Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Ссоры матери с дочерью будоражили умы служивых при Дворе

Ее Величества. Придирчивые к жизням других, Дамы с Господами

и ленивые слуги несколько дней подряд шептались по закоулкам Замка, даже за его пределами. Мурари, расстроенная доносами о сплетнях про "капризы и несдержанность королевских особ", сажала Ларину под “домашний арест”. А чтобы Принцессе не докучали “сочувствующие”, к двери ее комнаты приставила охрану из солдат. Но! Ларина зря времени не теряла. Вдоволь поворчав на материнскую несправедливость, она всегда вспоминала слова Духовного Наставника Куеркуса. На жалобы о “несчастной жизни подростка” мудрый верд говорил: “Кроме эмоций, навевающих страх, ничто не мешает годлубу совершать геройские поступки!”. Добавляя свое умозаключение, Ларина повторяла, как заклинание:

- Никто не сравнится со смекалистой годлубкой!

“Усыпив” бдительность опытной няни Руппы, Принцесса умудрялась проскальзывать перед самым носом двух солдат перед комнатой и шестью стражниками, ежеминутно вышагивающих вокруг Замка.

- Она…. Она, словно испарилась в-в воздухе. Т-только что б-была, и-и-и вдруг исчезла. - Заикаясь, слуги искали оправдания. Тщетно пытались замолить прощения у Королевы. – Мы обыскали весь Замок, Ваш Сад, Великолепная Мурари. Принцессы след “простыл”. Будто сквозь землю провалилась.

- Конечно же, испарилась в воздухе. Бес-толко-о-овые! – Безудержна Королева. – Она же Наследный Лорок, а не земляной червь. Долой с глаз моих! – Тут же приказным тоном вызывала… – Агентов!

“Вездесущими пронырами” нарекли в Королевстве агентов Тайной Службы. Было за что…. Они славились исключительными способностями появляться там, где их не ждали. Затем исчезали незаметно, когда им хотелось. И таким поведением вызывали недовольство у всех. Мало кому понравится приход незваных гостей. Но для приема у Королевы агенты обязательно спрашивали разрешения.

“Проныры” всегда находили Ларину и благополучно возвращали матери. Вслед за такими событиями размеренная жизнь в Замке продолжалась, но длилась недолго. Потому что “йеварумская непоседа”, кем прозвала Мурари младшую дочь, не сдавалась. После очередного наказания Принцесса сбегала вновь, причем, самым изощренным способом, который мог выдумать подросток. Улучив момент за обедом, отдельно от королевских особ и в своей комнате, Ларина притворялась…. Скорчившись от боли в животе, она молила доверчивую Руппу привести лекаря. Но стоило няне отойти, как “бедняжка” энергично вскакивала и убегала. В урочные часы юная годлубка просто разливала чернила или “нечаянно” роняла листы, книги. А когда услужливая няня наводила порядок, Принцесса вновь обретала свободу передвижения.

Ларина ни за что не смирялась с “заточением” в Замке. Выискивала удобные моменты для встреч с Чарулусом. Таким случаем, хотя и редким, оказывалась Королевская Охота. Еще до рождения Ларины Указом Высшего Совета Годлубов охоту признали “опасным занятием для Правителей Рода и Его Наследников”. Указ вышел после гибели Короля Гарума.

- Однажды он ушел охотиться и не вернулся. – Неизменно твердила мать на расспросы детей. - Без прощания раздавался шелест нарядного платья Ее Величества, и стройный силуэт стремительно ускользал от всеобщего внимания.

Но сплетники Замка продолжали выдумывать разные версии

об исчезновении Короля…. Его настигли подосланные убийцы. Кажучи с дальних островов содержат в плену. Или - красавчик Гарум вовсе не погиб, а скрылся с прекрасной незнакомкой. На самом деле, лишь Чарулус, Куеркус и несколько годлубов, приближенных к Королеве, знали правду. Но они это тщательно скрывали. Доверчивые Принцы с Принцессами верили слову матери и считали ее странное поведение лишь отголосками переживаний о любимом муже.

Для Лороков и Придворных Господ охота была развлечением.

В то время, пока годлубы-охотники выслеживали добычу, наследные отпрыски пировали на лужайке. Все, за исключением их младшей сестры. Ларина, тайно уговорив Чарулуса, уже с утра гонялась за клыкастым зверьем леса Килрак.

Продолжение следует....
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

В канун четырнадцатилетия младшей дочери Королевы Мурари произошло горестное событие. Друг и Военный Наставник Ларины, Славный Воин Рода Годлубов Чарулус ушел по Тропе Забвения к...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

С начала строительства туннеля у Ларины, конечно, были проблемы. Первая…. Она долго ломала голову: - Куда девать переработанную почву? Руппа преследует на каждом шаге. Вдобавок...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Ближе к сумеркам в комнату Ларины явился ветер Кун-Ич - Вестник Утреннего Пробуждения. От его прикосновений трепетали шторы, морщились цветы в напольных вазах. Массивная дверь...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Принцессе не хватало опыта в таком деле, как рытье туннеля. Под землей часто попадались пласты твердой глины, которые в ненужный момент делались клейкими. Превращаясь в месиво...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

Воспоминания о прошлом как навалились “морскими волнами, рвущимися к суше”, так и отхлынули. Ларина вновь очутилась посреди комнаты. Продолжала ощущать неприязнь к среде своего...

Хроники Аджедана. Книга - 1. Часть 1. Принцесса Ларина

В комнате скучно и душно. Няня Руппа, увлекшись вышиванием, “замурлыкала” песенку и на время забыла о Ларине. А пятилетняя годлубка, выждав момент, убегает…. Под крик Руппы: “Да...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты