Один сон на двоих

Солнечные лучи нещадно били в глаза, которые Даниле совсем не хотелось открывать, а нос почуял запахи, вкусные запахи, доносившиеся с кухни. «Странно, я вчера вроде выпил немного и совершенно точно домой пришёл один… Может, мама приехала?
Один сон на двоих
Но у неё нет ключей, я же забрал их неделю назад, когда свои потерял… Странно… но кто-то же там есть? Не может же мой мозг так надо мной шутить. А пахнет как аппетитно, как в детстве, когда просыпался, а меня уже ждала стопка блинов и баночка деревенской сметаны… Наверно, всё-таки мама… Вставай, Даня, если ты не поднимешься и не сходишь на кухню, не узнаешь, кто там хозяйничает…» Он открыл глаза, потянулся, затем сел и ногами нащупал тапки. Одеться мысли не возникло, и он пошёл на кухню в чём был – в серого цвета семейных трусах с розовыми сердечками, подарке его последней пассии.

Дверь на кухню была плотно прикрыта. Замерев на секунду, Данила уверенно нажал ручку и открыл дверь. Возле плиты спиной к нему стояла среднего роста брюнетка. «Аппетитный зад… но кто это?» - мысли обгоняли одна другую, но он совершенно точно не знал эту девушку. Пару минут длилось это молчаливое разглядывание, потом незнакомка обернулась и заметила его:

- Здравствуй! Наконец-то ты проснулся! Как спалось, милый? Я тут тебе блиночков напекла кружевных, как ты любишь! Иди, умывайся, я пока чай заварю свежий, да сметанку достану.

Что произошло в этот момент с Данилой, он и сам не понял, но безропотно капитулировал в ванну, не задав ни одного вопроса, более того – не произнеся ни слова… В ванной, включив ледяную воду, он набрал воды в ладони и плеснул себе в лицо, всё ещё надеясь, что это просто сон. Но аромат блинов стойко преследовал его. Почистив зубы, побрившись и приняв душ, он вернулся на кухню, но теперь уже в синем махровом халате.

Незнакомка сидела за столом, она никуда не делась. Значит, это – не сон. Тарелка, ложка, блины, сметана, в кружке свежезаваренный чай… Анжела, его предыдущая девушка, никогда не готовила ему завтрак, более того, ему приходилось носить ей кофе в постель, ибо без него она вообще могла до вечера не встать с кровати… А тут такое… Он только мечтал об этом…

Сев на стул, он пристально посмотрел на незнакомку. Она положила ему на тарелку блины, открыла банку со сметаной и, подперев щеку рукой, любовалась им, улыбаясь. Блины оказались невероятно вкусными, Данила уплетал за обе щёки, не стесняясь облизывать пальцы. В один момент он понял, что лопнет, если не остановится, и посмотрел прямо в глаза незнакомке. Взгляд его был полон благодарности и одновременно удивления.

- Вижу, что вопросы мучают тебя. Задавай, не стесняйся. - Глаза её лучились счастьем. Только сейчас он разглядел, что один её глаз чуть меньше другого из-за родинки на верхнем веке. Он испугался, вспомнив, что в такие глаза смотреть долго нельзя, можно потерять себя, навсегда потерять, но её глаза… от них невозможно было оторваться. «Вот, уже началось,» -промелькнула мысль.

- Как тебя зовут, кто ты и что здесь делаешь? – Вопросы попёрли напролом, но незнакомка, продолжая улыбаться, совершенно спокойно ответила:

- Меня зовут Алина, ты выдумал меня, и вот я здесь. Я пришла из твоего сна, чтобы быть рядом с тобой, радовать тебя.

- Нет, ты совсем не похожа на женщину, которую я выдумал. Как ты попала в мою квартиру?

- Я пришла прямо из сна.
- Так не бывает.
- Бывает. Ты же сам писал статью про трансферинг реальности.

- Да, писал. Но всё равно не могу поверить, что ты – та, которую я выдумал. В моих мечтах ты была совсем другой внешне.

- Это тебе только кажется. Ты задал некий образ, но ни разу детально не проработал его. Ты больше думал о том, что будет происходить, если мы будем вместе, ты думал о том, как тебе будет хорошо в той или иной ситуации. Ты представлял события, а не то, как я буду выглядеть. Подсознание само создало образ за тебя, дорисовало. Разве я тебе не нравлюсь?

- Нравишься, очень даже нравишься, но совершенно не подходишь под тип женщин, которые всегда меня влекли.

- Женщины, которые всегда тебя влекли, не дали тебе счастья, вот подсознание и спроектировало противоположный образ.

- Всё это очень странно. Пока не могу осознать. Ты – реальность?

- Данила, милый, потрогай меня, я абсолютно реальна, я из такой же крови и плоти, как и ты.

- Если ты – реальность, значит, ты, до того, как пришла ко мне из сна, тоже жила своей жизнью, у тебя есть какое-то прошлое, в твоей жизни происходили какие-то события.

- Конечно! Я жила своей жизнью, но я тоже мечтала, мечтала встретить мужчину, который меня поймет, примет такой, какая я есть и полюбит. Мечтала, как я буду печь ему блины и жарить мясо. Мечтала, как буду целовать его по утрам. Знаешь, что утренний поцелуй – оберег?

- Я всегда желал этого, выходит, ты – идеальная женщина, о которой я мечтал?

- Данила, разве есть в этом мире идеальные люди? Я обычная, совершенно обычная. Ты же ведь тоже далеко не идеал? – Алина игриво подмигнула ему, не переставая улыбаться.

- О, да, ты права, идеальных людей нет, и я – далеко не идеал. – Наконец-то он расслабился и смог улыбнуться своей новой знакомой…

Солнечные лучи нещадно били в глаза, которые Даниле совсем не хотелось открывать… Правой рукой он попытался нащупать Алину, но нащупал только пустоту… В панике открыл глаза, вскочил с постели и, в чём был, без тапок и халата пошёл на кухню.

Тишина. Пустота. Никого. Видимо, это все же был сон. Как бы он хотел, чтобы этот сон продолжился…

Побрившись, почистив зубы и приняв душ, Данила заварил кофе и вспомнил о блинах, которые ждали его во сне… О девушке, которая ждала его во сне… Встряхнув головой, отогнал от себя остатки сна, хлебнул пару глотков кофе и пошёл на работу.

Сегодня ему предстояло взять очень важное интервью, которое ляжет в основу статьи, обещавшей поднять много шума. Надо было сосредоточиться на вопросах, которые он уже давно подготовил, осталось только правильно их преподнести. Мысли так захватили его, что он не заметил, как рядом с ним кто-то поравнялся…

- Здравствуйте! Вы – Данила Матвеев, автор статьи о трансферинге реальности?

- Да, это я. – Он обернулся на голос и чуть не подпрыгнул на месте – это была девушка из его сна! Ошибки быть не могло. Он впился взглядом в её глаза, родинка на левом верхнем веке полностью рассеяла все возможные сомнения.

- Дайте пожалуйста автограф. Мне очень нравятся Ваши статьи. Они мне помогли разобраться с некоторыми моими мыслями. – Она робко посмотрела на него и протянула блокнот и ручку.

Данила взял ручку и блокнот, посмотрел на девушку и, улыбнувшись, спросил:

- Как Вас, зовут, прекрасная незнакомка?
- Алина.
- Алина, давайте встретимся вечером. Я приглашаю Вас на ужин. Там я и подарю Вам автограф, но на книге, а не на блокноте. – Уже возвращая девушке блокнот и ручку, добавил, - запишите свой телефон.

Алина, немного смущаясь, записала свой телефон протянула блокнот обратно.

- До вечера, красавица.
- До вечера. – Девушка улыбнулась и пошла своей дорогой, а Данила, прижав к сердцу блокнот, пошёл брать интервью. Обернувшись ей вслед, прошептал:

- Больше я тебя никогда не отпущу, пусть этот сон продлится всю нашу жизнь…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Один сон на двоих

Сон. Всадник и змей

Я вижу герб города - Всадник в сверкающих латах на ослепительно белом коне пронзает копьем рогатого Змея. Гигантский золотой Дракон пригвожден к земле, ревет и исходит кольцами как...

Один оборот

Весной в нашем городке сбивают с крыш ледяные сосули. Край наш снежный и крыши, покрытые серым шифером, страдают вместе с людьми. Особенно помощь нужна старым кварталам. Но...

Сонная

Динда была Гучманом. Обычным гучманом, проживающим на крыше панельки. Она присматривала за снами жильцов второго подъезда. Днем отдыхала. Ночью парила в межсонном пространстве и...

Сон и сновидения

Каждый человек, даже если он одинок и живет один, является членом сообщества людей, законам которого он подчиняется. В системе с такой организацией, как - человек - семья...

Сон

Странно, сон, может вся жизнь сон, а реальность, то что мы называем сном. Из за высоких деревьев виднелось большое здание, сквозь листья незаметно лились лучи утреннего солнца, но...

Сон..... ?

Ночь.... Тишина.... Только тикают часы на стене, да за окном, изредка, проедет машина.... Сон, смешанный с Явью, старается удержать тяжелые веки... Каждый раз, как в кино...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты