Не так уж и страшно говорить правду

Мако шла по улице, когда увидела впереди весьма знакомую фигуру! С первого взгляда можно было подумать, что это Ятен, но если присмотреться… И ростом парень выше, и хвостик у него короче, и одевается в синие тона…

-Акира! – позвала Мако молодого человека.
Тот обернулся:
-Привет, Мако!
Подойдя к парню, мисс Кино заглянула в его зелёные глаза и сказала:

-Есть разговор. Очень важный.
-Прошу – Акира махнул рукой в сторону уютной беседки. Как только ребята сели и устроились поудобнее, внимательно посмотрел девушке в глаза: -Слушаю.

Мако сделал 2 глубоких вдоха и, теребя край своего зелёного платья, заговорила:

-После того разговора, когда ты сказал, почему мы не можем ни общаться, ни тем более – встречаться, я долго не могла понять: кто внушил тебе эту глупость? Неужели ты и впрямь считаешь, что раз ты – внук Металлии, то тебя здесь ждёт холодный приём и отчуждение?

-Я просто знаю, что Металлия принесла вам столько горя, что с вас хватит до сотого перерождения – тряхнул головой Рио.

Мако протянула руку и положила свою ладонь на руку Лотуса:

-Послушай, Акира: ты смотришь на мир слишком мрачно. Да, у нас нет оснований любить Металлию, но если подумать, как следует, то не будь её - не было бы и Михата, не будь его – не было бы его брака с Королевой Алиной, не будь их брака – не было бы таких замечательных парней, как ты и твой брат. «Которых любим я и Мина» - подумала девушка. Но вслух ничего не сказала.

Акира улыбнулся. Приятно было слышать такое. Он по привычке отсканировал. Нет, девушка не шутит. И не утешает. Она действительно говорит то, что думает. Он вздохнул:

-Возможно, ты и права. Но тогда почему твои подруги так косо на меня смотрят. Миканора страхует работа в «Трёх звёздах». Тут всё понятно. А меня уже ничто не спасёт.

-Косо? Не говори глупостей! Никто косо на тебя не смотрит. Настороженно – возможно. Но только потому, что ты сам держишься отчуждённо. Давай, приходи сегодня в Хикава и скажи им это в глаза. Ты же смелый парень.

-Приду и скажу. И ты увидишь их реакцию. Аутеры – ладно. Там у меня есть пара козырей. Справлюсь.

-А что за козыри? - полюбопытствовала Мако.
-Я учился у отца Урана и матери Нептуна – пояснил Лотус, откидывая назад чёлку. –Вот и козыри. Я единственный, кто может провести их через охрану и организовать им встречу с родными. Им нет резона со мной ссориться. С Сатурном у меня почти одинаковая судьба – её тоже не сразу приняли. Так что тут мы ладим по внутренним причинам. А Пеллар? Я помогал ей пару раз, когда она уходила в бой. Тогда за сохранность Врат отвечал Внешний Разрушитель Саграй. А с вами мне надеяться не на что.

Лотус прекрасно отдавал себе отчёт в том, что говорил. И понимал, что лучше будет только в одном случае: если его не будет в жизни иннеров.

-Мако, я ухожу. Ты можешь делать, что угодно. Увидишь – ты обязательно будешь счастлива. Познакомишься с хорошим парнем, выйдешь замуж, и всё у вас будет прекрасно.

Акира поднялся, давая понять, что больше ему нечего тут делать и не на что рассчитывать.

Эх, Лотус! Забыл, с кем имеешь дело? Вот так, в лёгкую забыл, кто такая Мако Кино? Какой планете она принадлежит и что может, если идёт к цели?

Мако встала со скамейки подошла к Акире. Она поняла, что хочет сказать Рио, поэтому твёрдо взяла его за руку:

-А теперь послушай, что я тебе скажу. Ты хотел услышать правду? Изволь. Я не собираюсь ни с кем знакомиться. И замуж я тоже не собираюсь. Точнее, собираюсь, но не за какого-то там парня. А за тебя. Потому, что я люблю именно тебя. Таким, какой ты есть и мне плевать, чей ты внук. Хоть самого Хаоса! Ты служишь Свету и этим всё сказано. Этого достаточно, чтобы не обращать внимания на своё происхождение. Ты умело пользуешься своими Тёмными силами на благо Света. Ещё никто и никогда этого не делал – Литавра смотрела в глаза Лотуса и ждала его реакции.

Парень внимательно выслушал девушку и уточнил:
-Говоришь – тебе всё равно, чей я потомок?
-Абсолютно! – откликнулась Принцесса Юпитера.
-И я могу рассчитывать на продолжение наших отношений? – Второй Хиллер слегка улыбнулся.

-Не можешь, а просто обязан – кивнула юпитерианка.
Акира привлёк девушку к себе и просто тепло обнял.

-Спасибо, что не оттолкнула – прошептал он, пряча слёзы в голосе.

-Я знаю, что тебе нелегко далось то решение – Литавра отступила назад и посмотрела в глаза розыскника.

-Это точно! Просто я не знал, как ты отреагируешь на такое происхождение. Думал, что…

-Возненавижу и прогоню – закончила за парня Принцесса. –Какой же ты дурачок. Как можно прогнать того, кого любишь?

-Именно поэтому я тебя тогда и отпустил, ушёл первым. А если откровенность за откровенность, то – я тебя люблю, Литавра – Ло всё-таки сказал девушке правду.

-И я тебя люблю, Лотус. И уже - очень давно. С твоего самого первого появления в городе – покраснев, призналась Принцесса Юпитера.

Они обнялись и пошли в сторону Хикава. Коллеги Акиры понимающе и доброжелательно улыбались им вслед. Встречавшиеся на их пути совершенно незнакомые люди желали им счастья. Слушая всё это, Акира начала понемногу оттаивать и приходить в себя. Он знал своё будущее. Знал, что Хиллер и Юпитер объединятся. И даже знал – почему. Но сейчас он усваивал урок дня: не так уж и страшно говорить правду.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не так уж и страшно говорить правду

Правда и Кривда. Сказка для детей и взрослых

Так уж в жизни повелось, правят миром с правдой ложь. У кого рука сильнее тот и может быть правее. Иной врёт, как редьку стружит, и с враньём в обнимку дружит. Кто речист и любит...

Страшно интересный рассказ

Страшно боюсь моргов. Когда слышу рассказы студентов медицинских ВУЗов о том, как весело им копаться в трупе старенькой бабушки, кровь стынет в жилах. Да, я не из тех людей...

Страшно добрая сказка

Девочка шла по тропинке вдоль леса. Солнце щедро поливало своими лучами все вокруг. В ветвях деревьев игриво шумел ветерок. Зелень трав и разноцветье полевых цветов радовали глаз...

Правда и справедливость

В этой заметке, как впрочем и во всём что я написал в прозе и в стихах, я не пытаюсь кого-то учить и кому-то что либо доказывать — я просто пытаюсь оформить и выразить в слове свои...

Страшное слово

Как-то в Рождество гостил Фёдор Агапов в деревушке Соломатово у сестры Татьяны. Встретил там юную жёнку Игната Дергалёва Матрёну, большеглазую, нежноликую, умевшую вести...

Правда и Кривда

С давних времен живет в народе Кривда...И ненавидит она Правду...Как только речь заходит о Правде, она грудью встает на амбразуру...Умрет, но не пропустит Правду...А Правда...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты