Сон. Всадник и змей

Я вижу герб города - Всадник в сверкающих латах на ослепительно белом коне пронзает копьем рогатого Змея. Гигантский золотой Дракон пригвожден к земле, ревет и исходит кольцами как лента гимнастки, пытаясь вырваться. Но его силы уже на исходе. Змей с грохотом падает и вытягивается во всю длину, бьются в агонии обрубки некогда мощных крыльев. Копье всадника как игла энтомолога навека пригвоздило чудовище к земле, с таким расчетом, чтобы зрителю была видна мощь и величие распростертого тела.

Дует ветер, клочья тумана на мгновение скрывают видение. Туман рассеивается, на переднем плане ничего не меняется, тот же победоносный Всадник немного усталый, тот же поверженный Змей, а вот вдали на холмах у реки какие-то люди достраивают белый город.

Опять наплывает серый густой туман и столь же внезапно исчезает. Теперь я вижу седого Всадника, но уже без коня. Витязь стоит, опершись на рассохшееся копье, его латы, потускнели, кое-где покрылись ржавчиной, жалкие останки коня разбросаны рядом с бездыханным Змеем. Черные вороны с карканьем слетаются сюда на свое долгожданное пиршество. Вдалеке, на холмах, уже высится прекрасный белый Город.

Вновь серый туман и вновь новая картина. Всадник - глубокий старик сидит на коленях перед Драконом, его дрожащие, но еще не утратившие цепкость руки держат обрубок копья, торчащего из шеи гада. Белый Город позади него шумит, разрастается и вширь, и в высоту.

Вновь серый туман. Ожидаю увидеть мертвого Всадника. Но его нет, зато я отчетливо вижу поднявшего рогатую морду Змея. Он уже набрал силу и расправил после тысячелетнего сна свое могучее тело, покрытое новой бронированной чешуей. Змей оглядывается, ждет, в согласии с древним обычаем нового Всадника в сверкающих латах, на стремительном белом коне. А Всадника все еще нет.

Окраина города уже почти вышла на ту поляну, где пролежало десять веков тело древнего Змея. Ящер, почуял, что его мучениям приходит конец, что его больше не будут убивать тысячи и тысячи раз, самодовольно улыбается как только может. И ползет, ползет невидимый глазам обывателей, и обвивает обреченный город сотнями своих струящихся колец, ложится на тротуары города своим губительным блестящим телом. И Город пылает невидимым огнем.

Но жители слишком увлечены своими повседневными делами, жителям мегаполиса уже все равно, они не замечают, что обвиты золотыми кольцами Дракона и почти погибли в его смертельных объятиях.

Они упорно ходят на работу, в институты и школы, добиваются льгот и достойной пенсии, да мало ли еще какими делами увлечены люди, главное – то что Змей разинул свою чудовищную пасть, растянул ее до исполинских размеров и приготовился удушить в своих кольцах каждого, без разбора, стараясь вызывая этим на поединок того самого воина-Всадника.

Но Всадников больше не стало. Лишь старые легенды и сказки хранят предания о них, да выцветшие от времени гербы и полуистлевшие фолианты берегут изображения ушедших героев.
По теме литературного конкурса Мистика / Мистические переживания. Произведение Сон. Всадник и змей занимает 2-е место.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сон. Всадник и змей

Змея имени Кундалини

- Да, сложная ситуация, - констатировала Ба Яга, - без Тантры тут не обойтись. - А Тантра то зачем, - смутился Матвей Александрович. - Ну как же? Пускай сменят свою ненависть на...

Змея Айседора и кот Обормот

После появления змеи Айседоры жизнь в Иванушкином лесу заметно оживилась. Весть о том, что Ася «своих» не трогает, мгновенно разнеслась по лесу и все лесные обитатели посчитали...

Змея и сокол

Родился на свет маленький сокол, подрос, мама выучила его летать и со словами: «Ты уже взрослый», — улетела восвояси. И вот, однажды, после долгого свободного полёта Сокол сел на...

Змея

В августе стояла жара. Пересыхали ручейки, затихали водопады. Высыхало и небольшое болотце на горе над монастырем. И тогда десятки, а может и сотни змей, живущих у болота...

Змей Горыныч

Змей Горыныч Дождь. В пещере греются три богатыря - Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович. Развели они костёр, на улице холодина, ветер. Вот подходит к пещере Змей Горыныч...

Змеи

Змеи Встречаются два друга: - Какие планы на завтра? - Идём с сынишкой змея в небо запускать. - У меня та же фигня, - завтра тёщу в аэропорт везу. Душа Лохотрон века! Блондинке...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты