История одной лживой любви

Глава I

-А что это тогда?- заорал Леша,и половина посетителей кафе вывернулась на него с изумленными лицами…

-Леш, ну ты пойми, любовь…любовь не бывает такой…Бывает страсть, влюбленность, безумие, но не любовь- спокойным голосом говорила Катя, помешивая ложечкой в чашке. На столе горела свечка и Катя, глядя на нее, периодически уносилась в свои мысли, и Лешины доводы долетали до нее словно через густой туман.

-Кать, ну сколько можно?! Ты будешь наконец меня слушать?

-Ну прости я снова отвлеклась - покаялась она, - та ко чем мы?

-Да все про то же, про любовь…-Леша достал сигарету из пачки парламента и затянулся едким дымом. Затем, стряхнув пепел, поднял глаза на Катю и приказным тоном заявил: Вот что, ты говоришь это – не любовь, тогда немедленно объясни что для тебя значит любовь, иначе я подумаю, что ты меня просто ревнуешь…

Катя закрыла глаза. Ну как она может объяснить ему что для нее значит любить…Ведь нельзя вложить другому свои чувства…да что там чувства…воспоминания.

***
Они шли и смеялись. Над чем? Это было совершенно неважно, главное, что во всем этом было столько искренности, что люди оборачивались на на них, провожали долгими взглядами и думали: нет, такого не бывает, такая красивая и счастливая пара…Нет, наверняка он спит с ее подругой, а она снимает парней в клубе, пока он с друзьями ковыряется в машине.

Но Катя с Костей шли по улице и смеялись, не подозревая о мыслях прохожих.

И плевать им было на весь мир, и на машины, проносившиеся по дороге, и на голубей, разлетавшихся из-под ног. В глазах у обоих светилось какое-то предзнаменование счастья.. счастья для двоих, хотя они и не были вместе.

-Ну вот мы и дошли- сказала Катя у входа в метро. Тебе пора -сказала она и отвела глаза. Было грустно от мысли что он сейчас уедет и этот чудесный вечер закончится.

-Кать, а можно к тебе одну просьбу? искрясь улыбкой, и чуть склонив голову, спросил Костя. В его глазах сверкали озорные огоньки. Он подошел ближе, и взяв ее за руку, заглянул ей в глаза. В эту секунду Катя поняла что пропала…и пропал весь мир вокруг нее, были только маленькие бесы, плясавшие в этих карих глазах, которые манили и увлекали куда-то вдаль.

-Конечно, все что попросишь,- прошептала она.
-Ну в таком случае, можно тебя поцеловать? улыбнулся он, и не дожидаясь ответа прикоснулся к ее губам. Катю словно прошибло током, все померкло, остался только он…Открыв глаза, она увидела розовых голубей, и розовые лужи…мир постепенно наполнялся цветом, и разворачивался перед ней в совсем ином ракурсе, словно прозрев она смотрела на знакомые вещи, иным взором, полным радости и счастье пустило свой росток в ее душе.

-Я позвоню тебе,н - услышала она отдаленный голос, и Костя, отпустив ее руку, побежал к метро.

Она шла домой и прохожие оборачивались теперь на нее, и наверное., считали ее сумаcшедшей, А она улыбалась, и в глазах ее плясали маленькие бесы.

***

Если очень ждешь звонка- положи телефон в самый дальний карман куртки, иди в ванную и намыль руки…

Услышав, сквозь шум воды мелодию, доносившуюся из коридора, Катя в мановение ока выпрыгнула из ванной, выбежала в коридор и принялась потрошить сумку. Наконец, на самом дне, обнаружилась истошно голосящая нокия.

-Але,- сказала она, слегка запыхавшись.
-Привет, - услышала в ответ и понеслась обратно в ванную. – Я уже на даче, - вещал тем временем Костик, тут представляешь, кошка окатилась! Такие прикольные котята! Кате словно заткнули уши ватой…Он позвонил, не прошло и двух часов. Сердце бешено стучало.

-Кать, ты меня слышишь? – донеслось из трубки. Так что, давай завтра встретимся и приедем сюда вместе?

- Конечно, конечно встретимся, завтра в пять на Курской, - ожила она.

- Пока, до завтра, - отозвался Костя.
Держа телефон в руке, она закрыла глаза и вдохнула запах пены. Мысли разбегались словно тараканы. И в этот момент телефон вновь залился трелью.

-Але, - снова воскликнула она, даже не посмотрев на дисплей и ожидая услышать голос Кости.

-Привет, дорогая, смотрю ты ждешь моего звонка, сидишь с телефоном в руке,- усмехнулся Антон на том конце провода. Его голос вернул Катю в жестокую реальность.

- Ты помнишь, что завтра мы с тобой должны пойти на ужин с моими родителями? У Кати померкло в глазах…

- Да, конечно,- прошептала она, как я могла забыть?

- Ну хорошо, котенок, тогда завтра в шесть я заеду за тобой, целую, малыш, - из трубки понеслись гудки.

Несколько минут Катя находилась в шоковом состоянии. Антон…как она могла забыть про него? Трясущимися руками она стала набирать номер…

-Костя, Костенька! Я не смогу завтра поехать…Антон…он…ужин с родителями, я все забыла, все –чуть ли не ревела она в трубку.

-Спокойно, Кать, я все улажу. Завтра в 5, - услышала она уверенный голос в ответ, поверила ему и успокоилась.

Утром следующего дня на экране ее мобильного засветился конвертик – пришло смс от Антона: Солнце, встретимся у Кости на даче. Целую крепко. В полном недоумении она засунула мобильный в чехол, и все еще находясь под впечатлением столь ярких событий, побрела на кухню завтракать. Весь день все валилось у нее из рук, она не замечала ничего вокруг. Ровно в пять она стояла на Курской в центре зала. Неожиданно из-за соседней колонны вышел Костя, в руке у него была роза.

-Это тебе, улыбнулся он, целуя ее в губы и протягивая цветок.

Катя потупила глаза-Спасибо Кость, право, не стоило…

- Ладно, побежали на электричку, схватив ее за руку, Костя стал протискиваться сквозь толпу.

Глава II

Дальше пойдем пешком,- сказал Костя, протягивая руку и помогая Кате спуститься с платформы.

-Что ж он не предупредил о пешей прогулке, - подумала Катя, обозлившись на себя за сапоги на высокой шпильке, которые она нацепила, дабы покрасоваться. Теперь придется ковылять по разбитой дороге, вот забавно будет шлепнуться и разбить коленки, - продолжала она размышлять про себя, пытаясь перешагивать через ямы.

Через пятнадцать минут они подошли к зеленому забору. Добро пожаловать, - улыбнулся Костик и распахнул калитку. Катя сделала несколько шагов и запнулась о выступавшую над землей плитку. – Осторожней, расшибешься, - Костя подошел к ней, и взяв под руку, повел к дому.

Дверь долго не поддавалась. –Вечно после зимы ее перекашивает, -пояснил Костя наконец то победив дверь и отворяя ее перед Катей.- Не разувайся, не уверен, что здесь очень чисто, - бросил он, и пошел вглубь дома. Катя тщательно вытерла ноги и сделала пару шагов вперед. Она была поражена и очарованна одновременно. Раньше ей никогда не приходилось бывать в домах с таким интерьером. Всюду на стенах висели картины, горизонтальные поверхности занимали причудливые фигурки и вазы непонятого назначения, а на одной из тумбочек стояла лампа из темного металла, явно результат долгого труда дизайнера.

Катюш, ты чего там застряла?- донесся голос Кости из комнаты. Иди сюда, я хочу тебе что-то показать. Она пересекла гостиную и оказалась в Костиной комнате. Здесь царил вдохновенный бардак. Зимние пуховики валялись на кровати вперемежку с футболками, рядом на полу валялось немыслимое количество тапочек всех цветов и размеров, а поверх всего барахла на кровати лежало несколько листов ватмана, коробка с акварелью, здесь же, на полу лежала кисточка. Костя виновато заулыбался: Ты уж прости, у меня не очень прибрано. Пустяки, - ответила Катя,- так что ты хотел мне показать?

Костя протянул ей шкатулку. Катя аккуратно потрогала бархатную крышку и провела пальцем по металлическому двуглавому орлу, который был в центре. –Что это?- спросила она, продолжая осматривать ее. –Это для хранения сигар, - пояснил Костя.- Проект у меня в институте был. – Так это ты сам сделал?- изумилась Катя. Внутри шкатулка была отделана красным бархатом, а от стенок в крышке тянулись веревочку, призванные придерживать ее. Катя продолжала вертеть ее в руках, периодически замечая отблески солнца на позолоченном орле.

-Так кто же ты по профессии?- Катя подняла глаза на Костю.

- Ну вообще дизайнером стать хочу, - несколько смущенно произнес он, - есть разные идейки…

Катин взгляд упал на макет комнаты, стоявший на столе в углу. Этот дом удивлял ее все больше и больше, как впрочем и сам Костя, который к тому моменту уже успел исчезнуть и вновь появиться, но уже в совсем другом образе. Модные ботинки и брюки исчезли, вместо их на Косте появились слегка потертые джинсы и кроссовки. В этот момент Кате показалось, что они стали еще немного ближе и она улыбнулась ему.

-Надеюсь ты прихватила с собой что-нибудь, во что можно переодеться? – поинтересовался Костик.

- Нет,как то в голову не пришло, - ответила Катя, мысленно ругая себя за вторую глупость за последние несколько часов.

- Ну что ж, в таком случае, надевай мои кроссовки и пойдем в сад. Он прошел вперед, показывая Кате дорогу ко второму выходу из дома. Это удивило ее еще больше, ну зачем в таком небольшом домике два входа-выхода?

Сказать, что кроссовки оказались большими- это ничего не сказать, они были просто огромными, даже не смотря на то, что удалось найти обувь Костиной мамы, а не самого Костика. Шаркая, еле передвигая ногами и рискуя на каждом шагу расквасить нос, Катя вышла за Костей в сад. Несмотря на раннюю весну, солнышко пригревало, от чего становилось очень приятно на душе. Она с удовольствием вдохнула свежий воздух и вновь улыбнулась. Костя взял ее за руку и подвел к небольшому водоему. Этот прудик сделала моя мама, - с гордостью сообщил он.

- Как удивительно, моя мама тоже увлекается обустройством участка и у нас тоже есть прудик, и даже альпийская горка.. – она подняла глаза на Костю, он смотрел ей в глаза и улыбался : глупенькая ты моя,- сказал он и притянул к себе. Катя сделала шаг ему навстречу и мира вокруг нее вновь не стало, только маленькие бесы продолжали свои безумны пляски…

Засигналила машина. Катя испуганно отскочила от Кости: «Это Антон»-ее глаза были полны надежды. –«Мы его ждали, неправда ли…»-Костя улыбнулся, и отпустив ее руку, пошел открывать ворота.

Антон вылез из машины. Его взгляд нежно скользнул по Кате. – «Привет, милая»,- он нежно поцеловал ее в губы, - «Здорово, Костян»,- он протянул Косте ладонь, -«Спасибо что приютил мою малышку».Антон весело засмеялся и потянув за собой Катю пошел в сторону дома.

Костя заваривал чай на кухне, Антон и Катя сидели на небольшом диване. «Здорово, что я смог выбраться»,-весело говорил Антон раскуривая сигарету, -«надоело как-то все»…Катя сидела совершенно потерянная и постоянно переводила взгляд с Кости на Антона и с Антона на Костю. Если она что то и понимала сейчас, то только одно, что начав встречаться с Антоном, она совершила огромную ошибку, и что с ним она никогда не сможет смеяться ни над чем и болтать всю ночь напролет…Катя не знала, что делает Костя по ночам, но была уверена, что ночью с ним также легко, как и днем. Она была просто заворожена его ловкими движениями, заразительным смехом и взглядом, который заставлял ее в оцепенении смотреть на него не переставая. «Кать, ты с нами или нет»- Антон теребил ее руку, и она запоздало поняла, что он обращается к ней уже несколько минут. «Ты дойдешь со мной до машины?»-Антон вопросительно посмотрел на нее. Катя затравленно оглянулась, словно боялась что он сможет прочитать ее мысли. «Нет, нет, что то мне не хорошо»,- она взглянула на Костю. Антон поднялся и направился к двери «Сейчас вернусь», - бросил он переступая порог. Катя вздрогнула когда дверь захлопнулась, теперь, когда они вновь остались вдвоем, напряжение между ними стало ощущаться физически. «Костя»,- позвала она слабым голосом. Он подошел к ней решительным шагом и взял за руку. «Я не смогу так», - в ее глазах появились слезы. Он наклонился и поцеловал ее. У нее закружилась голова и она снова потеряла счет времени.

Тихий треск поленьев в костре, шум прибоя и крик чаек. Шум горной реки и запах сожженных спичек, столь разрозненные, но так горячо любимые запахи и звуки наполняли Катю каждый раз, когда Костя был рядом. Он оторвался от нее и нежно заглянул в глаза: «Милая, Антон любит тебя и не потерпит предательства», -прошептал он…Снаружи донесся звук шагов. Костя отошел на середину комнаты, и сделал вид что очень занят изучением пятна на полу. Антон вошел и распространяя флюиды радости плюхнулся на диван. Костя и Катя молчали. «Что такие грустные?»-он вытащил из кармана телефон, и повертев в руках, положил на стол. «Пойдемте разжигать костер, пора жарить шашлык. А ты, Катюш, нарежь мясо пока, а то продавщица крупных кусков накидала. А к Косте у меня есть мужской разговор»- сказал Антон, нехорошо улыбаясь…Катя похолодела, шторы были незанавешены, а значит снаружи можно было прекрасно увидеть что творилось в комнате, неужели Антон видел, как они с Костей целовались…Хлопнула дверь, Катя осталась в полной тишине, слышно было только как тикают часы. Она встала и распахнула дверцу холодильника, доставая пакет с мясом , и долгое время после она думала об одном- почему судьба так несправедлива, ведь не появись в ее жизни Костя, она была бы уверена, что она счастлива с Антоном…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме История одной лживой любви

История одной любви

Однажды в жизни… а может не однажды… нам удаётся ощутить это чувство, причем каждый понимает его по-своему… я пишу это, а изнутри меня наполняет лишь одно чувство – чувство...

История одной любви

Его звали Федя. Её - Света. Их станки стояли рядом, и он полюбил её почти с первого взгляда. Время шло. Федя молча страдал. Для решительного объяснения не хватало опыта в подобных...

История одного дроу...

1. Я родился в ту самую ночь, когда Дом Кенафин напал на Дом Хансзрин. Напал и стёр его из памяти Подземья, присвоив себе его положение в обществе, его стада рофов и, конечно же...

История одного человека

Сначала была жара, а после - снег… Так нежданно ворвалась в мою жизнь эта женщина. Любил ли я ее? Этот вопрос останется без ответа, и лишь моя история может открыть вам правду… Мы...

История одного ботинка

«вот, ты меня хочешь съесть?, - ворчливо заговорил ботинок с откопавшей его из кучи мусора собакой, та попятилась и зарычала, но ботинок не собирался умолкать – а зря ты меня...

История одного дроу...окончание

4. В положенное время я, как и все благородные мужчины Десятого Правящего Дома Кенафин, отправился на обучение в Военную Академию. Стоя в толпе точно таких же, как я молодых и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты