Исковерканное учение

Проповедник Божьего слова возвращался из длительного заточения, в надежде встретить тех, к кому были обращены его послания. Все 14 лет он жил надеждой радостной встречи и духовного общения с теми, кого считал своими верными и преданными последователями.
Исковерканное учение
Он думал о них, он жил ради них, ради них терпел мучительную душевную боль и физические истязания.

"Учитель возвращается!" - ликовала огромная толпа верующих, вышедшая на перрон для встречи долгожданного поезда. Многие из них с гордостью называли себя его учениками и последователями, а как же иначе, ведь именно к ним "верным и преданным" были обращены письма и духовные наставления возвращавшегося из заточения учителя. Но жизнь преподнесла ему новый сюрприз.

"И когда я приехал домой, я узнал всё ясно, что труд мой великий поруган и попран. И пришлось мне вновь трудиться день и ночь, чтобы воздвигнуть это дело, за которое я был изгнанником на век на земле и осуждённый на бесчестную мучительную смерть, и мучился в заточении 14 лет. И заплакал горько, и сказал сердцу своему и совести: "Где все эти, которые называли меня своим учителем, спасителем и пророком? Вдруг всё сделалось исковерканным, как старое вещество. И стал я посещать многие сёла, местечки и городки доколе не возбудил в народе прежней любви".

Шли годы. Гонения на верующих в атеистической стране вспыхнули с новой ужасающей силой. Но и этот период времени закончился. Христиане, наконец-то, вздохнули с облегчением и ... дружно погрузились в житейскую суету, отдавая свою плоть во власть мирским удовольствиям и соблазнам.

"Где все эти, которые называли Меня своим Учителем, Спасителем и Пророком? - спрашивает нас сегодня Христос, - "Где истинные христиане, исполнители Моего учения?" Разбежались, рассеялись, предали забвению и исковеркали всё, что необходимо было исполнить! На ногах остался стоять только Божий остаток, который свидетельствует отступившему от Бога миру о любви, милости, долготерпении и предстоящем суде над всеми не покоряющимися истине. Верные и преданные Иисусу Христу последователи с любовью идут к братьям и сёстрам, которые называют себя христианами и последователями Великого Учителя, но никто не принимает их свидетельства.

Никто не желает слышать правду и истину Христову, лицемерно сохраняя веру только на своих устах.
×

Обсуждения Исковерканное учение

  • То же самое происходит и в Польше. Верующие во Христа перестали верить Богу и последовали за обольщающим их миром, сохраняя веру только на своих устах. Сегодня вы уже не услышите проповедей призывающих верующих к чистоте и святости христианской жизни по Евангельскому учению. Исполнять проповеданное слово, по-прежнему, продолжают призывать только верные Христу последователи, которые собирают преданный Господу остаток в духовное общение по всему миру. За долгое время блуждания по христианским сайтам, Бог даровал мне встречу только с Владимиром (Живой источник) и вами, дорогие братья. Но теперь у меня есть друзья, которые также услышали Божий призыв и воспряли духом, и соединили свои сердца в духовном христианском общении, чтобы с зажженными светильниками встретить приближающегося Христа.
    Мира и любви всем братьям и сестрам во Христе Иисусе! Пётр.
     
  • Но все же, голос Христа слышат те христиане, которые принадлежат к Его живой Церкви. Пребывая в единомыслии и тесном духовном общении, им есть что сказать друг другу. Мудрость Христа не была отброшена ими и Бог соединил их Своих детей в единую Церковь.
    Спасибо вам, дорогие братья, за Кондрата Алексеевича, за духовное беспокойство и переживание за дальнейшие судьбы таких верующих людей,как я. Господь научил нас мыслить, рассуждать и говорить одинаково так, как будто мы уже очень давно знаем друг друга.
    С любовью, Тимофей.
     
  • Полностью согласен с вами, дорогие друзья. Очень многие последователи вверенного им Учения "рассеялись, предали забвению и исковеркали всё, что необходимо было исполнить". Мне, как христианину пребывающему во Христе, очень хочется полноценного духовного общения и рассуждения над словами Иисуса Христа в живых христианских собраниях, которые в нашем городе я найти уже не могу. Что это? Отступление? Предательство? Слава Господу, что у Него есть верный и преданный Богу остаток, истинные друзья и христиане, с которыми Христос соединил меня в одну Церковь! Спасибо вам, Андрей и Кондратий за любовь и духовное христианское общение!
     
  • Слава Богу, дорогие братья! Когда человек стоит на истинном христианском пути, проложенном для нас Иисусом Христом, Дух Божий помогает нам видеть его преданное Богу сердце и чистую душу, даже не смотря на расстояния, которые разделяют между собой верующих, пребывающих во Христе Иисусе.
    Нужно ли нам доказывать свою безграничную любовь друг к другу, когда христианское сердце проповедующего Божье слово, обеспокоено спасением других людей, обрекая себя, порой, на огромные душевные муки и страдания, ради приобретения полноты христианской жизни другими, пусть даже отступившими однажды от Бога христианами.
    Можем ли мы, последователи Христа, последователи К.А.Малёванного перестать говорить Правду и свидетельствовать об Истине, которой сегодня пренебрегают, искажают и предают осуждению?
    Можем ли мы быть предателями оставленного для нас учения и делать обманщиками тех благовестников Божьего слова, которые пронесли его через всю свою жизнь?
    Мы - Церковь Христа и наша работа быть в Его винограднике достойными делателями верно преподающими слово Истины.
    Спасибо, друзья, за духовный труд, за высланные в наш адрес очень важные по значимости материалы. Очевидно пришло время и Бог открывает сокрытые Им до сего дня тайны тем, кого Он с любовью называет Своей Церковью.
    Божьих вам благословений, Владимир.
     

По теме Исковерканное учение

Ученый и дилетант

Ответ ученого - Вся Вселенная и живая природа и человек, возникли случайным хаотическим порядком в результате же, случайных процессов во Вселенной, длившихся миллиарды и миллиарды...

Учение Иисуса Христа о Церкви

Эта тема возникла потому, что некоторые верующие люди стали обращаться с вопросами относительно принадлежности их конфессий и деноминаций к Церкви Иисуса Христа, а другие наоборот...

Ученье - свет

Ученье - свет Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу. Учение и практика Учение - изучение правил, практика - изучение исключений. Идеальный мужчина Идеальный мужчина не...

Учение суфиев

Ишхан Вали, нагрянувший в Сирию из Туркестана, владел обширным арсеналом техник (люди поверхностные называли этот арсенал его «мудростью»), что позволило ему оживить окостеневшее к...

Ученые поражены

Ученые поражены Ученые были поражены результатами радиоуглеродного датирования древнего захоронения. И это не случайно! Ведь им подсунули фальшивку. Успешная проверка - Как прошла...

Ученый и бог

Посвящено господину - товарищу Н: хорошему ученому с большой душой и малой духовной светимостью. Некий ученый своим умом достиг такой вершины научной мысли, что смог как Бог...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты