В плену у Вечности

По пыльным дорогам убегающего лета, вооружившись своей старой подругой души кобзой, я шел навстречу приближающейся осени. Цветы склоняли предо мной свои бутоны, травы стелились ковром, деревья махали вслед своими ветвями…
В плену у Вечности
Все они помнили. Помнили так же хорошо, как помнил я…

Это был первый день после недельного труда Создателя. Эдем был завершен, погода стояла великолепная, одно только беспокоило Его в этот день… Все вокруг казалось Ему восковым, не живым. Надо было срочно что-то придумывать, чтобы придать этому совершенному творению с названием Земля движения, живости. И Создатель придумал меня… Он просто сделал глубокий вдох, а потом выдохнул меня на Землю. И все оживилось, зашевелилось… Травы играли волнами при малейшем моем приближении, деревья шелестели листьями, цветы склоняли свои прекрасные раскрытые бутоны, птицы замирали в моих потоках, звери закрывали глаза от удовольствия, чувствуя мои прикосновения. Создатель любовался всем этим великолепием, улыбаясь своему творению. Я был добрым и ласковым… ровно до тех пор, пока Он не изгнал людей из Эдема… В тот момент границы атмосферы оказались закрыты, и я, его дыхание, его слуга, оказался заперт между небом и землей…

От осознания своей тюрьмы и непонимания своего положения, значения, а так же действий, я пришел в ярость! Снося на своем пути все живое и неживое, я метался верх, вниз, во все стороны света в поисках ответов на свои вопросы, в поисках понимания происходящего, но никто, никто на всей Земле не смог ничего мне ответить… мало того, никто вообще не принимал меня всерьез, ведь я не имел тела, материи, а значит, не существовал в понимании этого мира. Но я то был! И мне приходилось постоянно доказывать свое существование! В одни места я сгонял тучи и закрывал солнце в тот момент, когда оно там было больше всего необходимо, в других я не появлялся месяцами, хотя знал, как нужен, в третьих я закручивал воронки, чтобы ураганы рушили все вокруг. Так я пытался доказать, что я есть и со мной нужно считаться. Я был слишком молод и эмоционален, чтобы отдавать отчет своим поступкам. Просто пытался докричаться до Создателя, просто хотел быть рядом с Ним…

А потом я увидел ее… Она была маленькой, робкой, несмелой, но при моем приближении она вспыхивала, расправлялась и тянулась мне навстречу. Я был заворожен ее танцем и постоянно пытался найти предлог для встречи. Мы много говорили. Оказалось, что ее выкрали у богов, чтобы облегчить жизнь человека. От ее имени я просто сходил с ума. Пламя… В какой-то момент я осознал, как сильно люблю ее, как сильно желаю быть постоянно рядом. Пламя тоже была влюблена в меня, я это видел: без меня она снова становилась маленькой, покорной человеку, но с моим появлением возрастала до небес, становилась стихией… Порою мне приходилось успокаивать ее, чтобы не спалить все вокруг нашей страстью, и я проделывал это с легкостью. Я пел ей песни о свое любви, иногда запутываясь в кронах деревьев и шепча, иногда залетая в трубы домов и крича во весь свой голос. И она успокаивалась, танцуя свои божественные танцы под мое пение, и я наслаждался этим завораживающим зрелищем… Так продолжалось бесконечно долго…

Но все же… я был Ветром, единственным Ветром на всей Земле, и однажды в грозовом раскате я услышал голос Создателя, который говорил мне о том, что я забыл свое предназначение. Он наказывал мне оставить в покое Пламя и заняться тем, чем должен был по его замыслу. Как я мог? Как я мог оставить ту, которую люблю, ради того, чего так и не понял до сих пор? С этим вопросом я метнулся к небесам, но ответа так и не услышал…

Мне было просто необходимо увидеть ее, поговорить с ней о произошедшем, и я вихрем помчался туда, где оставил ее в последний раз… Наверно, я не рассчитал свою мощь, а она так сильно соскучилась, что в тот момент, когда я приблизился к ней, она подалась мне навстречу и… вспыхнула с такой мощью, что остановить это в силах было только Создателю. Это был огненный вихрь, и это был последний танец нашей страсти. Деревья, трава, человеческие дома – все окрест пылало огнем, казалось, что даже небо пылает огнем. Там, где проносился этот огненный дракон, не оставалось ничего, кроме черноты, пепла. И ото всюду был слышен плач… То плакали деревья и травы, потерявшие своих братьев и сестер, то плакали птицы и животные, оказавшиеся без крова и еды, то плакали люди, лишившиеся всего, что имели. Это была боль… боль Земли…

Оставалось только одно – взметнуться к небесам и кричать, кричать о помощи Создателю ровно столько, чтобы он услышал меня. Последним, что я запомнилось из той жизни, были грозовые тучи, заволакивающие небо со всех сторон и голос Создателя:

- Ты будешь помнить это каждый раз, когда будешь возвращаться на Землю. Ты будешь помнить всю боль, которую причинила твоя бесконтрольная любовь. Ты станешь частью меня, человеком, а Пламя останется стихией, процессом, но отныне имя ее будет Огонь… Огонь Беспредельности…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В плену у Вечности

  • А я целое лето в руки не брала гитару, а на дочкин ДР поняла, что скоро зима, и пора снова брать в руки гитару, да петь, петь во весь голос. Иногда пение - один из самых верных способов избавиться от негатива, скопившегося в районе диафрагмы. Времени никогда нет, ноднако, стоит только захотеть и начать...
    Спасибо, Наташ! Очень приятно, что ты послушала песню.
    С теплом и душевной благодарностью,
    Лена.
     
  • Балдею!!! Обожаю гитару, и песни под гитару, совершенно особый аромат! Молодец! А я забросила заниматься. Жалею, конечно, но времени на всё не хватает.
    Спасибо!
    С теплом, Наталья.
     
  • Перейди по ссылке, под названием песни серая полоса проигрывателя, слева на этой полосе стрелочка, жми ее и все, можно слушать, либо просто перейти по ссылке на плейкаст [ссылка удалена] песня загрузится автоматически.
     
  • Алёна, на какую кнопку нажимать, чтобы зазвучало? Я тупая в этих вопросах.))
     
  • [ссылка удалена]

    Сайт упорно не желает публиковать ссылки на другие ресурсы)
     
  • Алёна, я не вижу ссылку?
     
  • Спасибо большое, Наташа! Если будет любопытно... в мае прошлого года я медитировала на природе, горел костер и дул сильный ветер, после медитации ко мне пришли строки, которые я изложила в песне "Мне вчера приснился странный сон". Через год мне удалось спеть эту песню, запись не качественная, но песня мне нравится самой. Ссылка внизу песни, послушай на досуге, интересно твое мнение. Тема та же) сильфы и саламандры)
    С уважением и благодарностью душевной,
     
  • Очень интересная версия!!))
    Сильфы и саламандры. Две стихии. Понравилось творение!
    С теплом, Наталья.
     

По теме В плену у Вечности

Плен

Часть вторая «______ Дорогие друзья мои,.. Люди!.. Я хочу Вам рассказать, как прожил эти страшные годы,.. и что я сделал полезного в каждую годину испытаний… Быть может, вы меня и...

Пленное поместье

Часть четвертая __ ПОБЕГ Ровно через два месяца,.. как Алексей исчез из команды военнопленных,.. работающих на полях нового хозяина поместья,.. — барона фон Розена… Двое пленных...

Пленная любовь

…дорогие мои Читатели!.. О чем и не думаешь, и во сне не снится, и по всем статьям военнопленной жизни не положено,.. — до расстрела за нарушение… А вот, наперекор всему: случилось...

Вечность в ожидании

Он ждет ответа, и даже вечность ему не помеха. Ему горячо лишь от одной мысли о ней. Она как весенняя француженка, пленила его своей легкостью. Белые дни, бессонные ночи ждут...

Вечность

Когда растворяются мечты, когда капают последние капли надежды, от всего, чего можно было, когда-нибудь ожидать, то всё! Конец. Когда понимаешь, что твой ангел-хранитель навсегда...

Время, Вечность, Бессмертие, Метабессмертие, Небытие

Базовыми категориями мироздания являются Время, Вечность, Бессмертие, Метабессмертие, Небытие (Чистое Осознание). Этими категориями исчерпывается все мироздание. Время - это то...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты