Спасибо

Привет. Только прошу не выбрасывай сразу письмо, не рви его и не оставляй на потом.

Ты не думай, это не очередная попытка сказать, что люблю или вернуть тебя, или же, наоборот, наговорит кучу гадостей. Я впервые не буду и не хочу этого делать. Я знаю, как ты устала от этого, я и сам замучен. Я понимаю, что уже затянул с предисловием, просто тяжело собраться с мыслями. Многое хочется выговорить, но понимаю, что хватит.

Я решил написать лишь, что бы отблагодарить тебя… Не удивляйся… Это не шутки, ни глупые розыгрыши…

Я не стану лгать, доказываю, что забыл тебя, конечно нет, просто я впервые понял, что ты самое (как бы глупо и банально не звучало) лучшее, что было в моей жизни. Все, абсолютно все, включая ссоры, скандалы, слова ненависти – все это - единственное, что было смыслом жизни для меня. Я, действительно, иногда думал, что ты - ад, проклятье, моя пропасть, в которую я слушком долго падаю и уже решительно готов к столкновению… Был не прав, видишь, я признаю это, хотя раньше не всегда мог соглашаться с твоей правотой, хотя, ты и сама понимала. Я видел по глазам. Ты была единственной, кто впустил меня так быстро и кому я позволил войти… Я иногда пытался делать вид, что у меня есть что-то скрытое, недоступное тебе, может и бывало что-то такое, но это были лишь мелочи. Я думал, что ты верила в это, только недавно понял, что ты знала меня, лучше, чем я мог предположить… Видела на сквозь, но тебе тоже нравилось поддерживать мои иллюзии.

Так же я, буквально, на днях понял, что ты могла манипулировать мной, ведь я, словно раб, готов был беспрекословно выполнять твои приказы, да нет, не все, конечно, но очень многое… Но почему-то ты не делала этого… Иногда были какие-то моменты, но это были лишь пустяки. Толи была настоль честна, толи глупа, хотя нет, ты просто была собой и ждала того же от меня…

А еще я вспомнил, что твои слезы, по-разному действовали на меня. Ты не играла ими, ты действительно чувствовала. Иногда, когда ты плакала – мне казалось, что мир рухнул. Я чувствовал, себя ничтожество, пустом местом, раз ты плачешь, а я ничего не могу предпринять. Иногда мне казалось, что я щенок, на которого кричит хозяин, а я даже не понимаю, что сделал… А иногда, я был счастлив… Только, прошу, не думай, что я хотел твоей боли, ты ведь знаешь, что это не так. Просто когда я видел капли тоски в твоих глазах, я чувствовал, что нужен тебе. Не говори, что это не так, сейчас – да, тебе хватает помощников, но тогда… Я точно видел твой слабый призыв о помощи. Слабый в силу твоего характера, ты хотела казаться сильной, почти бесчувственной, но прости, я знал, что это не так. Когда я видел именно эти слезы, которые просили о помощи – я был счастлив. Мир обретал свой смысл, только в эти моменты я чувствовал себя самым нужным человеком. Только с тобой, такой беззащитной, маленькой принцессой.

Я, наверно, увлекся, надоел тебе? Но, прошу, дочитай, я обещаю тебе – это последнее, что будет мною сказано… Я ведь понимаю, что тебе тоже тяжело…

Знаешь я только с тобой, переставал быть зверем….Я всю жизнь словно недочеловеком был, как монстр, не знал ни ласки, ни нежности, ни тепла какого-то. Даже к маме этого особо не было. Я только с тобой боялся лишних жестов, слов, действий, боялся, что обижу, хотя порой, боялся убить в себе какой-то свет. Свет, который только появился, еще не окреп, и вот-вот может погаснуть, я знал, что если это случится, то он не загорится никогда. Ты словно понимала это, и каждый день была еще мягче, добрей, светлей. Этим светом во мне и была ты. Я помню, как целовал тебя, а сам словно оказывался где-то в другом измерении, у меня кружилась голова, и останавливалось время…

Я затеял все это, только что сказать спасибо. Я не хотел расстроить или рассмешить тебя, не хотел говорить о любви или о ненависти, я даже не пытаюсь вернуть тебя…

Спасибо, что была со мною ты честна, за то, что позволяла мне быть ребенком с тобой, за то, что и сама была ты, как дитя…Спасибо.

Спасибо за все те эмоции, что я испытал с тобой впервые, за свет, которым ты была и ты дарила.

Спасибо, что теперь я знаю – есть любовь, но, к сожалению, не хочу больше влюбляться.

Спасибо, если дочитала ты письмо, мне правда было это очень важно.

Спасибо за то, что ты была со мной, и мне казалось, что жизнь не напрасна.

Спасибо просто за то, что ты была и есть сейчас. Спасибо, нам пора прощаться.

Прости, еще раз благодарю, прощай, я, наконец, могу сказать тебе безо лжи и лицемерия – будь счастлива! Спасибо тебе за все!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Спасибо

Спасибо деду...

Так хочется пройти в строю Бессмертного полка с портретом деда, но…. Его призвали в сорок первом из далёкой Сибирской деревушки Алтайского края в конную Сибирскую дивизию. Так...

Спасибо, что ВЫ есть...

Вертится земля, основываются новые страны и города, называются новыми именами улицы… По ним нескончаемым потоком едут машины, автобусы, велосипеды, идут люди… Днем толпа людей...

Спасибо, братья, за любовь!

Время неумолимо движется вперёд. Из жизни уходят те, на кого возлагалась огромная надежда благовествовать миру правду Христову и кто должен быть ярким примером безукоризненного...

Спасибо тебе, мой Бог!

Сквозь сон чувствую, что ты смотришь на меня, смотришь с такой нежностью и любовью… Уголки моих губ чуть трогает улыбка, но делаю вид, что продолжаю спать… Смотри… смотри, любимый...

Спасибо, Кэп!

Спасибо, Кэп! У Ереванского радио спросили: - Что надо сказать человеку в драных джинсах? Ереванское радио ответило: - "Извините, у вас джинсы драные". Будет сидеть! Я сказал...

Спасибо что ты есть!

…Он небрежно закурил сигарету с мыслями о том, что в этот хмурый вечер никто не обнимет его теплой ладонью и не назовет своим именем Моросил холодный дождик, но Он, будто не...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты