Голова

Коллекция публикаций по теме Голова.

ЧАСТЬ 1.
ГЛАВА 1.
- Я хочу тебе открыть тайну, - сказал отец, Пётр Афанасиевич, сыну Анатолию. – Я знаю, что ты очень хорошо умеешь хранить тайны.

- Какую тайну? Говори, я весь – внимание.
- Слушай. Скоро в нашем с тобой распоряжении будет летающая тарелка…

- Как! – перебил недоговоренную фразу отца Анатолий. Он был очень удивлён. – Ведь их сейчас и в проекте даже не существует!

- В том-то всё и дело. Этого, подчёркиваю, не должен знать, кроме нас двоих, никто, даже твои лучшие...

Глава 10

Примерно 2400 лет тому назад…

После выстрела Черепа, проекция души Вики пролетела по астральным тоннелям, проходящим сквозь торсионные поля, и очутилась в жестоком и прекрасном времени.

Жестоким - своим отношением к жизни человеческой и прекрасным – своим искренним чувством любви и верности.

***

В то далекое и неспокойное время, в Причерноморских степях проживало множество народов, но большую часть территории занимали скифские племена.

В низовьях Днестра обитало...

Глава 11

Наступила полночь. В больнице стало необыкновенно тихо, коридоры опустели, и было отчетливо слышно, как медсестра в конце коридора разговаривает с подругой по телефону. Молодая супружеская пара сидела возле операционной, и ждала приговор, который вынесет судьба Вике.

Впрочем, из этой пары, девушку с платиновым цветом волос волнения обходили стороной. Юля положила свою голову на колени супругу и сладко спала. Игорь же теребил рукой ее волосы и ждал приговора врачей. Не заметно...

Дорога уперлась в городские ворота, на которых висела блестящая металлическая табличка. Стражник указал на нее кивком головы. Прочитайте для начала, мол, дорогие гости. А потом – добро пожаловать.

Айна прочла вслух:
«Каждый гость, будь ты с севера или с юга, с запада или с востока, с неба или из-под земли – знай. В качестве платы за вход и пребывание, а также в благодарность за кров, пищу и развлечения, ты должен в течение одного часа покрутить любую из наших шестерёнок. Плата действительна...

Кирюша просыпается, когда ночь улеглась на крышу дома, и свесила хвост на окошко.

Из подкроватя Кирилл умеет выныривать сам – всё-таки достаточно большой. Это очень приятное место. Это был «дом», в том смысле, в котором это слово говорят Большиши – с теплотой и каким-то облегчением в голосе. Его дом. Когда он удостоверится, что все эти беспечные Большиши уже мерно дышат в своих кроватях, он погружал руки подподушку, и просачивался через многочисленные упругие поверхности в тёплую темноту...

...И бросил в костер еще пару ветвей, — дыму прибавилось, и свету — от огня слабого... А и вспомнилась, зачем — непонятно,.. съеденная только что каша пшенная, килькой в соусе томатном и приправленная. И ко сну потянуло, не вдруг. И он полез в спальник, пленку откинув в сторону. А взглядом, привычно, по верхам горно-таежным прошелся... И — напрягся: облако, нет — серая Туча грелась туманно на гриве скальной в лучах последних от Солнца. "...дождю быть!" — подумалось.

На ноги встал опять. И...

Именно ваш дед и продолжил, тогда и к тому же, мысль свою,.. более чем крамольную по тем временам:"...не ограничивает ли это Ядро атома цезия всякую ...локально физическую длительность? К примеру, — смены и становления Состояний!?.. Материальных объектов и процессов."

Хранитель Цезий произвел еще один, продолжительный особо,.. глоток ободряюще-тонизирующей Жидкости.

— Итогом всеобщих и весьма бурных дебатов разного и различного уровня стало особо-глобальное Решение ОЕН №... — Цезий...

Завтра утром проникнет и через клон-Пост охраны того,.. самого, регионально-южного клон-Предприятия. "…миг-Победа будет! Отчетливая: м-Канал связи работает. Свежий спец-сек-Воитель мой управляем!.."

Отдельно — вслух:
— О том и доложу..."Пора понять и Генеральному Управителю: есть у нас на местах регионально старые, нет — грубейшие нарушения интервал-Допуска в становлении нашей време-линейной Действительности. И это — на предприятиях клон-Производства?!.. "Как необходим нам на местах надежный...

— Двадцать два... 22-а!.. 22-а - а - а... — В звуке невнятном долбил себе време-мысль цифровую, секундную,.. Инк. В шепоте у губ самых.

Тело его вне осознания оставалось. И веки глаз были плотно закрыты. И "энерго-дева" не слышалась, мыслено,.. рядом где. Но вот разум!.. Умозаключения разные — на уровне и туманного сознания... — оставались все еще "тут и теперь". А глубины подсознания?.. Уму неподконтрольные в плане обыденно-повседневном. Они, эти самые "мысле-подвалы",.. на замок неведомый...

Мысль даже проявила себя: " ...ветер-то горный и ломает ветви эти!.. Древостой и гибнет. А? Стволы какие свалены. " ...дым и пламя костра, треск ветвей — сгорающих, и возвестили о возвращении в Жизнь прежнюю!.. Истинно земную. Инк умиротворенно совсем взирал на горячие, сверкающие пряди огня... Теплом и светом расслабленный, дремать уже ...приступил. Мысль, однако, холодно-острая ожгла вдруг: "...а и дальше-то что?! Ни спальника, ни пленки — дождь если..."

— Ни сухаря завалящего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Голова вам оказалось не достаточно.