любит танцевать… Она...
Психология

Визуальный контакт

В ходе исследований был выявлен ряд особенностей визуального контакта. Так...
Психология

Глубокое расслабление. Контакт с Высшим Я. Осознанность

Сегодня мы рассмотрим такую тему как глубокое расслабление, осознанность и...
Психология

Измена помогает наладить отношения

НАКАЗАНИЕ ЗА ВЕРНОСТЬ Ситуация. Новая сотрудница давно строит вам глазки...
Психология

Как наладить отношения с внуками

Вы давно уже смирились с титулом бабушки и дедушки, превратившим вас в людей...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям