История одной души

Дух отдавал Душе все свои силы, но Душа упорно продолжала распылять их по пустякам. То ей хотелось всем и вся понравиться,

то проводила долгие часы, а то и годы, в бесплодном самолюбовании, то, ни с того, ни с сего, начинала ненавидеть всех, строя умопомрачительные козни.

С глубокой печалью Дух наблюдал за никчемной и пустой жизнью Души, но каждый раз продолжал отдавать ей свои силы в надежде на то, что наконец она очнется и начнет использовать драгоценные дары его и Матери Природы по назначению.

Летели годы, но в жизни Души ничего не менялось.
И вот однажды Душа осознала, в какую развалину превратился ее дом — ее тело. Не вынеся такого удара, Душа покинула свой дом и он в мгновение ока превратился в прах. Она без сожаления поглядела на то, что осталось от ее прежнего жилища, и решительно отправилась на поиски нового, без которого ей было холодно, голодно, неуютно и страшно.

Прошло немало времени с тех пор, как она начала странствовать в поисках жилья, но так и не обрела его.

Те, что были добротны и красивы, были заняты. А кому нужна лишняя душа, да в придачу непутевая? Пустых и свободных домов, она уже поняла, не бывает вовсе, так как если их кто-то покидает, они тут же разрушаются. Глубоко осознав эту истину, Душа тихо и безутешно заплакала. Ее муки были невыносимыми и, казалось, длились целую вечность.

Наконец Дух сжалился над бесприютной и страждущей Душой и заговорил:

- В последний раз я дам тебе свою силу, а Мать-Природа — строительный материал. Но если ты и на этот раз разбазаришь наши дары, будешь скитаться по Вселенной вечность и не будет тебе больше ни прощения, ни пощады.

Это был момент, когда Душа впервые за свою долгую жизнь услышала голос Духа.

Миг — и Душа оказалась в теле крошечного, уродливого человечка. Вокруг него толпились люди, желая разглядеть его или потрогать. Одни восхищались им, другие хвастались остальным, какой он "самый-самый!", третьи давали советы его родителям. Но Душа этого человечка отчетливо понимала, что все они лгут: кто в лести, кто в страхе перед теми трудностями, которые свалились, как снег на голову среди жаркого лета, в связи с ее появлением на свет, так как самостоятельной она не могла стать еще долгие годы. И только в одном она слышала от людей истинную правду: все они в один голос признавали, что у этого новорожденного почему-то с первой минуты рождения открылись глаза и их взгляд какой-то очень взрослый, всепроникающий.

Да, на сей раз эта Душа пришла в мир с глубочайшей памятью о всех своих жизнях и таким же глубоким знанием о том, что это последнее данное ей тело и что она обязана дальше делать, как на сей раз ей предстоит распорядиться дарами, данными Великим Духом и не менее Великой Матерью-Природой.

Ее тельце росло не по дням, а по часам и очень скоро превратилось в очаровательного, крепкого и смышленого малыша.

Люди охали, ахали, восторгались, любили и ненавидели его одновременно. Однако они и не подозревали о том, что в этом добродушном человечке жила очень зрелая и взрослая Душа, которая насквозь видела все их помыслы, как злые, так и добрые, зная об их искренней любви и искренней ненависти. Она знала об этих людях все, но ей были глубоко безразличны и их ненависть, и их любовь, как и все равно ей было, кем или чем она является в их глазах. Единственное, что делало ее необыкновенно восприимчивой к этим людям, так это их страдания, причем не столько настоящие, сколько будущие, на которые обрекали они сами себя по неведению.

От того, что она имела возможность видеть суть этих людей, теперь уже зрячей своей Душой, она забыла даже о том, что этот дом, который в сравнении с прежним, был не просто домом, а поистине храмом, дан ей как бы на прощание в последний раз, а это означало, что она должна была его сохранить как можно дольше. Об этом главном условии Духа и Природы Душа забыла и это не удивительно, так как каждую секундочку своей последней жизни она посвящала этим, пока незрячим, людям. Мало того, она, сама того не замечая, стала безудержно расточительной в отношении даров, которые без ограничения давали ей Великий Дух и Прекрасная Мать-Природа: этому на исцеление, тому на прозрение, следующему на воссоединение в любви со своей неповторимой половиной, кому-то на восстановление мира и согласия.

Но вот однажды она неожиданно ощутила неимоверный жар и какое-то новое, незнакомое чувство, которое было похоже на невесомость, бестелесность. Она не могла сразу разобрать, что же это с ней происходит? В попытке разобраться в новых ощущениях она вспомнила о главном условии, данным ей когда-тo Духом и Природой: любой ценой сохранить свой последний приют, свой дом, свой храм, который был ее телом.

Не двигаясь, она растерянно наблюдала за истечением светящихся струй, которые медленно обволакивали пространство вокруг. Смирившись со своей судьбой, она ждала, когда ее пронзят знакомые стужа и оцепенение, но ни того, ни другого не наступало. Мало того! Прошло совсем немного времени, и она отчетливо ощутила, как в пустоту, которая только что была ее телом, просачиваются волна за волной всепроникающие любовь и блаженство!

- Что со мной происходит?! — воскликнула Душа и тут же услышала радостный, счастливый смех Духа и нежный голос Природы:

- Что же ты растерялась? Разве тебе не по сердцу преображение твоего тела, твоего храма? Он ведь теперь стал еще прекраснее! Конечно, жаль, что те, кого ты отогревала собой, еще не созрели, чтобы увидеть твое великолепие в полной мере, но зато теперь вместо горсточки людей у тебя появятся тысячи, которым ты сможешь щедро передавать те дары, которые имеются у нас в неограниченном количестве. Отныне твоя зоркость и мудрость еще более, чем прежде, позволят тебе совершенствовать многочисленные миры! А ты уже знаешь, что высшее наслаждение человек способен ощутить только тогда, когда творит, причем творит прекрасное и удивительное! Твори и будь счастлива в этом никогда не надоедающем труде, который и есть сама Жизнь!

Обновленной Душе был предложен отдых, но куда там! В этот миг она ощущала себя настолько счастливой, сильной и активной, что едва могла дождаться того мгновения, когда окажется рядом с теми людьми, которых успела полюбить за время пребывания на крошечной планете Вселенной по имени Земля.

/ТАК-ТАК/
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн рецензия История одной души

Всего себя раздать. Беспутно, глупо, безрассудно. Нормальная логика, в этой точке здесь и сейчас , столкнулась с логикой Небес ( нет беса) и мыслью мысль постигла. Даря себя всего ты целиком , весь мир приобретешь потом, " ведь он же твой... И он ни чей!"
"Даря себя всего ты целиком, весь мир приобретешь потом" - Здорово! Замечательный ответ!

По теме История одной души

История одного исцеления

Сколько себя знает, она всегда говорила с теми, кого называла своими Помощниками. Помощники приходили к ней, когда ей становилось особенно трудно, когда она доходила до...

История одной любви

Однажды в жизни… а может не однажды… нам удаётся ощутить это чувство, причем каждый понимает его по-своему… я пишу это, а изнутри меня наполняет лишь одно чувство – чувство...

История одного человека

Сначала была жара, а после - снег… Так нежданно ворвалась в мою жизнь эта женщина. Любил ли я ее? Этот вопрос останется без ответа, и лишь моя история может открыть вам правду… Мы...

История одного ботинка

«вот, ты меня хочешь съесть?, - ворчливо заговорил ботинок с откопавшей его из кучи мусора собакой, та попятилась и зарычала, но ботинок не собирался умолкать – а зря ты меня...

История одного дроу...

1. Я родился в ту самую ночь, когда Дом Кенафин напал на Дом Хансзрин. Напал и стёр его из памяти Подземья, присвоив себе его положение в обществе, его стада рофов и, конечно же...

История одного дроу...окончание

4. В положенное время я, как и все благородные мужчины Десятого Правящего Дома Кенафин, отправился на обучение в Военную Академию. Стоя в толпе точно таких же, как я молодых и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты