Вечность

Когда растворяются мечты, когда капают последние капли надежды, от всего, чего можно было, когда-нибудь ожидать, то всё! Конец. Когда понимаешь, что твой ангел-хранитель навсегда распрощался с тобой, и нет никакой поддержки (и может быть, что и не было) вот тогда, ты, начинаешь завидовать тем, кто уже навсегда уснул от этой суеты. Бедность, горе, страдание, муки, голод, насмешки и это ещё не все синонимы смерти, которая медленно выдаёт по порциям людям, ежечасно. Нет, не все получают этот паёк, но большинство.…И один из большинства Я, который глотает как все эту отраву. Я понимал, что моё терпение уже давным-давно лопнуло.

Боль души? Может быть, но, сколько нужно нервов, что бы это всё вытерпеть? Сколько? Никто мне не даст ответ. И мой вопрос, равен миллионам таких же вопросов, от таких как Я. Который потерял надежду, а взамен нашёл отчаяние, который не смог осуществить мечту, но зато сплотился с унынием. А счастье? А может быть это и есть моё счастье? Которое толкает меня в бездонную пропасть, где нельзя, ни за что зацепиться и полёт превращается в вечность…

1

Около двух часов ночи я лёг спать, по трассе уже реже и реже ездили машины. За окном шёл дождь, убаюкивая своими каплями – я стал засыпать, как вдруг перед глазами сверкнула молния, послышался гром. Я лежал и слушал своё дыхание. А потом его вдруг не стало. Я обратил внимание на комнату, где я лежал и увидел всю комнату сверху. Где-то рядом зазвучала музыка и перед собой, увидел серый коридор, который заканчивался каким-то странным серебристым светом. И я пошёл на свет. И каждый раз, когда я проделывал шаг, уходила тревога, боль, страдание и ещё множество отрицательных чувств, которые могут находиться в человеке. Я проделывал шаг за шагом, но к свету не приблизился, тогда начал бежать, увы, всё безрезультатно. Через некоторое время я ощутил лёгкость, приятный полёт на свет и понимание того, что со мной происходит.

И опять вдруг услышал гром, но этот гром был, как бы из моей души, потом ещё и ещё. А молния? Неужели моя душа…и я летел, но я летел не так, как летают птицы, а как перемещаются свет и светом была моя душа, она, же и молнией. Душа показывала молнией путь, и гром как кий в бильярде ударял душу, и я летел и летел, но куда?

Через некоторое время, я начал понимать гром. Нет, это был не просто гром, это были отдельные какие-то слова, но непонятные мне и только лишь одно слово я мог разобрать. И слово это было РАНО. Опять гром: ещё РАНО. И вдруг перед собой увидел очень яркий свет. С начало была мысль – это солнце, но это было не солнце, я не знаю, что это было, но я открыл глаза.

Дождь шёл так же, как и прежде. Утро. Весь день я не вставал с постели, пытаясь уснуть и опять быть молнией, опять увидеть свет, почувствовать лёгкость, понять то, что говорит гром. Неужели это был сон? А если смерть – где ангелы? Где рай и ад? О Боги, опять мучение. И наверно они никогда не прекратятся. Я чувствовал, что заболел, температура и температура была высокая. Жар сковал всё тело и лишь временами чувствовал дрожь от своих чувств. Закрыл глаза, в надежде, что усну, а когда проснусь, то забуду все проблемы, от которых только одни болезни.

С закрытыми глазами, в своей тьме, я искал молнию, я прислушивался к каждому звуку, напоминающий мне гром. И всё-таки дождался, прогремел гром – в моих висках, но молнии не было, лишь был звук, напоминающий мне молнию – треск, это был треск души, который разорвал моё сердце, на тысячи стрелок и разбросил их во всех направлениях в необъятном пространстве моих мыслей. И я снова летел, подгоняемой светлой волной, туда, куда хотел лететь: в мир забвения, в сказочную страну, в галактику добрых сновидений, к мечтам, от которых становится теплей от того, что иллюзия трансформировалась в реальность. Я был счастлив от этого полёта, зная даже, что не попаду в сказочную страну, в мир полного забвенья, но я понимал, что мой полёт будет длиться вечно и вечно.

2

Счастливый мир, меня встретил радостно. Солнце, которое светило и грело, давало ещё и любовь. Свежий воздух пронизывал мою душу и ветер затрагивал сладкие струны моего сердца. Лёгкость, в которой светилось счастье, окутывало мой разум. В каждом предмете, дереве, камне, в животном, я видел каплю Божественного, от которой исходил свет и полезная информация. В каждом человеке я видел радость, да радость, из глубины души, без всякой фальшивой маски. А где лесть? Презрение? Боже!

Нет, и нет боли, гнева, страдание. Мрак рассеялся, который угнетал души, давил, заставлял чувствовать боль – его НЕТ. О Боже – только светлые лучи излучал человек, а взамен принимал удовольствие и получал беспредельную радость, что и отражалось в каждых глазах.

Я шёл по улице и наслаждался радостным настроением. В лицах, которые мне попадались на встречу, я видел добро, которое подобно вечному истоку, развеивалось в пространство, заполняя пустоту – Радостью. Все души, что я видел – светились, и в каждых глазах можно было прочитать - Я СЧАСТЛИВ.

И вдруг на этой дороге увидел человека, который подобно мне, разглядывал чужие, добрые души, при этом наслаждаясь высокой духовностью, так же, как человек при утолении жажды, наслаждается чистой родниковой водой. Он оказался поэтом, хрустальный его взгляд, прикасался с миром и отражался мелодичной поэзией на блестящие души людей.

- этот добрый мир,- сказал поэт,- лучше всех миров, что когда-нибудь я видел в своих произведениях. Нетрудно создать мир, трудно его понять, прожить, увидеть хоть маленькую часть этого мира. Но этот мир – полон радости и понимания, это любовь, при этом нежные лучики прикасаются к твоему сердцу и рождают чувства, которые текут по веткам в пространство, где образуется облако счастья. Да, и это есть самая чистая и настоящая любовь. Посмотри на людей, на лица, в глаза и обязательно увидишь, именно то, что Я тебе сказал.

Я стоял и молчал, а что говорить, это было, правда, правда без укола в глаза, и с ним же радовался, как птенцы радуются своим первым полётом, ощущая поток воздуха в своих крыльях. Нежное прикосновение волн, всё выше и выше подымали мою душу.

- И вот ещё, продолжал поэт,- в этот мир попадают не все, а только подготовленные, которые прошли трудный путь, путь испытания. Если хочешь, Я могу показать тебе другие миры, и ты сравнишь, этот мир с другими, - поэт немного помолчал, посмотрел вверх, закрыл глаза и продолжил,- Люди проживают в каком-нибудь мире, целую жизнь, испытывают чувство, проходят разные ситуации в своей жизни, для того, что бы, после смерти, переродиться в другом мире, а вот в каком мире? Всё зависит от прожитой жизни, вернее чувств, которые накопили за всю жизнь, хочется посмотреть и сравнить, ну, что в путь?

Если честно, мне никуда не хотелось от этого мира, от этой любви. Да, Я боялся его потерять, но посмотрел на счастливое лицо поэта и понял его без слов: мы, обязательно вернёмся, ибо этот мир, для нас не закрыт, его лучи будут, всегда светится в наших душах.

- Может быть, ты, ещё, что-нибудь расскажешь про этот мир? А потом в путь.

- С большим удовольствием,- ответил поэт и начал,- мир у которого нет границ, всё больше и больше расширяется, из-за добрых и светлых чувств, потому что они рождают тёплые волны и они, подобно цунами, охватывают всех людей, наполняя счастливые души, цветной радугой. Мысли людей, словно восход солнца, чисты и красивы.

Здесь поэт остановился, перевёл дыхание и продолжил,- вон видишь, возле дерева растёт земляника. Ягоды. Это и есть подобие мыслей людей. А не обращал ли, ты, внимание на зрение? Оно беспредельно. Глазам приятен контраст, который так же отражает на мысли. А аромат от цветов, которые всегда цветут и украшают этот мир, своими нежными и милыми лепестками. Слышишь, как поют птицы? А главное, что понимаешь их – они радуются и в песнях они поют о вечном наслаждении, о вечном счастье, которое отражается чистым и приятным звуком. А видишь цветные лучи, нет, не на небе, там вдалеке, они приближаются – это ветер. И ещё в этом мире нет пустоты, где бы, ты, ни был, всегда будешь чувствовать свет. Этот свет мыслей, идей, песен птиц, шума деревьев и т.д. и т.п. – это всё свет, который рождает радость.

Я могу много рассказывать про этот мир, ты его сам почувствуешь так же, как можно чувствовать взглядом вон-ту радугу, которая переливается со звоном маленьких колокольчиков. Но всё таки, я хочу показать тебе миры, чтоб ты мог сравнить и понять.

Поэт замолчал и вкушал небесную свежесть, а я думал об этих мирах и согласился в путь.

3

Я так и не понял, как из доброго и светлого мира, мы с поэтом, переместились в другой. О, в этом мире выживает тот, кто сильней – слабого убивают. Любви не существовала, добра так же нет. Мы ещё не с кем не общались, но атмосфера… атмосфера как книга, как открытая книга, которая сама диктовала то, что в ней написано. Миллионы людей, с жадными глазами впивались в друг друга, что бы найти хоть какое-нибудь слабое местечко, чтоб потом расковырять и сделать мишень для многих. Это и есть конкуренция жизни. Кровь, жестокость, насилие – это правила этого мира.

- посмотри вон на тех людей, что стоят в куче, смотри как закипает агрессия, а на лицах спокойствие, но душа кричит от боли, как кричит кузнец, которому на ногу упало раскаленное железо. Слышишь? Сравнивай.

- а почему в этом мире нет любви и добра? – спросил я поэта.

- о, им чужды эти чувства. Давным-давно, этот мир кипел радостью, люди радовались тому, что живут, не то, что сейчас, каждый пятый желает уйти. Так вот, они принимали счастье, наслаждались им, но не отдавали миру его. Эгоизм, который они выработали, со временем перерос в агрессию. Теперь каждый хочет радость, но её нет. Ах, жаль, они думают, что кого-то убьют, то им достанется больше света, больше звёзд, больше солнце, места. И с каждым днём они становятся злей всё больше и агрессивней. Эти люди подобны крысам, которые сжирают самих себя. Посмотри на их мысли, разве у каких-нибудь зверей есть, что-то подобное? В этом мире нет любви и добра, поэтому здесь войны, катаклизмы, разруха при которой слабый может быть сильным из-за того, что сильный убит. Иногда эти люди путают любовь с наслаждением, что вызывают искусственно друг у друга, нет, мне жаль их. Не понимание и злость закрывает им глаза, кровь от убийства заливает им уши, а мозг, который им заложен, не действует и поэтому он парализован, ровно, так же как и этот мир. И посмотри, что они сделали с природой? Не хватит в этом мире слёз, чтоб её оплакать.

- А можно их изменить? – скажи поэт, зачем им гонка за лидерством, неужели им нравится убивать и обмазывать кровью свои души? Почему Высшие силы не могут вмешаться, объяснить, показать, направить на верный путь. Они мучают себя злом и поэтому становятся злее и злее. И есть ли у них какие-нибудь другие чувства, кроме этих?

- Нет, только эти. Высшие силы направляют их на верный путь, но они по этому пути не идут.

С поэтом перемещались из мира в мир, где я наблюдал и радость и злость. Всё разное. Жизнь.

- Ну, что теперь домой, тебе ещё РАНО.
Через некоторое время, я начал понимать гром. Нет, это был не просто гром, это были отдельные какие-то слова, но непонятные мне и только лишь одно слово я мог разобрать. И слово это было РАНО. Опять гром: ещё РАНО.

Неужели это был сон? Или вечность?

Конец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вечность

По теме Вечность

Вечность в ожидании

Он ждет ответа, и даже вечность ему не помеха. Ему горячо лишь от одной мысли о ней. Она как весенняя француженка, пленила его своей легкостью. Белые дни, бессонные ночи ждут...

Время, Вечность, Бессмертие, Метабессмертие, Небытие

Базовыми категориями мироздания являются Время, Вечность, Бессмертие, Метабессмертие, Небытие (Чистое Осознание). Этими категориями исчерпывается все мироздание. Время - это то...

О том, чем отличается Вечность от Бессмертия

Что такое Вечность? Это Нирвана как отсутствие начала и конца, отсутствие границ, которое дает отсутствие конечного и бесконечного. Вечность не рождается и не умирает, она просто...

Любовь или вечность?

Двадцать… девятнадцать… восемнадцать… музыка начинает успокаивать вибрации …семнадцать… уже нет уклонов вправо или влево… шестнадцать…пятнадцать…четырнадцать… серый туман меняет...

В вечность, где уже ничто их не разлучит...

Итак, кто еще считает, что судьбы решаются на небесах?.. - аудитория весело загудела, советуясь и выражая свои соображения. Оля целый месяц ждала этого семинара по психологии, но...

Письма в вечность

Нет, не судьба ты моя. Что поделаешь… Может, в следующей жизни мне наконец-то повезет… А пока я буду тихо умирать, ловить взглядом твое равнодушие, пропадать в бесчисленных снах...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты