Не могу сдерживать эмоции

Добрый день! Мне очень нужна помощь квалифицированного специалиста. Пойти на консультацию лично я не могу. Не хватает времени. И больше, чем на одно посещение, меня не хватит. Да и не думаю, что у нас есть хорошие специалисты.
Не могу сдерживать эмоции
А суть вопроса такова, что последнее время я стала очень агрессивной. Я очень жестко отношусь к некоторым проблемам, людям, что больше похоже на жестокость. Я всегда входила в категорию сильных женщин. Я воспитываю дочь одна и ни на кого кроме себя в этой жизни не рассчитываю.

Хотя есть вопросы (поход по магазинам, посещение врача, хождение по каким-либо инстанциям) в которых я беспомощна, как ребенок. Не могу обойтись без помощи близких.

Но я очень строгая. Как учительница математики, которую боится вся школа и на чьих уроках все сидят тихо. Недавно брат пошутил, что во мне пропал военный политрук. Да, я понимаю, что с моим характером я бы наверное была бы очень строгим сержантом.

В школе я не была отличницей и зубрилой. Но во всем стараюсь быть на высоте. Если я сдавала экзамены, то учила все билеты. Если нужно что-то сделать (хотя бы передвинуть шкаф или нарядить елку), то только сама и не прося о помощи.

Я прекрасно понимаю, что своими "надо" загнала себя в угол и, если честно, устала быть примерной, правильной. Не то, чтобы я хотела пуститься во все тяжкие. Я сама себе это не дам. Но я хочу стать проще. Не требовать от себя и от каждого четких и правильных действий. Хочу научиться принимать ошибки и недостатки окружающий.

Я прекрасно понимаю, что мне нельзя помочь одним советом. Но все же, мне очень нужен совет. Может есть книги о том, которые помогут мне измениться.

Вся надежда на вас. Помогите пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Не могу сдерживать эмоции

Для того, чтобы оказать Вам квалифицированную помощь, необходимо понять, что именно происходит с Вами.

Как именно выражается Ваша "агрессивность"? В чем - в словах, в интонациях, в поступках? В каких именно и по отношению к кому? С какой периодичностью?

Что именно говорят Вам люди в ответ на вашу "агрессивность"?

Что Вас не устраивает в Вашей "агрессивности"?
Что бы Вы хотели изменить?

Онлайн консультация Не могу сдерживать эмоции

Науке Жизни никто не учит, поэтому все познают ее на собственном опыте.

Представьте что вам дали совершенно незнакомую вещь, не объясняя что это, для чего, как с ней обращаться.

Сможете ли вы действовать правильно?...
Вот поэтому все мы познаем жизнь на шишках и ошибках.

Зато когда больно, ох как запоминается.
А еще хитрость жизненных проблем в том, что не только от нас зависит хороший результат, а и от Окружающего Мира.

От правил и обстоятельств...
И если "просчитать" свои шаги и действия можно легко, то предвидеть шаги и действия миллионов других людей, то из чего "складывается" жизнь очень трудно, вернее невозможно.

Поэтому мудрость Жизни в принятии всего происходящего.

В принятии всех поступков и правильных и "ошибочных" (на ошибках учимся)

В религиях это называют "смирением".
С Миром - с другими людьми.
С Миром - спокойствием в Душе, в чувствах.
Я даю себе право ошибаться, и я даю тебе право ошибаться.

Дай себе право ошибаться и дай мне и другим право ошибаться.

И я скажу тебе Спасибо!!!
Так мы познаем жизнь и обретаем Мудрость.
В принятии и ошибок и побед состоит Радость Жизни.

Будь счастлива спокойна и Мудра.
Будь проще и люди потянуться к тебе.
Всего самого наилучшего!!!

Онлайн консультация Не могу сдерживать эмоции

Елена, здравствуйте.

Рекомендую книгу Стива Андреаса "Трансформация "Я"". Там понятные описания, как менять себя, свои качества и даже свою личность, быстро и эффективно.
Большое вам спасибо за помощь и поддержку. Я постараюсь пересмотреть свои взгляды. Я поняла, что не являюсь таким уж монстром, каким считала себя после ссоры. Нужно проанализировать свои намерения и свои подходы к этому.
Разговора с сестрой не будет наверное еще долго. Я пока не готова к спокойному разговору. Пусть эмоции улягут.
Дай Бог вам всех благ. Я очень признательна вам за внимание, оказанное моей проблеме. Большое спасибо!!!
Вы НЕ СМОЖЕТЕ не помогать. Это, так сказать, ваша судьба - помогать близким людям и не только близким и не только людям.

Можно сказать это ваша карма, это цель с которой вы пришли на эту землю. Можно сказать, что это дар.

Все, что вам необходимо - это научиться проявлять свою заботу так, чтобы люди принимали ее.

Вот например, Мать Тереза. Она же, не отчитывала страждущих как строгая училка;)) Она просто помогала. И люди тянулись к ней, хотели получить ее помощь. Она вовсе не стремилась к известности и славе, она просто делала то, что считала важным. У нас в России есть аналог - все ее зовут Доктор Лиза. Она помогает бездомным и больным. Есть Доктор Рошаль, например, тоже пассионарный человек, который создан помогать.

Я бы на вашем месте подумал о профессии, которая бы позволила вам реализовать свою заботу о людях. Работа каким нибудь скромным бухгалтером или продажи путевок - это не для вас. Вам нужно работать с людьми.
Нужно научиться не обращать внимание и не решать чужие проблемы у себя в голове. Наверное есть какая-то "чудо-фраза", которая поможет разделить границы свое-чужое?
Мне бы очень хотелось научиться проявлять заботу более мягко.
Не знаю, может быть я слишком возомнила из себя Матерью Терезой. Я очень хочу помогать. Может быть не стоит этого делать? Может пусть каждый учиться на своих ошибках и живет как может?
Я не вижу, что вы агрессивны. На мой взгляд, у вас открытое и горячее сердце и вы любите заботиться об окружающих людях. То, что вам нужно - это научиться проявлять свою заботу более "нежно", мягко, скрытно, ненавязчиво. Научиться проявлять ее так очаровательно, чтобы у людей не было возможности отказать вам. А кроме того, вам нужно научиться принимать отказ - когда человек говорит вам - "нет, я не хочу вашей помощи".
Дело не в критике, а в том, что когда вы говорили с сестрой, вы говорили с ней из позиции, что вы лучше ее, умнее, больше понимаете о ее жизни. Из позиции, как будто вы ее Отец (по сути вы замещаете в семье отца, вы взяли на себя его роль, судя по вашему описанию).

Проблема в том, готовы ли сестра видеть вас в этой роли, согласна ли она с этим. Судя по случившемуся скандалу, нет. Она не согласна и не готовы видеть вас в роли такого заменителя отца. По крайней мере, именно в такой форме.

Это означает, что вам нужно искать другие способы донести свою информацию до сестры. Я вижу, что в основе вашего намерения - забота о жизни вашей сестры, о том, чтобы у нее все было хорошо. Нужно искать более эффективные способы заботы - такие, чтобы она смогла принимать вашу помощь.

Понимаете, если мы хотим заботиться о человеке, нам нужно заботиться и о том, чтобы человек смог принять нашу помощь. Нам нужно учитывать его возможности и желания, принимать его требования во внимание. Мы не можем оказывать помощь насильно, человек - не кукла и не котенок. Он может нам дать отпор.
Я понимаю о чем вы. Человек на критику начинает закрываться. Но ведь если эта критика повторяется и идет не только от одного человека, то можно же понять, что со стороны виднее.
Меня тоже порой начинают отчитывать. Да, это не очень приятно. Это меня расстраивает и вгоняет в какое-то уныние. Я вообще болезненно реагирую, когда мне говорят, что я не права. Но я все равно прислушиваюсь и делаю выводы. Если окружающие делают замечания и я понимаю, что они правы, то пытаюсь изменить это в своей жизни.
Да, признаю, ситуация двоякая. Но знаете, если хоть что-то я смогу донести до нее, даже став ей врагом, то все равно буду рада результату.
Вот в том то и дело, что во время разговора с сестрой я начинаю нервничать и не могу оставаться спокойной.
Нас в семье 5 детей. Я старшая. Отца давно нет. Мама у нас очень мягкая, если можно так сказать. Ей можно сесть на голову, а она будет просто ворчать. Всегда замечала, что она не последовательна в воспитании. Поругает, что не убраны игрушки и сама начинает их собирать.
Я всегда была для младших авторитетом, к моим советам прислушивались. Я могла поставить всех четверых в угол и они подчинялись, хотя если бы они взбунтовали, то я бы без слов сдала позиции. Хотя всегда дружелюбна со всеми, меня почему-то побаиваются. Одним словом, пользуюсь авторитетом. Только не подумайте, что я люблю я-кать. Но я знаю свои способности и интеллект.
Проблема только в том, что во время разговоров могу вспыхнуть как спичка. Нет контроля над эмоциями.
Теперь давайте посмотрим на такой разговор с другой стороны.
Как бы отреагировали вы, если бы с вами кто-то начал говорить из позиции "завуча школы, отчитывающего проказника".

Какой-то человек, с самыми лучшими намерениями (показать вам вашу неправоту и ожидающий от вас чтобы вы изменили свою жизнь в лучшую сторону) начнет говорить с вами с этими интнонациями и этим тоном как "строгая мама и тетя".

Если кто-то с вами начнет разговаривать подобным образом, как вы отреагируете?
Я бы хотела, чтобы мои эмоции были более сдержанными. Лучше было бы быть в роли завуча школы, отчитывающего проказника. То есть сказать так, чтобы она поняла, что с одной стороны я не принимаю ее образ жизни, но хочу, чтобы она изменила свою жизнь в лучшую сторону. Я не желаю ей зла и если ругаю, то только во благо. Я бы хотела, чтобы она уже стала более ответственной. Ведь ей уже почти 30-ть и у нее ребенок, который растет и не можешь ждать, пока у нее появится время для его воспитания. Я стала замечать, что когда иду в магазин, то первым делом я думаю о племяннике, а не о своей собственной дочери. Не то, чтобы я хочу баловать. Я очень строгая мама и тетя. Только я говорю, что не надо делать. Могу и поругать. Но за дело.
На данный момент, мне уже совсем не хочется разговаривать с сестрой. Я вообще никак с ней не общаюсь. Я обижена на нее за ее глупость и мое бессилие в данной ситуации. Тупик какой-то.
Большое вам спасибо за разговор и внимание к моей теме.
Давайте сейчас пока отложим в сторону стыд: расскажите, как бы вы ХОТЕЛИ, чтобы прошел разговор? Какой разговор с сестрой был бы для вас идеальным?
Разговор начался с того, что я сказала, что она некрасиво относится к своему ребенку. Перепалка была обоюдная. Потом я конечно извинилась. Было стыдно за то, что я так разошлась. Стыдно за себя. Но мнение о сестре не изменилось. То есть было стыдно не за отношение к ней, а за то, что я не смогла сдержаться и спокойным тоном все высказать. Закипела.
А сестра вас в "грубой форме" трогала, или все-таки, вы сами инициировали жесткий разговор о ее делах?
И еще вопрос - было ли у вас чувство сожаления после ссоры с сестрой?
Здравствуйте. Те глобальные внутренние изменения, о которых Вы говорите, возможны только с длительной помощью специалиста. Или специалистов. И Вы это сами понимаете.
Если же сейчас Вам больше нужна поддержка, то за ней лучше обратиться к близким людям. Но потом все равно заняться внутренней работой.
Всего доброго )
Недавно я поругалась с сестрой. Ее поведение "мягко говоря" мне не нравится. Я не понимаю ее отношения к жизни, к своему ребенку. Живет, как кошка, сама по себе. Может быть я бы не реагировала так. Но недавно она потратила кучу денег (она любит проводить время в ресторанах и строить из себя "мисс щедрость", хотя на самом деле не может позволить себе этого). Деньги были не ее и стал вопрос очень серьезно. Мне пришлось выложить сумму, чтобы не было неприятностей. И что же изменилось? Она бросила работу (там видите ли ее за богиню не принимают), дома ничем не помогает, только ходит по подругам. А у нее ребенок, но он ей как братик. В ее жизни он занимает совсем маленькое место. Он и так отцом брошен, еще и она. Но ведь есть сестры и мама, которые о нем заботятся. Зачем ей лишний раз напрягаться. Вот в один вечер я не выдержали и высказал ей все. Но меня беспокоит то, с какой агрессией и какими словами я выплеснула свои эмоции. Я бы хотела быть более сдержанной. Не заводится с полуслова.
Я в жизни человек не конфликтный, никогда не участвую в интригах, сплетнях, могу прощать людей. Могу назвать себя даже добрым и отзывчивым человеком. Но когда меня трогают в грубой форме, я не могу сдержаться. Во мне кипит злость и меня может понести. И меня это пугает.
Как обрести гармонию с собой и научится не быть агрессивной.
Для того, чтобы оказать Вам квалифицированную помощь, необходимо понять, что именно происходит с Вами.

Как именно выражается Ваша "агрессивность"? В чем - в словах, в интонациях, в поступках? В каких именно и по отношению к кому? С какой периодичностью?
Что именно говорят Вам люди в ответ на вашу "агрессивность"?
Что Вас не устраивает в Вашей "агрессивности"?
Что бы Вы хотели изменить?

По теме Не могу сдерживать эмоции

Невозможность сдерживать свои эмоции

Я бы не хотела расписывать различные истории, все они как капли воды похожи друг...
Психология

Сдерживать гнев

На первый взгляд, ответ должен быть отрицательным. Иначе как другие люди узнают...
Психология

Сдерживать гнев вредно

Скандалить по поводу и без или подавлять в себе злость — одинаково вредно. Можно...
Психология

Психология эмоций. Эмоции и чувства

Эмоции - особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме...
Психология

Эмоции

Люди двигаются по эмоциональной кривой. То есть, каждый человек колеблется на...
Психология

Сдерживаемые эмоции

Когда мы слышим об уравновешенном, "респектабельном" президенте банка с...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям