Стихи и я

Коллекция публикаций по теме Стихи и я.

ВВЕДЕНИЕ

Математика на протяжении многих веков остается олицетворением науки и символом мудрости. Первоначальное значение слова «математика» (от греч. mathema - знание, наука). По мнению многих современных ученых математика является основополагающей дисциплиной всех существующих в современном мире наук. С этим мнением соглашается большинство ученых, у которых разногласия существуют по поводу источников знаний, или скорее о первоисточнике, с какой стороны пришли к нам знания о математике из...

Иные миры ближе чем кажется на первый взгляд. Они совсем рядом. Между материальной вселенной и тем что находится за пределами обыденного восприятия нет чётких границ и сущности не наделённые грубой плотью часто наведываются в гости, да и для нас, для обитателей этого мира, другие планы бытия в какой-то мере всегда доступны.

Потому-то контакты происходят достаточно часто. Куда чаще чем принято считать в нашем обществе перегруженном условностями и стереотипами.

Многие слышат голоса, но не...

Как то пару лет назад довелось мне побывать в трехдневной деловой поездке на Байкале, всемирно известном озере, расположенном в южной части Восточной Сибири, в Бурятской АССР и Иркутской области. Горное озеро, расположенное на высоте 456 метров, длиной 636 км, и шириной до 80 км. Площадь его составляет 31,5 тысяч км. На такой территории могло бы разместиться небольшое европейское государство.

Говорят, что в Байкале сосредоточено около 20% мировых запасов поверхностной пресной воды. Озеро...

Есть известный японский мистик Мицуо Басё. Истинное его имя Дзинситиро, из клана самураев.

Всему миру он известен своими поэтическими микро-стихами хоку и хайку. После них у слышащего человека еще долго остается внутри послевкусие.

Ощущение, которое перенес когда-то сам читающий, переживающий человек. Этот короткий стих совмещает изящную простоту и глубину нашего мира.

Однажды его творческий оппонент спросил:
- Мастер!
Вот Вы говорите что, «Тот кто много говорит не знает. А тот, кто...

- 9 -

«ОТРАЗИТЬСЯ – еще не значит СУЩЕСТВОВАТЬ»

...Еще издалека путники узрели вызывающе-оранжевую пульсирующую надпись «ВОЗЛЮБИ СЕБЯ». И по мере ее приближения все настырнее вычленялся из прочих шумовых эффектов монотонный «синт-поп», изобилующий высокими частотами и отдающийся зудом в ушах.

От его ритмичного цыканья асфальт вокруг резонировал, и самопроизвольно ускорялось сердцебиение.

Когда они взошли на крыльцо, строгий охранник, похожий на кентавра, загородил вход всем своим...

- 14 -

«Смерти нет и не будет»

...Он прошелся до памятника Хорди, сохранившего, как ни странно, свой первозданный облик. «Ну что, брат, тоскливо, поди, веками стоять тут в отшельничестве?..

– спросил он у изваяния, присев рядышком и раскуривая трубку.

– Потерпи, дружище: мнится мне, что скоро к тебе приставят еще одного мраморного болвана. А может даже и двух...» Но статуя безмолвствовала, глядя куда-то вниз. Из любопытства Скупщик посмотрел туда, куда был направлен застывший взор...

Сон. . . Мир, вселенная, космос, бесконечность.
Засыпаешь и погружаешься в царство сна, в царство бездны и беско-нечности. Засыпаешь и проваливаешься в бездну, совершаешь в полет в космическое пространство, свободный полет во времени, путешествие по космическому миру неба и звезд. Передвижение в межпланетном про-странстве и путешествие на другие планеты.

Сон – это полет в бесконечность, в бесконечность вселенной и космо-са. Мир, в котором все равны и свободны. Ощущение легкости. Мир, в ко...

Парадокс – непонятное и необъяснимое явление в нашей жизни, противоречащее обычному мнению. Само слово парадокс абстракционно и непонятно, не имеющее точного значения и определения.

Для парадокса характерны краткость и законченность, подчеркнутая заостренность формулировки, необычность содержания, противоречащая общепринятой трактовке данной проблемы, некая игра слов и событий.

Все в мире парадоксально, все течет, все изменяется. Изменяются природные условия, меняется жизнь на земле...

Давно это было. В те стародавние времена, когда по окраинам государства Киевского голодными волками рыскали кочевые народы. Для защиты селян и собственного покоя посылал князь в порубежье ратников, заставы ставил. В бесчисленных стычках с вороватыми соседями, которых и соседями-то назвать стыдно, рождалась слава былинных героев и на крыльях молвы далеко разносилась по русским весям. На посадах слагали о них песни. Сам князь киевский Владимир Красно Солнышко пригласил к столу на именины лучших из...

Глава 5.

Мурена и Бест летели рядом, переговариваясь сквозь свист ветра. Её Белый Дракон, остроносый, длинный, напрочь лишённый шерсти и даже гривы сразу взял след, но отставали они порядочно.

- Если он подошёл к берегу, - кричала Мурена, имея в виду Морского Монстра, - вниз не идём, ей конец.

- С чего бы он подошёл? - возражал Бест. - За добычей? Откуда ему знать?

Они всё еще неслись над континентом, и попали в тучу. Такое странное чувство, посреди погони на тебя вдруг обрушиваются...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Стихи и я вам оказалось не достаточно.