Портрет Бога в теплых тонах. Глава 2

Глава 2

«Всей Вселенной нам творенье -
будто бы изображенье, книга или зеркало».
(Алан Лилльский).


Десятое августа, четверг. Ялта.

- Добрый вечер, в эфире новости. - Диктор сухо перечислил анонсы основных новостей выпуска, эмоционально выделив, то о чем уже поведала бегущая строка - НЛО над побережьем Крыма. - Сегодня около четырех часов пополудни огромное количество очевидцев наблюдали странный феномен. Неизвестный объект дискообразной формы появился в небе над побережьем. Данный объект имел ярко выраженный металлический блеск и четкий силуэт. Он беззвучно передвигался на огромной скорости, резко меняя траекторию под острыми углами. Полет диска наблюдался на протяжении сорока пяти секунд, по истечении которых он исчез так же неожиданно, как и появился. Диск, перемещаясь в пространстве, оставлял чуть светящийся след, который сохранился в небе по данный момент. Сохранившийся след не является отображением траектории полета диска, а представляет собой отдельный рисунок, напоминающий огромное облако причудливых очертаний. Данный случай отличается от прочих тем, что феномен заснят на камеры и мобильные телефоны огромным количеством очевидцев. В нашем распоряжении имеется сорока пяти секундное видео снятое жителем Ялты в районе городской набережной, внимание на экран! Таймер камеры показывает время наблюдения феномена - 15.50.40 - 15.51.25 секунд. Интересно то, что время совпадает у всех наблюдателей, а они находились в Гаспре, Симеизе, Мисхоре, Ялте, Алупке, Алуште, Судаке. Пока не ясно, было ли объектов несколько. Мы постараемся получить комментарии специалистов по данному вопросу. Следите за анонсами...

...Послышались шаги по кафельному полу, из-за поворота больничного коридора показалась фигура в белом халате. Мужчина лет пятидесяти, с короткой стрижкой седых волос, должно быть доктор, подошел и, глядя куда-то в стену, тихо и безразлично спросил:

- Вы привезли м-м ... пострадавшую? Есть м-м ... вопросы, пройдемте в кабинет. Данила, молча, встал и пошел, подстраиваясь под шаги доктора, почему то не хотелось шуметь. А доктор звонко стучал каблуками, и оглядывался, будто извиняясь, примерно через каждые четыре-пять шагов. Кабинет оказался довольно просторным и вмешал, помимо обычных для больницы атрибутов, еще и милиционера. Он встретил Данилу жестким взглядом и в обычной милицейской манере выплюнул емкую фразу:

- Документы!?
- Где? - Также емко спросил Данила и тут же пожалел. А сержант обрадовался, будто ждал именно такого ответа. «Есть такая буква», - сказал бы Якубович, сержант с тем же радостным энтузиазмом пропел:

- Понятно, поехали в отделение, умник.
- Почему? - Уже более терпимо спросил Данила.
- Да ты чё? По кочану! Пострадавшая в коме - раз, подозреваемый без документов - два, у неё лицо, а у тебя руки в крови - три. Насилием пахнет. Так что не вякай, Казанова, и поехали. - Сержант закончил загибать пальцы и умиленно рассматривал растерянное выражение лица Данилы.

- Но я, же рассказывал. Доктор? Скажите. - Доктор явно не знал, что говорить.

- Разберемся, разберемся. - Успокаивающие слова сержанта произвели, почему то, обратный эффект.

- Да не ношу я документы с собой, тем паче на пляж, поймите, - Данила невольно повысил тон, а зря, - или верьте на слово, или проверьте. Документы дома, поехали, и я вам все покажу. Какое насилие! Я уже говорил, я задремал на пляже, она как с неба свалилась на меня, плакала.

- В отделение. - Сержант довольно улыбался. - Там и расскажешь, и покажешь, и зарисуешь, и заночуешь.

- Да подождите Вы! - Данила с надеждой повернулся к доктору. - Что с ней доктор? Какая кома?

Доктор что-то промычал, не глядя на Данилу, должно быть, прощание и виновато отвернулся. Было видно, что ему неловко и может быть страшно. Сержант подтолкнул растерянного подозреваемого в направлении выхода. Данила, почувствовав грубый толчок в спину, с трудом сдержал отработанные рефлексы. Этот неожиданный поток событий не оставлял времени на раздумья. А голова кипела от мыслей: - «Это бред, какой-то, она в коме. Она же просто уснула у меня на руках, такси убаюкало. В коме! Оперативный милицейский юмор? Дать бы ему по простоватине за такой юмор, да мундир мешает. Да вот ему этот мундир не помешает запереть меня в обезьяннике до утра, потому как утро вечера мудренее, это да. ...И ничего ведь не спросить, как там у них? - «Здесь вопросы задаю я». А я ведь подозреваемый, в чем! Может быть она больна? Эпилепсия? Не знаю, что еще, паранойя? Жаль, если так, красивая, очень красивая девушка. Такой классической красоты я давно не встречал и вряд ли встречу. Нет, какая эпилепсия! Это был, явно не припадок. Паранойя? Нет, нет. Да, она была испугана, но быстро успокоилась, и молчит и смотрит, смотрит и молчит, как глухонемая. Бог с ним, переночую разок без плацкарты. Наутро выяснят мою личность, изымут наличность и надеюсь, отпустят. Должны! Не все же в милиции юмористы, как тот сержант!? Изнасилование! Во - дают. И надо к ней в больницу. И вытянуть из этого доктора правду. Только вот как её зовут? Кто она? Как она на меня свалилась? Помню, что не слышал звука её шагов по гальке и тут бабах - красавица с неба да в объятия. И в обморок».

Одиннадцатое августа, пятница. Ялта.

Верба Кирилл Антонович был человеком не злым, но капитаном, и не дальнего плавания, а милиции, и не просто милиции, а уголовного розыска. Он любил носить форму, в отличие от своих коллег по уголовке, и всегда на допросах был в форме. Это его личный принцип. Если честно, то гражданка делала его не солидным, что ли. Невысокий, худой, но с животиком и плюс редкие рыжеватые волосы и лысина. Он знал, что за глаза его все называют «Вербакой». Верба К. А. - Вербака, а форма добавляла совсем иное содержание - «товарищ капитан». Вот он был в форме. Капитан просмотрел раппорт о вчерашнем задержанном. - «Познавательно... Тут такое творится, тарелки летают, рисунки рисуют, все в небо пялятся, а этот богатырь со спящей красавицей избитой в кровь, батька Черномор, блин, ничего не замечает. И везет её в номера. Познавательно... сама пришла, в объятия упала, а как зовут и не сказала. Приступим». Капитан выглянул в коридор и крикнул:

- Давай! - в комнату вошел парень лет тридцати, крепко сложен, он был не очень высоким, среднего роста, и весь какой-то собранный, похож на боксера среднего веса, в общем, без пяти минут Геракл, причём, в миниатюре. Только причёска не спортивная, а скорее, какая-то эстрадная, длинные волосы до плеч, лежащие небрежно и густо, как капюшон у того же боксёра. В шортах, футболке и кроссовках, пляжный, в общем, вариант. Лицо, какое бабам нравится, с остатками аккуратной когда-то бородки, растворившейся сейчас, в свежей щетине.- Фамилия?

- Ланин. - Данила искал взглядом стул, чтобы присесть. Стула не было.

- Ванин?! - скорее утверждая, повторил капитан и принялся записывать.

- Нет, Ланин Данила Николаевич.
- Имя? - будто не слыша, спрашивал капитан.
- Данила!! Николаевич!! - С ударением на каждом слове повторил Данила. - Я же сказал.

- Отчество? - Почти крикнул капитан и сильно стукнул кулаком по столу.

- Эка, гля-а! - Тут уже Данила невольно улыбнулся. - Николаевич я!

- Познавательно... я вижу ты грамотный, да? Николаевич! - Вербака поправил форменную фуражку, тронув козырёк. - Хамишь представителю правоохранительных органов? Год рождения? Адрес?

- Семьдесят третий, Ялта, Приморская 15.
- Что делал на пляже? - капитан похоже успокоился, голос его звучал деловито и строго.

- Загорал... - Данила невесело хихикнул, - простите это нервное.

- Нервное? Познавательно... - капитан сладко потянулся, - а мы тебя подлечим, так чтоб ты понимал. Ты на свои руки посмотри, на морду, так сказать, лица. Всё в крови! На синяки пострадавшей посмотри, она сознание теряет каждые два часа, а тебе весело? Знаешь, как насильников на зоне лечат? Вот там повеселишься!

- Что за бред? Кто насильник? Бред, как каждые два часа? Почему? - Данилу вздрогнул от волнения. - Почему сознание? Почему теряет?

Капитан снял фуражку, откинулся на спинку стула. Не торопясь достал из ящика стола банку из-под кофе, из кармана сигареты «Davidoff» и зажигалку. Он щеголевато зажег Zippo и прикурил. Струйку дыма направил в Данилу, выпустил два колечка в потолок и стряхнул пепел в баночку:

- А вот ты нам и объяснишь почему, так, что б я понимал. Много разных почему. Почему ты в одних шортах с бабой на руках тормозишь такси? Почему ты везешь её домой? Это ведь таксист решился, свернул в больницу. Почему ты не знаешь, как её зовут? Почему она избита, а на тебе кровь? Думай Ванин. Думай! И думай правильно. Как только эта телка сможет говорить, а она сможет, тебе... в общем, тебе лучше все самому рассказать, так, чтоб я понимал. И не то, что ты тут напеваешь. Сама пришла? Ты посмотри на себя, чмо патлатое, а потом на неё. Такие по пляжу не ходят, - капитан задумался, злобно заталкивая окурок в банку, он представил себя в белом кителе, на яхте, с красоткой подмышкой, и продолжил на повышенных тонах, почти срываясь на фальцет, - тем более сами, тем более на каблуках. Таких на яхте катают. Понял, блин! Вот посиди в тишине пару дней, подумай, блин. А я подожду. Разговор окончен. Пока... окончен!

- Мне нужно домой, капитан! - Данила злился, а капитан уже в шутливом спокойствии кивал на каждое слово, при этом смешно сложив губы бантиком. Данила нервно взъерошил волосы... - мне нужно к ней, она знает, она подтвердит!

А капитан, спокойно закрыл папку и убрал ее в ящик стола:

- Познавательно... ага, сейчас такси вызову! Твой дом тюрьма теперь, так чтоб ты понимал, подумай об этом, Ванин. Свободен, кхе-кхе. Каламбур, шутка! - Верба был доволен собой, глядя на Данилу, улыбаясь, он одел фуражку.

Двенадцатое августа, суббота. Ялта.

Побережье второй день бурлило. Пляжи от Фороса до Судака были забиты народом. Легкий светящийся след вчерашнего дня висел в небе замысловатой, чуть заметной, безобидной спиралью, как детский рисунок. Зрелище было неимоверное. И так большой для Крыма процент людей с фотокамерами, увеличился вдвое. Народ ждал второго пришествия НЛО. Рейтинги ТВ Новостей выросли, все ждали обещанных официальных комментариев. И вот появился долгожданный анонс. В субботу в 21.00, наверное, все, кто имел возможность сидели у телевизоров. На 21.20 ожидалась трансляция пресс конференции. В студию были приглашены представители Академии Наук, члены организации уфологов, представители Вооруженных Сил, Правительства и конечно пресса. Вначале без комментариев были показаны более двадцати видеозаписей полета диска и масса фотографий, как самого НЛО, так и «рисунка». Это был действительно металлический диск. Многие видео и фотоматериалы были отличного качества. Удивительно четко были видны многие детали НЛО. При достаточном увеличении становились различимы подобия или аналоги иллюминаторов, бортовых световых маячков и масса прочих мелких деталей, которые трудно было классифицировать. Рисунок, оставленный объектом, заслуживал отдельного внимания. Было до конца неясно, что следствие, а что причина. Рисунок ли вызван полетом, или полет - следствие появления рисунка. Такого обилия документальных фактов в истории уфологии еще не было. Представитель Вооруженных Сил ссылаясь на собственные данные, сообщил, что, несмотря на широкую область наблюдений полета объекта, объект был единственным. Создавалось впечатление, что он был одновременно, или почти одновременно, в разных точках пространства. Представитель Академии Наук, академик Бавширев долго и непонятно говорил о новых теориях в науке и необходимости более глубокого изучения данного явления. Самым запоминающимся было выступление молодого ученого, представителя Крымской Организации Уфологов. Он заявил, что данный объект не является тем, чем кажется. Согласно его теории, которую данный феномен только подтвердил, пространство время не ограничено тремя измерениями, и то, что мы наблюдали, являлось лишь проекцией максимерного объекта на наше пространство. Трехмерной его проекцией:

- Вот Вам упрощенная аналогия, представьте мир двух измерений - плоскость. Пусть это будет поверхность озера. Обитателям этого мира доступны лишь ширина и длина. И вдруг в этот плоский мир попадает трехмерный объект, человек опускает руку в воду. В плоском мире поверхности озера появляется (неожиданно, из ниоткуда) Неизвестный Объект. И восприятие этого объекта, его внешний, так сказать, вид будет далек от оригинала. Всего лишь двумерная проекция более мерного объекта. Этот Неизвестный Объект будет менять форму, размеры, координаты, оставлять след и исчезнет так же, как появился - из ниоткуда в никуда. Человек вынул руку из воды и ушел. Более детально и научно с моей теорией строения пространства можно ознакомиться на сайте: [ссылка удалена]. Приглашаю коллег из Академии Наук к критике.

- Так что же это было, если не Летающая Тарелка, неужели в нашем пространстве просто помыли руки. Кто...? Может быть Бог? - Слова ведущей повисли в тишине, побежали титры...

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Портрет Бога в теплых тонах. Глава 2

Портрет Бога в теплых тонах.Глава 5

Глава 5 «Я открою вам тайну любовного зелья, для которого не нужны травы, не нужно колдовство ведьмы: если вы хотите, чтобы вас любили, - полюбите». (Г. Родосский). Пятнадцатое...

Портрет Бога в теплых тонах. Глава 6

Глава 6 Пятнадцатое августа, вторник. Ялта. В съёмочном павильоне стояли шум и толкотня. Массовка - сто человек различного возрастного диапазона, из разных социальных групп и...

Портрет Бога в теплых тонах. Глава 1

Портрет Бога в теплых тонах. Предисловие. Я прочел, только что полученное, письмо. Это был ответ издательства, о том, что рукопись принята в печать. Еще хорошо помнится день, когда...

Портрет Бога в теплых тонах. Глава 3

Глава 3 «Тот, кто задает вопрос «почему?», может справиться почти со всяким «как?»». (Ницше). Тринадцатое августа, воскресенье. Ялта. Семен Евгеньевич был потомственным врачом, в...

Портрет Бога в теплых тонах.Глава 7

Глава 7 Четырнадцатое августа 2008 года, четверг. Киев. Оля сидела в Лерином кресле с ноутбуком на коленях, а Лера заглядывала через плечо. Оля набрала в окошке «Google»: - «Ланин...

Портрет Бога в теплых тонах.Глава 8

Глава 8 Десятого августа, воскресенье 2008 года, день рождения Леры. Киев. ...Почему же так мерзко, и этот запах, запах перегара в лицо. Она открыла глаза. Услышала пьяный хохот...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты