Как мне двигаться дальше, и страшно, и надо

2009 не стало мамы. Скоропостижно. Весной. Летом попал в госпиталь снова отец (в 2008 мама выхаживала). Месяц выхаживала. Но у него дурнейший характер. Мало того, что так и не услышала: "Дочка, что же делать-то будем?.." так за всю помощь слова доброго не услышала. Только "Это ты виновата".

Я с парнем встречалась, который очень маме не нравился. Не успела сказать, что замуж не собиралась.. И вообще, зачем так реагировать, человек меня любил, это правда, а ее колотило, если его видела, тайно встречались..

После госпиталя, я стала у себя замечать, что в боку болит. При том, что в одном доме с отцом невозможно было находится - агрессивный, постоянные упреки, обвинения в мой адрес во всех грехах.

Плюс хотел, чтобы я маму заменила - по хозяйству все делала, готовила, а деньги-то мне не капают. Даже на карманные расходы мне где брать? Я до пенсии не дожила еще (сейчас мне 34 года). С работой неважно, много где себя попробовала, но часто делала так: пусть не ахти какие деньги, но хоть где-то удовольствие должно быть или хотя бы интерес, если дома плохо и постоянная черная энергетика всю радость от жизни убивает.

Так я съехала вообще к знакомым в деревню, так как "дома" было невыносимо, доходило до драк с этим уродом. Ездила за 4 часа в одну сторону на работу.

А потом все-таки прихватило в боку, сделали операцию. У папаши денег попросила на лекарства, но сильно считать он стал, что надо, что не надо, а сам военный быший, а не в р а ч. Я думала пройдет. Но пришлось сделать. А вот на это несколько тысяч грн. У него нашлось.. В общем зло на ножках, жлоб последний и урод моральный. Может потому сильно и болеет.

6 раз его в госпитале в разных отделениях смотрела. А оно еще кидалось на меня, когда я хотела как лучше. Ему медсестры говорили "Какая у вас дочь хорошая", но оно - это оно.. Так как и после госпиталей и помощи ему невозможно было жить с ним в доме, очень срочно стала снимать отдельное жилье уже в своем городе (как искала, отдельная история, еще и 5 переездов со всеми своими манатками..).

Арендой от жильцов частично со мной делился даже, но надо было как-то отрабаывать: или дом убрать, или что-то в огороде и т. п.

В итоге познакомилась с неплохим парнем (сейчас уже расстались, не каждый сможет жить в атмосфере вечного недовольства, у меня-тос детства хоть какая-то закалка есть), и переехали в пристройку в одном дворе с папашей. Предварительно наконец выселив квартирантов, по которым "отец" до сих скучает.

Левые люди хотя.. Когда не знаю как поступить, думаю а как бы мама сделала.. Неужели ей квартиранты были бы дороже?.. Вряд ли. Это мама. Нормальный человек.

Папаша еще несколько раз лежал в госпитале, еще прошлым летом сказали, что у него терминальная стадия. Он сам занимается уже своим лечением, наконец сам колет себе инсулин, вроде даже диету соблюдает по возможности. А еще любимым конструктором занимается - делает в доме у себя очередной ремонт. Не без того, чтобы просто и с людьми общаться.

Один же вообще остался, ни друзей, ни того, кого в гости всегда позвать можно. Вопрос такой.. У меня такое состояние, что я чего-то жду. С работой так же, подработки, а я так хотела (уже в прошедшем времени пишу) себя найти, семья всегда пугала, что мужья такими уродами могут оказаться, даже если поначалу нормальные.

И сейчас какой-то ступор, плюс эти события вокруг, общая нестабильность в стране (Украина). Познакомилась с новым состоянием - проснулась, встала, надо делать какие-то дела, а такое состояние, как-будто до конца не проснулась.

Туман в голове. Даже лень было подумать (точнее как-то и сил не было), что кажется едет крыша. В таком состоянии съездила на очередное собеседование. Барахтаюсь на одном месте. А ведь столько лет уже. А ни работы нормальной, ни семьи, детей, и все те же вопросы, что и 15 лет назад.

Как выйти из этого состояния? Такое ощущение, что отец ненавидит само мое существование. Я очень долго не могла понять само чувство вины, когда его видела.

Я его даже не ненавижу уже. Он больной и старый. И мне добавлять нечего, он себя сам уже наказал. Мне страшно, что он больной, и может уйти в любой момент, а я одна. Что же это за черная полоса. Хочу, чтобы если кто желал мне зла, только им оно и вернулось.

Если желали. Одна мамаша бывшего парня как-то сказала, если обижу ее сыночка, то у нее есть знакомая ведунья.. Хотя мамаша эта зубной врач. Вроде умная. Если все же... Оно ведь вернется.

Спасибо, если что-то подскажете, что может мне понять как можно действовать мне дальше. Хочу гармонии, добродушия вокруг, радости от семьи, пускай будущей, работы.. А все это искать или строить в сотый раз..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как мне двигаться дальше, и страшно, и надо

Здравствуйте Елена!

Не желайте зла ни кому, оно вернётся к тем кто его против вас делал, это закономерность?!

Прочитал ваше письмо. Исходя из которого я увидел главные ваши качества. Вы сильная личность в сочетании с тонкостями вашей души - сострадание, прощение, не оставляете в беде других не смотря ни на что?!

Вы хотите счастья, обычного женского семейного счастья. Это конечно и разумеется очень нормальное обычное человеческое желание.

Всё исходя из вашего письма, вы многое в жизни уже пережели пронесли через свою душу через своё доброе сердце, и что делать и как быть? Озлобится - нет и нет?!

Не бывает готовых или простых ответов, ибо жизнь прожить не поле перейти. Однако часто, на сложные жизненные ситуации у человека, его же ответы, которые он сам видит, и в то же время, они на виду у него перед глазами, и этот ответ и не виден ему, и иногда нужно помочь увидеть этот же его ответ, этому человеку?!

Вы сильная сердцем и своим духом!

Двигайтесь дальше по жизни, ничего не бойтесь, и одновременно со всем этим всегда прислушивайтесь к своему сердцу к своему внутреннему "Я", и всё у вас будет нормально так как вам нужно. Только не бойтесь, будьте сильной?!

Удачи вам!
Спасибо за добрые слова..

Онлайн консультация Как мне двигаться дальше, и страшно, и надо

Здравствуйте Леночка.
Все неврозы и расстройства, происходят в нашей голове из -за "плохих" мыслей и выводов о себе, других и о Жизни.

А ими - мыслями и выводами прекрасно можно управлять.

Есть две дороги
Позитивные выводы - ведут к здоровью и радости.
Негативные ведут к болезням и "плохому" настроению которое может разрушить всякое желание

что либо делать и вообще жить.
И от нас зависит что мы выберем.
Если хочешь гармонии - найди ее у себя в душе.
Переключай свои выводы...
Болезни от "неудовлетворения" ситуациями, людьми, самими собой...

Но мир, люди не могут подстраиваться под наши взгляды, потому что у них есть свои.

Проблема не в том что мы разные, а в том что не можем договариваться, уважать другое мнение.

Просто прости свою маму за то что она думала о себе, а не о тебе...

Прости отца, за то что он думал о себе а не о тебе...

Прости себя, за то что думаешь о себе а не о них...

Такова, жизнь, каждый думает о себе, пока не поймет что это неразумно...

Мы счастливы когда все вместе, когда думаем и заботимся друг о друге...

А для этого, надо хотеть быть семьей, быть вместе.

И это касается не только личных отношений, но и того, что происходит в Мире.

Мир начинается с хорошего отношения.
А отношение начинается с хороших мыслей...
А ими - мыслями только мы сами можем управлять...
Что выберешь - то и чувствовать будешь.
Всего самого наилучшего.!!!

.

Онлайн консультация Как мне двигаться дальше, и страшно, и надо

Елена, здравствуйте.

Я могу только догадываться о причинах и о том, что происходит. Эта ненависть отца и ваше чувство вины, похоже, не просто так. Так бывает, когда ребёнок нежеланный, но беременность не прервали, и потом этот человек всю жизнь "несёт" этот отпечаток на себе.

Главная задача сейчас вообще - выжить. А после того, как ситуация в вашей стране как-то отрегулируется, рекомендую очную работу со специалистом, чтобы найти смысл и свой путь, что бы там ни мешало этому.
Так трудно читать всю "простыню". Разбейте текст на абзацы, по 4-5 строк, не более. Каждый абзац отделите от другого пустой строкой - и снова пошлите заявку.

Сплошной текст трудно читать.

По теме Как мне двигаться дальше, и страшно, и надо

Как найти силы двигаться дальше?

Здравствуйте. Меня мучает следующая ситуация... Год назад были вместе с одним...
Психология

Как выйти из зоны комфорта и двигаться дальше

Многие люди заблуждаются в том, что используют определение "комфорта" для...
Психология

Как надо и как не надо слушать?

2. Не уходите от ответственности за общение. Помните, что в общении участвуют...
Психология

Почему мне страшно?

Наш мир словно перевернулся с ног на голову, и многие не понимают, что...
Психология

Мне страшно за нерожденного сына

Здравствуйте, это снова, я вы были правы, я влипла по самые уши... Я...
Психология

С таким отношением мне страшно за будущее

С этим человеком мы встречались пять лет. Отношения были далеко не гладкими...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи