И всё же: являемся ли мы истинными христианами?

Один из мудрых Божьих посланников и проповедников Божьего слова в начале прошлого века сказал: " Брат и сестра - это не новое имя, ибо братьями и сёстрами весь мир называется, а истинным христианином трудно назваться, потому что истинный христианин - это есть не только слово, а дело".
И всё же: являемся ли мы истинными христианами?
Подтвердить делом свою принадлежность к истинному христианству - вот, что нужно верующему человеку! Бог призывает нас стать на работу, на борьбу со своей собственной плотью, со своими собственными мирскими похотями и страстями, с которыми мы, держа в руках Библию, не можем растаться. Мы, верующие во Христа Спасителя, сделали Бога обманщиком, потому что перестали слушаться и исполнять даже самые простые наставления Господни. Сегодня, в предверии второго пришествия Иисуса Христа, мы машем Ему пальмовыми ветвями... Но если бы повернуть время назад, то многие из нас стояли перед Пилатом и кричали во всеуслышание: " Распни Его!" Почему? Потому что мы любим мир, а не Христа! Потому что мы, называющие себя христианами, не распяли плоть свою вместе со своими страстями и похотями. Мы, принадлежащие к различным церквям, конфессиям и деноминациям, в большинстве своём сделались соучастниками убийства Праведника.

Мы имеем Библии, мы знаем Его заветное слово, мы молимся, мы поём духовные песни.., но мы не исполняем Божьих повелений! Наша плоть принадлежит совершенно другому хозяину и мы ничуть не обеспокоены этим! Мы не верим Христу, не верим Апостолам, не верим проповедующим чистоту Божьего учения, зато мы верим врагу душ человеческих и охотно принимаем и впитываем в себя всё то, чем он нас обольщает.

Должен ли верующий человек посещать христианскую церковь, христианские собрания? Да, должен, если эта церковь действительно христианская и в ней нет сплетен, нет лести, сластолюбия, притворства, фальши... Должен, если в ней есть единство и стремление верующих жить истинно христианской жизнью по слову Христа, если слово Господа проповедуется в ней во всей полноте, а христиане не просто любят Бога, а возрастают в этой любви!

Но где найти такую церковь? Если мы имеем разум Христов, то начинать нужно с себя. Следующий шаг верующему человеку подскажет не пастор церкви, не пресвитер, не священник, а Христос.
×

Обсуждения И всё же: являемся ли мы истинными христианами?

  • Да, таких бы проповедей, нам верующим во Христа Спасителя побольше. Какая невидимая сила Господня и Дух Божий наполняет эту христианскую проповедь! И всё, от начала до конца - правда! Спасибо, брат. С твоего позволения скопируем и прочитаем в христианском собрании. Пусть Господь благословит твой труд!
     
  • Знаю, друзья, что один из мудрых Божьих посланников и проповедников Божьего слова - это Кондрат Алексеевич Малёванный, которого царская власть жестоко преследовала за чистоту проповеди Евангельского учения. Но и сегодня у Иисуса Христа есть верные и преданные Господу последователи, которые не боятся говорить верующим людям правду Христову, не смотря на то, что именно в таких христиан наиболее чаще летят фарисейские камни, брошенные рукой некоторых недобросовестных верующих. Проповедь, наполненная Святым Духом, открывает размышляющим христианам глаза и какой бы жёсткой и обличающей она не была, такая проповедь содействует ко благу многим, желающим жить благочестивой жизнью во Христе Иисусе. В ближайшее воскресенье в нашем христианском собрании также будет звучать эта проповедь. Божьего мира и Божьей любви любви вам, Владимир! С нетерпением ожидаем от вас новых наполненных Святым Духом публикаций. Домашняя христианская церковь г.Познань.
     
  • Всю свою жизнь считала себя христианкой только потому, что читала Библию и посещала молитвенные служения. Со временем поняла, что мне чего-то не достаёт, чтобы достигнуть высот истинного христианства. Стала искать, задавать вопросы. Среди верующих в церкви поддержки и понимания не нашла. Дошло до абсурда: в церкви, которую я считала христианской, меня стали осуждать и сторониться. Не смогла выдержать такой несправедливости - пришлось оставить собрания. Но слово Господа не оставила. Через несколько месяцев поняла, что оставив свою религию, я обрела Христа, получила надежду на спасение и вечную жизнь. Потом, Владимир, в интернете появились ваши публикации. В них я нашла ответы на многие волновавшие меня вопросы. Христианская жизнь забилась в моём сердце с новой силой. Я нашла друзей христиан, проповедующих правду Божью. Христос окружил меня верующими людьми, которым я могу благовествовать истину. Слава Господу за такое чудесное служение, за таких чутких, справедливых и верных Спасителю последователей Христовых! Я счастлива, потому что отныне знаю, что принадлежу к Церкви Иисуса Христа!
     
  • Слава Богу, друзья! Когда Бог свидетельствует и призывает, ни один христианин не может оставаться равнодушным к наполненному Святым Духом Божьему слову. Глубокое молчание после прочтения Боговдохновенной проповеди могут сохранять только те, кто так и не научился отличать громкий призывающий глас Господа от тихого шёпота губителя человеческой души.
    Христос не руководит жизнью подавляющего большинства верующих людей, которые именуют себя христианами. Большинству нет дела до Христа, они носят Его славное имя только на устах, а ведь от Него полностью зависит их спасение.
    Отступление от истины, от слова Божьего видно повсюду. Давайте, друзья, хранить нашу драгоценную веру и помогать друг другу возрастать в ней!
    С Божьей любовью к вам, Антоновские братья.
     
  • Полностью согласен с вами, Владимир. На своём жизненном пути встречал немало "христиан", которые своей жизнью, своим отношением ко мне гасили моё стремление жить для Бога. Если бы Господь не поддержал меня в трудные минуты, я вообще не знаю стал бы я когда-нибудь верующим человеком. Огромное спасибо вам за ваши наполненные Святым Духом христианские проповеди, за вашу любовь и вразумительные мудрые ответы. Какое счастье найти верного и преданного друга там, где ты никогда не ожидал его встретить! С огромной благодарностью, Тимофей.
     

По теме И всё же: являемся ли мы истинными христианами?

Истинные друзья истинных христиан

Очень часто на христианских сайтах мы, верующие во Христа Спасителя, сталкиваемся с предложениями дружбы или приглашениями в друзья, которые, как нам кажется, поступают от тех, кто...

Какое будущее ожидает истинных христиан?

Большинство верующих людей полагают, что Божий призыв: "Церковь Божья, поднимайся!", размещённый на моей страничке, случаен и ему не стоит придавать особого значения. Но пребывать...

Всё будет хорошо

Вы можете переспросить меня – а что именно будет хорошо? Всё, отвечу я, всё в стране будет хорошо. Даже погода, если никуда из дома не выходить. Если выходить, то конечно – ураган...

Являетесь ли вы исполнителями Слова?

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только обманывающие самих себя" (Иакова 1:22). Что значит обманывать самих себя? Это значит убеждать себя в том, что мы стоим на верном...

Истина

Суфии известны как искатели истины, а истина есть знание объективной реальности. Один невежественный и жадный тиран захотел однажды заполучить эту истину. Его звали Рударигх...

Истина одна

Однажды, один Бык ходил по широкому полю в поисках пищи и встретил на своём пути старого Скорпиона. Бык был молодым и никогда не видел таких созданий, поэтому, изучив незнакомца...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты