Хроника тяжёлого дня

18 ноября.
6-35.

Проснулась, словно кто-то толкнул. А ведь легла очень поздно, около трёх часов ночи. Рука привычным жестом опустилась рядом, и ощутила пустоту. Муж в больнице со вчерашнего вечера… В голове одна мысль, гудящая колоколом – после 12-00 его сегодня оперируют, после 12-00 его сегодня оперируют, после 12-00 его сегодня оперируют, после 12-00 его сегодня …

7-00.
Спать так и не смогла. Встала…
Вчера медсестра, принимая его в отделение, предупредила их обо всём том, что ожидает его после операции. И так ей за него было страшно, а после этого и вовсе запаниковала. Сколько мук предстоит! За что?

Вернувшись домой, дала волю слезам. Не просто плакала – выла. Выла по-бабьи, причитая и вскрикивая. Что бы хоть как-то отвлечься, села за компьютер. Решила разложить пасьянс. Всё виделось сквозь пелену слёз. В скайпе увидела друга в сети. Удивилась тому, ведь он ещё не должен был оказаться дома. В этот вечер он был на репетиции в другом городе. До дому ещё добираться надо было, и вдруг! Подумалось – хорошая примета. Поговорили с ним на горячую тему, стало немного легче. А к трём ночи поняла, что сможет заснуть. И вот…

Вспомнила, что её мама всегда придерживалась примет и суеверий, когда дело касалось родных и близких в отъезде, в болезнях. И теперь, будучи абсолютно не суеверной, не признающей никаких примет, вдруг приняла решение последовать этому. С вечера осталась немытой посуда. С вечера осталась не прибранной квартира. Пусть! Так и будет до окончания операции и первого послеоперационного периода. «Ничего с тобой, дорогая, от этого не случится», – решила она для себя.

8-40.
Поняла, что снова сидит у компьютера. Раскрыты карты. Игра идёт на удивление успешно. И вдруг она решила испытать судьбу. Загадала – если сейчас самые сложные пасьянсы сойдутся – всё будет хорошо.

Со страхом приступила к задуманному. Внутри всё дрожало. Страх получить опять неудачу, как это частенько случалось, был очень велик…

Рекордные результаты во всех играх просто потрясли!

10-30.
По пути на автобусную остановку загадала – придёт автобус первым тот, который необходим именно ей – всё будет хорошо. Первой пришла её семёрка. И водитель знакомый.

– Как дела?
– Ничего.
– Куда?
– В больницу.
– Удачи!
Подумалось – если столько хороших предзнаменований, что ж так плохо на душе? Слёзы не останавливались. И ничего не могла с этим поделать…

Муж встретил её совершенным спокойствием. Это как-то помогло справиться со слезами, но только на время. У него не плакала почти всё время посещения. Сорвалась только тогда, когда пришли его переодеть, уколоть перед операцией…

Без десяти час её выгнали: «Иди домой, здесь больше делать нечего. Жди результатов. Можешь позвонить по телефону, вот здесь они все записаны».

13-00.
Уже на автобусной остановке решила позвонить свекрови. Какое счастье, что это не свекровь в обычном понимании многих невесток, что это вторая мама. Подумалось, что в жизни ей потрясающе повезло. В семью мужа она вошла дочкой. Его родители теперь имеют ещё и двух дочек, жён своих сыновей. Они такие замечательные люди, что чужими не воспринимаются ни ею, ни её невесткой. Разговор не принёс успокоения. Слёзы полились сами собой. Всю дорогу до дому её буквально трясло, ей было очень плохо…

13-45.
Вдруг поняла, что на неё снизошло какое-то успокоение. В душе стало тихо. Подумалось, что это тоже наверно хорошо. Делать по дому она ничего не могла, раз решила выдержать и последовать всем предрассудкам. Но она не могла даже читать. Что-то мешало.

Тогда снова села к компьютеру. И снова все игры на удивление легко сходились, на удивление много поставила рекордов…

Периодами над своей головой она ощущала тепло, словно проводила рукой её подруга, которая молилась за её мужа не менее горячо. Особенно в этот день у них установилась потрясающе тесная внутренняя взаимосвязь. На большом расстоянии они ощущали друг друга, ощущали взаимные горячие молитвы…В какой-то момент их обеих накрыло теплом. Они это выяснят по телефону потом, вечером, когда операция уже будет позади.

16-15.
Позвонила свекровь.
– Я не могу больше сидеть дома. Пошли?
– Я тоже. Пошли…

17-15.
Больница. Гулкие шаги редких людей по коридорам. Встретились со свекровью в условленном месте. В отделение пришли вместе.

– Он ещё в операционной. Вы рано пришли. Но операция заканчивается. Можете подождать…

– А где операционная? Может быть, можно пойти в том направлении? Мы хотели бы встретить врача…

– Да, пожалуйста! Пройдёте прямо, а потом направо…
– Спасибо!
Не успели подойти к выходу из отделения, как увидели каталку с ним. Его уже везли из операционной в первую реанимацию. (Здесь разделяют реанимацию на две ступени. Первая – усиленной терапии, а вторая – усиленного контроля.)

Первый взгляд на любимого. Весь опутан трубками… Стало страшно. Но хирург сказал, что операция прошла успешно. Теперь ему нужен только доктор Время…

– Идите домой, раньше одиннадцати он не проснётся.

21-00.
Что же так неспокойно-то, а? Надо позвонить, надо узнать, что он, как он, в каком состоянии…

– Алло, как состояние ***?
– Он проснулся.
– !!!
– Да, разговаривает, может двигать руками и ногами, дышит сам. Дыхательную систему отключили.

– Какое счастье!
И тут ей стало плохо…
Сердце сдавило, ритм полетел… Видимо, это нервы отпустили её…

Давно так не было…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хроника тяжёлого дня

Хроники добра

повесть о трёх братьях, пьяном Лешии и...... В некотором царстве, некотором государстве..... Ну и путеводитель у вас! А где широта, где долгота?! Где километраж?! А вот и нет...

Хроники Биофака

1 Жили-были на Биофаке Хроники. И потому они назывались Хрониками Биофака. Как-то раз один Хроник Биофака решил написать про других Хроников Биофака. С тех пор его называли...

Хроника маленькой войны

Вместо эпиграфа анекдот: "Буш жалуется Кондолизе Райс: "Вот у Кеннеди была Мэрлин Монро. У Билла Клинтона - Моника Левински. А у меня? Вообще никого!" Райс отвечает: "Ошибаешься...

Хроники Аджедана. Книга - 1

Прародители йеварумов – муравцианцы, но никто не знает, как они выглядели, откуда и зачем пришли на остров Йеварум Мира Аджедан. “Чтобы полноправно властвовать на его землях...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Ссоры матери с дочерью будоражили умы служивых при Дворе Ее Величества. Придирчивые к жизням других, Дамы с Господами и ленивые слуги несколько дней подряд шептались по закоулкам...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

В канун четырнадцатилетия младшей дочери Королевы Мурари произошло горестное событие. Друг и Военный Наставник Ларины, Славный Воин Рода Годлубов Чарулус ушел по Тропе Забвения к...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты