Хроники Биофака

1
Жили-были на Биофаке Хроники. И потому они назывались Хрониками Биофака.

Как-то раз один Хроник Биофака решил написать про других Хроников Биофака. С тех пор его называли Хронистом Биофака, а то, что он написал – Хрониками Биофака.

Однажды Хроники Биофака увидели Дедков, Беляков и Осипов. Дедки, Беляки и Осипы тоже увидели Хроников. И потому Хроники никак зачёт получить не могут.

Пришли как-то раз Хроники в Универ, и видят в Универе Сессия. Тут Хроники и ушли. А Сессий так в Универе и остался. Всем назло!

Встречали как-то раз Хроники Новый Год. А потом пошли Сессию сдавать. Так и сдали бедного Нового Года. А Сессий очень доволен остался.

Пошли Хроники по Биофаку и вдруг увидели, что ассистенты что-то разносят. И решили Хроники Биофака помочь. Так совместными усилиями все три кафедры и разнесли!

Встретились как-то раз на улице Хроники Биофака, Химфака и Геофака. Так и возник наш корпус Универа, а улица с тех пор зовётся Университетской. А другие Хроники с Хрониками Биофака не встречались и потому попали в другие места: кому повезло – на Чернышевского, а кому не повезло – на Невского. Впрочем, на Невского Хроники всех Факов когда-нибудь окажутся...

Однажды собрались вместе Чернышевский, Невский и герцог Альбрехт – на троих сообразить, – и сообразили они Калининградский Государственный Университет. А Хроники Биофака обиделись и ушли к Хроникам Химфака и Хроникам Геофака. Может, тоже чего-нибудь на троих сообразят!..

Пошли однажды Хроники Биофака на Невского, но не в Административный корпус, а в Лечебный – фильм про больных студентов снимать. С тех пор съёмки стали называться Хроникальными, а больные – Хроническими.

Ещё раз пошли Хроники Биофака на Невского. А Невский сказал: «Кто на нас с мечом пойдёт, тот от зачёта и погибнет!» Поэтому после Сессии на Биофаке так мало Хроников осталось.

Решили однажды Хроники заняться классовой борьбой. Класс Амфибий победили, Класс Рептилий победили, даже Класс Птиц победили, а вот на Классе Млекопитающих Беляков их сам победил.

Сидели однажды Хроники Биофака на Физике. Но Физик сбросил их и сам на них сел. Так всю Сессию и просидел.

Встретились однажды Сессия и Стипендия. Но Сессия Хроникам досталась, а вот Стипендия – нет. Такова жизнь!

Писал один Хроник работу по хищным птицам. Хорошо писал. Только вместо названий «сипуха, канюк» написал: «Стипуха, каюк!»

Жил-был Хроник. Так ему и надо!
Однажды решили на Биофаке свою радиостанцию организовать. Организовали и говорят: «В эфире радиостанция Биофака!» И уснули. Потому что эфир им Хроники Биофака пустили с кафедры зоологии. И теперь радиостанция Биофака уже не в эфире, а в формалине.

Однажды Хроники Биофака пошли на зоологическую практику и поймали кота. А чтобы им и по ботанической практике зачёт поставили, они кота отдали на кафедру ботаники. Оттуда и коты пошли.

На экзамене по зоологии профессор спросил Хроника Биофака: «Как называются челюсти у насекомых?» А Хроник обиделся и обозвал профессора Мандибулой. Тогда профессор решил, что Хроник умный, и поставил ему «5».

На экзамене по ботанике другой профессор спросил Хроника Биофака: «Как называется спорофит мохообразных?» Хроник снова обиделся и обозвал профессора Мандибулой. «Предатель!!!» – закричал профессор и выгнал Хроника, потому что подумал, что Хроник больше любит зоологию, чем ботанику.

Раз пошли Хроники Биофака на практику. И стали они называться Практиками Биофака. А когда вернулись, то снова стали Хрониками. Да так ими и остались.

Поссорились однажды два Хроника. Один говорит другому: «Biofuck you!» «Biofuck me!» – подтверждает второй. Так они и помирились.

Решил Хроник Биофака заняться Фундаментальной Наукой. Построил фундамент, потом стены и крышу. А потом как заорёт: «Мы строили, строили, и, наконец, построили!!!» Тут всё и рухнуло. Какая уж тут наука!

«Откуда есть пошли Хроники Биофака? – размышлял Хронист Биофака. – Куда пошли есть Хроники Биофака? – напряжённо думал он. – И главное: что же они там съели?»

Как-то раз в четверг у Хроников Биофака была практика по зоологии. А проходили они тогда рыб. С тех пор четверг – рыбный день.

Как-то раз Хроникам Биофака дали по харе. Но они не обиделись: темой их практического занятия были харовые водоросли.

Поехал как-то раз Хроник на учёт диких животных. «Раз – косуля, – начал считать он, – два – кабан, три – лось, четыре – волк...» До пяти он досчитать не успел. Такова жизнь!

Однажды отряд Хроников шёл громить столовую. А навстречу им вышли отряд Грызунов, отряд Хоботных, отряд Десятиногих Ракообразных и ещё много страшилищ всяких. Испугались Хроники и пошли специализироваться на ботанику.

Однажды на голову Хронику Биофака упал портрет Дарвина. Что поделаешь, осень...

Захотел однажды один Хроник послать другого. И произнёс он: «Мигрируй из моего ареала, копрофаг гетерозиготный, а то я тебе ропалии выколю, мандибулы обломаю, параподии оторву, андроцей в бластопор засуну и на декстрины расщеплять заставлю!» Испугался другой Хроник, да и вылетел с Биофака.

Решили как-то раз Хроники в кино всем семейством сходить. С тех пор их зовут Chronicaceae.

Однажды на практике по ботанике Хроники Биофака изучали Лилиеобразные. А потом принялись за Лилиебезобразные.

Один Хроник вылетел с Биофака. Но Хроником остался. Такова жизнь!

2. Осень Биофака
Наступила осень, и все разбежались кто куда: как говорится в песне, «мохнатый Bombus terrestris на душистый Humulus lupulus, Ardea cinerea — в Scyrpus lacustris».

— Ага! — злорадно воскликнули Хроники Кафедры Ботаники, глядя вслед улетающим птицам, и показали язык Хроникам Кафедры Зоологии, которым вдруг нечего стало изучать.

— Ага! — злорадно ответили Хроники Кафедры Зоологии, глядя на опадающие листья: Хроники Кафедры Ботаники тоже остались без работы.

— Хи-хи-хи! — похихикивали Хроники Кафедры Физиологии Человека и Животных, вскрывая очередную дворняжку и показывая зоологическим и ботаническим Хроникам её язык.

— Собак ножами режете, а это бандитизьм! — голосом Бориса Сергеевича пропел магнитофон, и хихиканье физиологических Хроников стихло.

Со стенки улыбался бородатый портрет то ли Жарова, то ли Дарвина. Неуклонно приближалось время сессии, когда наиболее ярко высвечивалось положение о борьбе за существование и естественном отборе: выживает сильнейший, умнейший, хитрейший и тот, кто приготовил хорошую шпаргалку.

Шла подготовка к зиме, Новому году и сессии. Дима Борисыч Булгаков усиленно набивал тёплые пушные тушки подарками для преподавателей, шпаргалками для студентов и замерзающими студентками. Доцент Беляков приступил к размножению. Костистых рыб. Галина Николаевна Чупахина разводила бактерий, Гребенников — раствор сахарозы, а Алексей Александрович — студентов по аудиториям.

Виктор Павлович Дедков проводил экскурсию с коллегами из Японии.

— Осень Биофака! — произнёс Главный Японский Хроник Митофазо Митозо. — Осень-осень Биофака!

Товарищ Туркин изобразил на доске нечто среднее между пальмой и телеграфным столбом и заявил, что это будет новогодняя ёлка, а кто не согласен, не получит плюсика за работу, оценки за экзамен и стипендии за следующий семестр. Хроники Биофака послушно завели хоровод вокруг этого творения, громогласно исполняя песенку: «Трусишка Lepas europaeus серенький под Picea abies скакал, порою Canis lupus, сердитый Canis lupus, рысцою пробегал».

Здание Университета заранее украшалось лозунгами:

«Отметим Новый год срочно, досрочно,
послесрочно и вообще всегда!»

«С Новым годом! С новыми преподавателями!
С новыми предметами! С новыми экзаменами!..
И с прочей гадостью...»

«Как Новый год встретишь,
так целый год и будешь сдавать сессию!»

По городу бродили толпы Хроников Биофака с биноклями, тетрадками и преподавателями.

— Дятел! — радостно воскликнул один из Хроников, услышав барабанную дробь в парке на Литовском вале.

— Сам ты дятел! — ответил Гришанов. — Это Dendrocopus major!

— Сами вы... вот этот самый! — обиделись выбежавшие из-за деревьев толкинисты, продолжая молотить друг друга деревянными мечами.

Хроники 1 курса уселись за учебники, Хроники 2 курса — за шпаргалки, Хроники 3 курса — за праздничные столы, Хроники 4 курса — в засаду, Хроники 5 курса — в позы Лотоса, Кувшинки, Кубышки, Элодеи и Роголистника. Хронист Биофака продолжал творить прекрасное, не замечая того, что не сдаёт второй коллоквиум по ФЧЖ. Хроники Биофака изучали регенерацию тканей и органов, наблюдая за тем, как отрастают новые хвосты, с такими усилиями обрубленные недавно. Старосты, финорги, профорги и отличники пропивали надбавки к стипендиям, троечники экономили на еде, пропивая стипендии. Преподаватели ожидали предсессионных подношений, послесессионных благодарностей и новогодних премий.

Итак, шла осень, зима только приближалась, а на Биофаке уже заранее радовались наступающему Новому году и приближающейся сессии. Но что поделать, такова жизнь — способ существования белковых тел, характеризующийся способностью к обмену веществ, раздражению, воспроизведению и весёлому житью-бытью «от сессии до сессии»!..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хроники Биофака

Хроники добра

повесть о трёх братьях, пьяном Лешии и...... В некотором царстве, некотором государстве..... Ну и путеводитель у вас! А где широта, где долгота?! Где километраж?! А вот и нет...

Хроника маленькой войны

Вместо эпиграфа анекдот: "Буш жалуется Кондолизе Райс: "Вот у Кеннеди была Мэрлин Монро. У Билла Клинтона - Моника Левински. А у меня? Вообще никого!" Райс отвечает: "Ошибаешься...

Хроника тяжёлого дня

18 ноября. 6-35. Проснулась, словно кто-то толкнул. А ведь легла очень поздно, около трёх часов ночи. Рука привычным жестом опустилась рядом, и ощутила пустоту. Муж в больнице со...

Хроники Аджедана. Книга - 1

Прародители йеварумов – муравцианцы, но никто не знает, как они выглядели, откуда и зачем пришли на остров Йеварум Мира Аджедан. “Чтобы полноправно властвовать на его землях...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Ссоры матери с дочерью будоражили умы служивых при Дворе Ее Величества. Придирчивые к жизням других, Дамы с Господами и ленивые слуги несколько дней подряд шептались по закоулкам...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

В канун четырнадцатилетия младшей дочери Королевы Мурари произошло горестное событие. Друг и Военный Наставник Ларины, Славный Воин Рода Годлубов Чарулус ушел по Тропе Забвения к...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты