Введение -2

«Господи, – мысленно говорил я, – если Ты есть, Ты услышишь меня. И если будет на то твоя воля, и я достойный того, ответь мне, почему мир, в котором живут люди, такой злой и жестокий, где каждый убивает и пожирает друг друга, где тысячелетиями льются кровь и слезы, где пре¬следуют болезни, страдания и смерть, где не прекращаются крики и стоны от разного рода мучений?

Я не верю, что это Ты создал такой мир, ибо Ты есть Любовь. Так разве ж могла Любовь сотворить такое? Я откуда-то знаю, что Ты создал мир прекрасным, где всё должно было служить во благо человеку. Тогда

что же произошло, что случилось с миром и человеком, если всё так изменилось к худшему?

Я чувствую, что люди жестоко обмануты, а потому не то делают, что должно, отчего и страдают. Но кем обмануты, в чём и зачем? Незнание всего этого не позволяет людям вырваться из порочного круга, оттого они и не могут найти путь к истинной жизни.

Господи! Если я достоин того, открой мне чистую правду о мире, о человеке и о Себе. Я жажду её познать и принять её такой, какая она есть, какой бы сладкой или горькой она ни оказалась. Если же я недостойный, то открой кому-либо другому, или открой не по достоинству, а по милости Своей к нам.

Господи! Если возможно, открой мне и мою личную тайну: кто я, откуда я, куда и зачем должен идти, к чему стремиться? Зачем я родился и пришел в этот мир? Я понял, что так жить, как живут сейчас все, нельзя. А как должно? Я не хочу больше так жить, по-старому, но как необходимо – не знаю. Если возможно, объясни мне, научи меня всему, что нужно для новой жизни».

Далее я подумал так: «Я обращаюсь к Богу с просьбой помочь решить мои личные проблемы. Но ведь все люди страдают от великого множества самых разных проблем, которые не дают им спокойно и безопасно жить, – не бороться за выживание, а ощутить всю радость бытия, всю полноту, ве¬ликолепие и красоту полноценной жизни.

И бесполезно пытаться решить каждую из проблем в отдельности, ибо исчезнут одни, но тут же появятся другие. Избавляться нужно от всех и сразу. Но кто это может, кроме Бога? Тогда нужно просить Бога, чтобы Он Сам пришёл к людям, пребывал среди них и избавил от всякого зла.

Но как приходит Бог, как является и пребывает среди людей?» И тут я вспомнил об Иисусе Христе, который говорил, что Бог пребывал в Нём.

«Итак, – подумал я, – чтобы Бог смог жить и действовать среди людей, кто-то должен предоставить Ему своё тело. И сделать это нужно добровольно, ибо Бог не насилует никого и ненавидит всякое насилие».

И тогда я снова обратился к Нему и сказал: «Господи! На протяжении тысячелетий огромное множество людей просят Тебя о Твоём приходе. Почему же Ты не приходишь? Если для этого Тебе нужно тело, чтобы Ты мог жить среди людей, то возьми моё тело и живи в нём».

И тут пришла мысль: «Если Бог будет жить в моем теле, то я, по всей вероятности, должен буду умереть». Ибо я не представляю себе, как мы смо¬жем жить с Ним вдвоём в одном и том же теле. Стало как-то не по себе, но поразмыслив немного, я сказал: «Господи! Если моя жизнь не принесла поль¬зы ни мне, ни людям, то пускай хотя бы моя смерть принесёт пользу.

Я сознательно и добровольно отдаю Тебе тело и душу для этой цели». Но тут пришла иная мысль: «Что это я делаю? Как я не устыдился предлагать самому Богу своё немощное, больное и нечистое тело?!» Опять поразмыслив, я сказал: «Господи! Ты можешь всё, ибо Ты – Бог! Очисти это тело и исцели его для Себя, и тогда Ты сможешь пребывать в нём. Делай с ним всё, что Тебе будет угодно». Мысленная речь моя была пре¬дельно искренней, со слезами, которые ручьём текли по щекам.

Естественно, никакого ответа я сразу не услышал, и даже подумал: «Что это я себе надумал? Да кто я такой, чтобы меня слышал Бог?» Но с этого мо¬мента начали происходить со мной таинственные, удивительные, невероятные события и явления. Их было столь много, что можно написать об этом отдель¬ную большую книгу.

Если будет необходимость, и будет на то Божия воля, когда-нибудь, возможно, так и будет. Но сейчас, дорожа временем, я предельно кратко излагаю основную суть происшедшего.

Благодарение Богу, Он услышал мои молитвы и всячески отреагировал на них. Я получил по Божией милости не только то, о чём просил, но несказанно больше. Бог дал мне такое, о чём я никогда не смог бы ни мечтать, ни представить себе, ибо такое никогда бы мне и на ум не пришло.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Введение -2

Введение

Много тысячелетий назад, природа создала Человека. Это было создание, задуманное Землёй, специально для своей защиты от Диавола. Но впоследствии, как оказалось, создание это...

Введение-3

Вскоре мне начали сниться красочные, яркие, удивительные и, как оказалось позже, пророческие сны. Их было множество, но особо запечат¬лелись в памяти три первых, и все три были как...

Введение-4

Через несколько дней снится мне снова, что я продолжаю свой путь, но иду уже не сам. Вместе со мной идёт женщина, кото¬рая в то время была моей женой. Идти вдвоём стало веселее. За...

Введение-5

И снова, несколько дней спустя, снится мне тот же самый сон. Снова я один продолжаю свой путь. Прихожу в какой-то довольно большой город. Слева от себя вижу настоящий многолюдный...

Введение

Еще до того,как вы себя осознали,уже существует возможность такой осознанности.Человек не просто сознает себя перед лицом бытия,он способен абсолютно свободно творить эту...

Письма к Дочери.Введение

Написание этой книги я долго откладывала на «потом», понимая, что многие вещи будут непонятны или просто непоняты. С некоторыми вещами многие будут несогласны и воспримут все это в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты