Позволять

Коллекция публикаций по теме Позволять.

Жил когда-то на свете странник. Со своим неизменным узелком на короткой трости, перекинутой через плечо, бродил он по дорогам мира. Когда-то, молодым юношей, покинул он родную деревню и с тех пор нигде надолго не задерживался, ибо мир был велик и стран много.

К тому времени, когда ему исполнилось тридцать, он побывал во многих краях, узнал обычаи живущих там народов, но никак не мог осесть на месте. Ведь меньше половины мира обошёл он, впереди его ждали всё новые и новые страны, одна чудеснее...

Во дворе многоэтажного дома, возле подъезда на лавочке, сидел, сгорбившись, старичок. Он всегда сидел здесь, когда погода позволяла не промокнуть и не замерзнуть, потому как жил в этом же подъезде и прогуливаться дальше этой лавочки не видел смысла.

- Здравствуй дедушка! – поздоровался с ним пробегающий мимо Мишутка. Он в этом году пошел в первый класс, стал важным и деловитым, поэтому здоровался со всеми теперь только на бегу.

Старичок улыбнулся, кивнул в ответ. Вот она молодость, вот она...

КРУГОМ ОДНИ НЕВЕЗЕНИЯ

― Я был тогда маленьким, — говорил Николай Федорович, как-то решивший рассказать своим сыновьям, Владимиру и Анатолию, о своем детстве. Он рассказывал очень интересно и понятно, мастерски преподнося события так, чтобы парни сделали для себя определенные выводы. Это была, можно сказать, воспитательная беседа. — Я всегда, вернее, почти всегда, делал в детстве ошибки, почти постоянно делал все не так, как полагается. Затем, в чем вы теперь убеждаетесь, я становился лучше...

ДЭН

Дэн был человеком открытой души. Из-за своего изящного чувства юмора и в то же время предельной простоты он был уважаем своими товарищами, друзьями, коллегами по работе.

Кроме прочих положительных качеств Дэн обладал великолепной фантазией. В школе и в лагерях отдыха он придумывал различные удивительные фокусы. При этом, проявляя природную скромность, говорил, что прочел об этом в какой-то книге.

Со стороны он казался простой и заурядной личностью, и никто не догадывался, какие...

Привет. Только прошу не выбрасывай сразу письмо, не рви его и не оставляй на потом.

Ты не думай, это не очередная попытка сказать, что люблю или вернуть тебя, или же, наоборот, наговорит кучу гадостей. Я впервые не буду и не хочу этого делать.

Я знаю, как ты устала от этого, я и сам замучен. Я понимаю, что уже затянул с предисловием, просто тяжело собраться с мыслями. Многое хочется выговорить, но понимаю, что хватит.

Я решил написать лишь, что бы отблагодарить тебя… Не удивляйся… Это...

Мы все ученики, которых собрали в классе с табличкой на дверях «ЖИЗНЬ».

Тема урока «Работа над ошибками».
- Вы! Да, именно Вы! Встаньте и отвечайте! – говорит учитель по имени Судьба, - Расскажите нам о ваших ошибках, и ОТВЕЧАЙТЕ за содеянное!

А я стою посреди огромного класса, туплю взгляд в пол, и даже не знаю, за что меня так строго спрашивают! Перед глазами проносится вся жизнь. Там так много всего содеяно, так много поступков. Но что из них можно назвать «ошибкой»?

Страх перед...

Как же нам повезло, что мы живем в такое время, когда нам доступна любая мелочь без исключения, что мы способны абсолютно на все: белое носим, обтягивающее надеваем без особых забот, даже в критические дни! А уж чтобы мужчину завоевать – здесь вообще сил и энергии особо тратить не стоит!

Так что бойтесь, мужчины! Мы идем! Сопротивление бесполезно!

Читаем и запоминаем четкую инструкцию, как завоевать мужчину, ночью заучиваем этапность наизусть и завтра же проверяем на практике. Во-первых...

Муж.
Прочитав мое писание, мой муж высказал такое мнение, что уж очень сладким я его нарисовала. Постараюсь развенчать в данной главе это впечатление, но на объективность в данном вопросе полагаться читателю все же не стоит.

Ведь любящая женщина, по-моему, не может представлять своего любимого без романтической окраски его образа.

Знакомство лучше начать с внешнего образа. Так вот, представьте себе высокого статного человека, с бесконечно добрыми глазами, в которые окунаешься и тонешь...

Давным-давно где-то в просторах южного океана был остров. Площадь острова была невелика, и чтобы обойти его по берегу, понадобилось бы всего три-четыре дня. Жаркое южное солнце висело над островом круглый год, лишь изредка укрываясь свинцовыми тучами.

Тогда шёл ливень, но никогда дожди не длились больше трёх дней.

На том острове жило маленькое племя. Собственно, к тому времени, о котором идёт речь, островитян трудно было назвать даже племенем, ибо осталось их ровно двадцать человек...

Пролог, он же – попытка отделаться лёгким испугом

…и вылетела из того зайца утка, и полетела прочь. Пустил стрелу Иван, да мимо! Никак нельзя было промахнуться! Но он промахнулся. Ёкнуло сердце! Оборвалась душа! Страшно чужим стало всё вокруг. Время остановилось.

Если бы Иван смог подумать, он бы удивился, как бесконечно долго может тянуться мгновение. Оно рассыпалось несметным множеством других мгновений, каждое из которых тут же рождало мириады себе подобных. Всё это распадалось, росло...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Позволять вам оказалось не достаточно.